Нить судьбы

Автор: ash_night
Переводчик: Mellu (mellu @ mail.ru)
Фандом: Loveless
Пейринг: Соби/Рицка
Рейтинг: PG13
Жанр: romance, drama
Summary: Скорее всего, она ведет к бойцу Loveless. Но вряд ли это Соби.
Disclaimer: все не мое. Было бы мое, я бы тут не сидела.
Ссылка на оригинал: http://www.mediaminer.org/fanfic/view_ch.php/155038/541735#fic_c
Разрешение на перевод: запрос отправлен



- Что это за светящаяся штука?

- Так ты смог, наконец, разглядеть это сияние?

- Там что-то есть…

- Это цепи, которые сковывают нас воедино. Не сопротивляйся, и тоже сможешь их увидеть. Понимаешь?

- У тебя тоже есть цепь.

- Да. Но куда… Куда ведет эта цепь?

- Скорее всего, она ведет к бойцу Loveless.

- Но вряд ли это Соби.

/*/*/*/

- Рицка, что-то не так? – эти слова возвращают его на землю. Рицка поднимает голову и встречает взгляд синих глаз. Он мотает головой и смотрит в сторону, но Соби продолжает еще несколько секунд пристально рассматривать его. По выражению лица видно, что он не поддался на рицкину уловку.

- Тебе что-то нужно? – спрашивает Рицка, вставая с кровати. Даже стоя, он достает макушкой только до груди Агацумы. Обычно этот факт заставляет его нахмуриться, но сегодня он просто моргает. Его взгяд пустой, глаза стеклянные, смотрят в пространство, и Соби знает, что он его не слушает. Рицка напряженно думает. Такое часто случается.

- Я хотел подоткнуть тебе одеяло перед сном, - говорит Соби с непроницаемым выражением лица. По тому, как мальчик хлопает глазами и сердито щурится, Соби понимает, что привлек его внимание. Молодой человек улыбается и внезапно наклоняется, прижимая свои губы к губам Рицки, и так же стремительно отходит, чтобы пресечь возможную вспышку возмущения.

- Хорошо, тогда в следующий раз, - говорит Соби. В его голосе слышится смех. – Доброй ночи, Рицка.

Он идет к раздвижной двери и останавливается, чтобы отодвинуть в сторону штору. «Воздух пахнет озоном, - рассеянно отмечает он про себя. – Скоро дождь пойдет».

- Я люблю тебя, Рицка, - и исчезает прежде, чем Рицка успевает рассердиться. Вместо этого мальчик, сверкая глазами, угрожающе смотрит на закрывшиеся за ним двери. Потом  вздыхает и усаживается обратно на кровать. Пружины скрипят, но ему все равно. Теперь даже этот ночной визит Агацумы начинает отступать на второй план, потому что у него и так есть, о чем подумать – как обычно, связанное с Соби.

Когда он сосредоточен, то может разглядеть слабо светящуюся нить. Она похожа на струну и – отдаленно - на веревку. Когда он тянет к ней руку, ему кажется, что он может потрогать ее. Он еще раз концентрируется, выставляет вперед ладонь и продляет это чувство еще на одно мгновение. Да, и правда похоже на струну.

Ему сказали, что эта нить соединяет его с Loveless. Другим Loveless. Его Бойцом. На другом конце этой золотой нити – человек, который обязан выполнять его команды. Рицка не хочет заострять внимания на том, что при этой мысли его глаза зажгло. «Это ничего, - шепчет он этой пустой ночи. – Я не плачу».

Возможно ли порвать нить судьбы? Коснуться – можно, Рицка это знает. Протянув руку, он постарался ухватиться за нее, чтобы доказать самому себе лишний раз, что это так. Ну да – все верно. А Сей…то есть, другие - так же делали? Зеро - могут. Конечно же, порвать связь со своей второй половинкой вполне осуществимо. Если бы это было не так, Рицка не мог бы сейчас повелевать Соби. Конечно же, должен существовать способ сделать Соби полностью, всецело его?

Конечно же, это чревато неприятностями. Он это знает. Наверняка, будет неприятно. Возможно, он причинит боль тому, другому Loveless. «Но, - думает он, - мне все равно».  Он все равно не желает следовать зову судьбы. И… он не хочет терять Соби. Никогда.

Дрожащими руками Рицка тянется к нити, в последний раз за эту ночь ощущая золотистое тепло кончиками пальцев. Он решительно сжимает струну обеими руками и нерешительно мешкает. Набирает в грудь воздуха, ожидая, что вот-вот ему что-нибудь помешает. Остановит его. И когда ничего не происходит, плотно смыкает веки…

И разрывает нить.




-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-