Отличный план

Автор: everysecond
Переводчик: Mellu (mellu @ mail.ru)
Бета: Dinara
Фандом: Hikaru no Go
Пейринг: Акира/Хикару
Рейтинг: PG13
Жанр: romance/humour
Summary: У Хикару появилась отличная идея
Disclaimer: все не мое. Было бы мое, я бы тут не сидела.
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3813765/1/The_Perfect_Plan
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Примечание: Переведено в подарок для AnilaShals



У Хикару появилась отличная идея. Он понял это сразу же, как она пришла ему в голову. Вся проблема состояла только в том, чтобы убедить Тойю (и всех остальных). Стоило Хикару в первый раз поделиться своей блестящей идеей, как его, вкратце говоря, попросту выперли взашей.
- Погоди, подожди, Тойя! Но это отличный план! – Хикару молотил кулаками в дверь, - Великолепное решение всех проблем!
- Или домой и хорошенько выспись! – послышался из-за двери голос Тойи.
- Я не пьян!
- Что-то не заметно.
- И не сошел с ума!
- Сомневаюсь!
Тойя не открыл дверь. Хикару погрозил ей пальцем:
- Я вернусь, - предупредил он, - и тогда-то ты поймешь, что я просто гений.
Тойя не отвечал. Хикару слышал, как его мама спрашивает, все ли в порядке. Затем до него донесся звук поворачиваемого в замке ключа. Мать Тойи пробормотала что-то себе под нос, а потом добавила погромче:
- Вы же знаете, мальчики, я не люблю, когда вы ругаетесь.
Хикару зашелся в приступе праведной ярости. Даже мать Тойи согласилась с ним. Тойя еще увидит.
Хикару рассчитывал на помощь отца Тойи. Мейджин только одобрит то, что они с Тойей будут проводить больше времени вместе, чтобы совершенствоваться в го. Потом Хикару задумался о том, как ему следует начать разговор. Он представил себе, как опускается на колени перед родителями Тойи и просит… ээээ…. Пора прекратить мыслить в этом направлении и подумать о другом способе достичь желаемого.
Может, Огата? Он был учеником Тойи Мейджина, и Акира его высоко ценил. Хикару мог бы просто… но услужливое воображение подсказало ему картинку еще похуже первой.
Кто-то из его друзей. Должны же они ему помочь? Зачем же еще нужны друзья?
- Ты сбрендил? – прямо спросил его Вайя, уронив на пол гамбургер и глядя на Хикару так, словно тот только что объявил, что обожает играть в шегу.
- Это хорошая идея, - возразил Хикару, - превосходная! Она даже не сильно что-то изменит. Наоборот, улучшит! - и решительно отправил в рот пару ломтиков чипсов.
Вайя отодвинул от себя поднос.
- Спасибо, теперь у меня пропал аппетит, - он поднялся на ноги.
- Но Вайя, - Хикару встал из-за стола, не обращая внимания на то, что говорит с набитым ртом, - Ты просто обязан мне помочь!
- Я помогу тебе, - сказа Вайя, - выбрать миленькую смирительную рубашку к случаю.
- Вайя, прошу тебя.
- Нет.
- Ну, Вайя...
- Никогда в жизни, - нахмурился Вайя, - я не буду помогать тебе уламывать Тойю Акиру, – и ушел, не произнося больше ни слова и не обращая внимания на мольбы Хикару.
Может, хотя бы у Огаты идея будет получше.
Огата высмеял его. Он застыл на пару секунд, не донеся зажигалку до зажатой в зубах сигареты, пристально глядя на Хикару, напряженно раздумывая о том, не шутит ли он. А затем он расхохотался – и не смог остановиться, согнувшись в три погибели и хватая себя за бока.
Это было довольно жутко.
Хикару поднял руки, сдаваясь, и ушел, злобно бормоча себе под нос:
- Я знал, что идея была хуже некуда.

- Акари, ты же девчонка, и знаешь все об этих романтичных бреднях.
- Прости, но музыка слишком громкая, мне тебя не слышно, - тихую мелодию – что-то из классики – почти заглушал голос самой Акари.
- Послушай, просто пять минут мне удели, ладно? Надо ли мне покупать розы или еще что-то такое же растительное?
- Что? Прости, кажется, что-то со связью, - он отчетливо слышал голос Акари.
- По крайней мере, скажи, нужно ли мне купить ему кольцо, может, с кольцом лучше получится.
- Послушай, прости меня, - и, уже тише, приглушенно, - извини, Уйя, мой бывший не знает, когда пора остановится.
- Может, с бриллиантом? – с отчаянием в голосе спросил Хикару, - потому что бриллианты довольно дорогие, и…
- Пока, Хикару, - бииииип, и потом короткие гудки.
Хикару сердито уставился на телефон.
- Старая добрая подруга школьных дней, - пробурчал он, кладя трубку. Ну, ладно, он купит симпатичное колечко с гравировкой. Тогда, конечно, Тойя не будет так нервничать.
