Подражание

Автор: Моэри (xidaka @mail.ru)
Фандом: Loveless
Рейтинг: G
Пейринг: Соби, Рицка
Жанр: : драббл, претензия на юмор
Summary: краткий курс актерского мастерства от Соби
Disclaimer: бла-бла, прибыли не извлекаю, хотя хотелось бы..
Размещение: с разрешения автора




- Это было задание на курсах актерского мастерства, - чуть улыбаясь, объяснял Соби. Сегодня он утащил Рицку на прогулку в парк, и сейчас они сидели на траве, подстелив плащ Агацумы. Соби курил, а Рицка доедал гамбургер, купленный в лотке у входа. Блондин сделал глубокую затяжку, выдохнул струйку дыма и взмахнул узкой ладонью, разгоняя белое облачко - Рицка недовольно поморщился, а Агацума продолжал: - Нужно было изобразить какой-нибудь предмет. К примеру, тающее на солнце сливочное мороженое. Так вот, сенсей сказал одному из учеников, что у него получилось не тающее мороженое, а расползающееся картофельное пюре, - он запрокинул светловолосую голову и рассмеялся, подставляя лицо осеннему солнцу.
Рицка фыркнул, покосившись на пакетик с картофелем-фри, примостившийся у его бедра.
- Ерунда какая-то. Мороженое... да как можно изобразить мороженое?
Мимо них с визгом пронеслась малышка лет пяти с эскимо на палочке, за ней бежал мальчик чуть постарше. Соби, улыбаясь, проводил детей взглядом.
- Примерно вот так. Смотри.
Он закрыл глаза и положил кисти на колени. Рицка скептически смотрел на него. Спокойное лицо. Полностью расслабленные пальцы… легкий ветерок шевелит белые прядки у висков… А потом - Рицка даже не смог сказать, что произошло - Соби как-то изменился. На первый взгляд все было точно так же - слегка запрокинутое лицо, чуть приоткрытый рот, вздрагивающие длинные ресницы… И в этот момент его сходство с тающим мороженым в вафельном стаканчике оказалось настолько очевидным, что на один безумный миг Рицке захотелось потянуться к губам Соби, чтобы проверить, каков он на вкус…
- Хватит, - пробурчал он, заворачивая остатки гамбургера в прозрачный целлофан.
Соби открыл глаза.
- И так можно изобразить любой предмет. Понял, как? - улыбнулся он.
- Ничего я не понял, - хмуро сказал Рицка, надевая сумку. - Мне домой пора.

- Мороженое, - бормотал он, забравшись в ванную и отмокая в воде с солью, ароматизированной полевыми цветами. - Ерунда какая… - Рицка шлепал по воде раскрытой ладонью, наблюдая, как брызги разлетаются веером, оставаясь капельками на голубоватом кафеле и длинной занавеси. Внезапно его взгляд упал на полочку с разнообразными флакончиками, баночками и коробочками - гели, пенки, соли для ванной. На той же полочке стояла желтая утка с оранжевым клювом, и большая зеленая лягушка с пищалкой в животе. Мама говорила, что настоящий Рицка любил принимать ванну с этими игрушками. Сам Рицка этого не помнил…
- Любой предмет, значит…
Тяжко вздохнув, он подтянул коленки к груди, обхватывая их руками, зажмурился, набрал воздуха в грудь и наклонился вперед, прижав ушки. Ванная была достаточно глубокой для того, чтобы можно было побыть «поплавком», не рискуя ткнуться носом в дно.
Покачиваясь на воде спиной вверх, Рицка открыл глаза. Темным кругляшком маячило отверстие слива. На белом покрытии ванной плясали отсветы электрической лампы.
«Интересно, сейчас-то я похож?» - подумал Рицка и постарался повернуться набок, чтобы глотнуть воздуха. Поднял голову, схватил дозу кислорода и снова заколыхался в воде, периодически касаясь коленями дна. И все-таки сходство было явно неполным.
Вдохнув, Рицка сел в ванной, поджав под себя ноги. Поводил кошачьими ушками - кажется, воды внутрь не попало… и обреченно произнес:
- Кря.


КОНЕЦ



-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-