Следующим по списку был Изуми. Изуми его поймет. Изуми – верный, понимающий друг, и он проникнется идеей Хикару.
- Я уже говорил с Вайей, сказал ему Изуми.
Изуми – предатель.
- Может, тебе стоит еще раз подумать, - доброжелательно посоветовал он.
Хикару затрясло от злости.
- Нечего тут думать. Статистика! Ясно, как дважды два. Если Тойя женится на ком-нибудь другом, то начнет забывать навыки игры. Единственный выход - жениться на нем и проводить каждую свободную секунду, практикуясь в го.
- То есть, ты хочешь сказать, - у Изуми были круглые глаза, как плошки, - что хочешь быть с Тойей из-за го.
- Ну конечно, - сказал Хикару. – А из-за чего же еще?
Когда Хикару выходил из Института Го, чтобы заняться изучением кифу, все присутствующие в фойе сразу же уставились на него. Не то чтобы они смотрели… Никто не встречался с ним глазами. Кто-то сотрясался в судорожном хохоте, так, что в конец концов свалился на лестницу. Скоро со всем сторон послышалось сдавленное хихиканье.
Оглядевшись, Хикару решил сесть в лифт, чтобы немного остудить голову.
Все было кончено. Скорее всего, Вайя всем уже разболтал, если его Огата не опередил.
Его мама не сразу открыл дверь, когда Хикару позвонил. И, когда она пристально посмотрела на него и сказала: «Где же я ошиблась?», Хикару застыл.
Список его грехов неимоверно увеличился. Он не звонил уже неделю - или уже месяц? И давно не заходил ее проведать. Быть профессиональным игроком в го очень трудно. Он жил и работал в различных районах города. И ему было так трудно найти время на то, чтобы заглянуть к родной матери.
И все оправдания бледнели в сравнении с выражением ее лица.
Потому что ему и нужно сделать так, чтобы Тойя женился именно на нем. Потому молодая супруга/супруг захочет, чтобы ей уделяли много времени, и они станут встречаться только по чистой случайности, а так – только на официальных соревнованиях или конференциях. А это для го недостаточно. Такие мелочи жизни, как потомство или семейные радости, ничего не значат в сравнении с их высокой целью.
Оказалось, что его мама не разделяла его мнения.
- За какие грехи мне достался такой сын? – «может, все же они не виделись больше месяца?» – Был бы ты геем, ладно, есть же достойные люди, которым нравятся мужчины… - «А может, и нет». – Но в таком возрасте быть всецело увлеченным только этой игрой… - кажется, матери кто-то уже наябедничал. – Будь он девушкой, он мог бы произнести речь перед разрезанием рождественского торта…
Хикару попытался перебить ее, но безуспешно.
- Может, дело в том, что твоего отца никогда не было рядом, а может, это я виновата, где же я допустила ошибку?
Через десять минут он понял, что маму понесло, и, торопливо пробормотав извинения, Хикару поспешил уйти.
Хикару пошел домой, по пути продумывая стратегию. Уже дома он устало упал на диван и задумался о том, что никогда он еще не играл против такого количества соперников, хоть в жизни ему и приходилось разыгрывать еще не такие партии. Все ополчились на него. Он уже боялся подумать, что за слухи донеслись до родителей Тойи. Хикару ничего не понимал в том, как правильно устроить свидание, даже то, что он узнал от Акари, опыта не прибавляло.
Он прикинул в уме: «непременные атрибуты идеального свидания», о которых писали все девчачьи журналы, на практике были совершенно бесполезны. Шоколад, скорее всего, окажется размазанным по его собственной физиономии. Цветы швырнут ему в спину. Дамское белье... да ему после этого не жить.
Покупать драгоценности дорого, но кольцо все равно ему понадобится. Хикару приободрился. Замечательная идея, не хуже, чем предыдущая. Хикару попытался вспомнить, где находится ближайший ювелирный магазин.
Громкий стук в дверь прервал его мысли. Хикару подумал было, что это пришел Вайя в надежде отговорить его, или Изуми. Или Акари. Или Хикару вздрогнул – Огата. Его мама уже оставила длинное сообщение на автоответчике, так что… Хикару с трудом мог представить себе, что к нему могли прийти родители Тойи. Поднявшись с дивана, он подошел к двери и, привстав на цыпочки, приник к дверному глазку.
За дверью стоял Тойя, скрестив руки на груди, поджав губы, явно нервничая. А у Хикару еще не было кольца. И он не продумал речь. Он ничего толком не решил и не спросил благословения родителей Тойи. Он был не готов.
Хикару с тоской перевел взгляд на окно.
- Я знаю, что ты там!
Вздохнув, Хикару открыл дверь. Тойя быстро зашел в квартиру и снял у порога ботинки.
- Прости, что потревожил, - сказал он напряженным голосом, и тут чуть было не упал, споткнувшись о груду обуви, наваленную в прихожей. - У тебя что, нет шкафчика для обуви?
Хикару сонно почесал нос.
- Я только пару месяцев назад переехал…
- Три года назад, Шиндо!
- И зачем перенапрягаться…
- У тебя тут даже тапочек нет!
- Кажется, они где-то там, - Хикару кивнул на груду обуви.
- И ты еще предлагаешь мне выйти за тебя?
Хикару округлил глаза.
- Мы потом можем купить и полочку для обуви, и тапочки, разве нет?
- А остальные комнаты? – резко спросил Тойя, не потрудившись оглядеться. И тут же остановился, ошеломленный. Хикару послушно стоял рядом и ждал. – Тут … чисто.
- Я каждую неделю делаю уборку, - сказал Хикару, - я хороший домохозяин, - добавил он серьезно, - я даже готовить умею, - мать удостоверилась, что он владеет основами кулинарии прежде, чем позволила ему переехать в свою собственную квартиру, дабы он не умер от истощения.
Тойя дошел до дивана, устроился на нем и посмотрел на Хикару. Тойя не сильно-то заинтересовался убранством и обстановкой квартиры, учитывая, что он никогда еще тут не был. От его взгляда Хикару смешался и не смог продолжить пустую филиппику о том, сколько он сейчас зарабатывает, и сколько сумел скопить с тех пор, как стал профессиональным игроком, и что он не будет висеть у Тойи на шее. Они даже могут поделить все расходы за аренду и различные услуги. Не то, чтобы Тойе нужно было платить своим родителям за аренду, но Хикару надеялся, что сумеет отвлечь его.
- Ты хоть понимаешь, что мы не можем официально пожениться?
Так это капитуляция? Хикару подошел к нему ближе.
- В Англии такие браки разрешены законом.
- Так это в Англии.
- И в Канаде!
- Так это Канада.
- И в Швеции!
- Так это же Швеция.
- Э, и в Америке!
- Ты даже толком не знаешь, правда? Просто произносишь вслух названия стран, которые пришли тебе на ум.
Хикару упорно твердил свое:
- Мы можем пожениться.
- В других странах.
- Но все равно можем!
- Но мы в Японии живем.
- Я имею в виду, что важен сам результат, а не заморочки с законом, - Тойя явно сомневался. Хикару схватил Тойю за руки и решил снова попытать счастья и бухнуться на одно колено перед ним, - Тойя, может, хватит уже глупить, выходи за…
- Я говорил с Изуми, - ледяным голосом сказал Тойя. Руки, которые Хикару сжимал в своих, были неподвижными и вялыми.
- И? – Хикару был сбит с толку.
- И считаю, что не стоит жениться только ради моего го.
- Что? Но ведь это очень важно! Разве ты не читал прошлый выпуск «Еженедельника Го»? Если игрок женится, это неизбежно ведет к тому, что он теряет квалификацию, по статистике… - замкнутое выражение лица Тойи заставило его оборвать свою страстную тираду.
- Шиндо, я не собираюсь жениться.
- Но я могу и кольцо купить! – Хикару замахал руками.
- Ни на ком.
Вот это уже давало хоть и слабую, но надежду.
- Ну как ты не понимаешь, я волновался из-за твоей игры, и, думаю, вместе у нас все получится. Большинство игроков в го не сочетаются браками со своими соперниками. Мы можем играть все дни напролет! Мы станем играть в сто раз лучше, раз больше не будем видеться только раз в неделю. План просто отличный.
- Ты понимаешь, что основное составляющее брака - все же не го?
Хикару отмахнулся от него.
- Ну конечно, вся эта романтическая чепуха. Если хочешь, я буду покупать тебе шоколадки и бель.. э, цветы.
Тойя закрыл лицо руками.
- Я не совсем это имел в виду.
- И ужин! Я могу даже готовить тебе ужин, как образцовая домохозяйка!
- Даже не знаю, что меня больше тревожит – твоя рассеянность, стремление постоянно обращаться со мной, как с пустоголовой девчонкой, или постоянные самоотождествления с домохозяйкой, - Тойя не поднимал головы.
- Ну а что еще тебе нужно? – с отчаянием спросил Хикару. Он уже столько всего передумал…
- Большинство браков включают в себя хотя бы какой-то секс, Хикару.
- Хм…
- Вот видишь? – Тойя поднялся. – Все, я пошел.
- Подожди, - Хикару тоже вскочил на ноги и снова вцепился с Тойю, - я могу заниматься сексом! Я точно могу!
Тойя раздраженно выдохнул и поцеловал его. Мокро, странно. Это было похоже на их поцелуй с Акари, но все же не совсем то же самое, потому что это был Тойя, и что, черт возьми, он вытворял языком? Хикару робко пробормотал что-то и приоткрыл рот.
Тойя отстранился от него с расширившимися глазами.
- Я не думал, что ты так сделаешь.
Хикару схватил Тойю за волосы и снова пригнул его к себе.
- АЙ!
- Черт! Прости, ты в порядке?
- Да-да, все хорошо, - Тойя снова сел на диван, чтобы увеличить расстояние между ними.
- Ну, ладно, - Хикару умостился у него на коленях, - а теперь сделай так снова.
- Удариться об тебя головой? – просил Тойя, отворачиваясь.
- Нет, тот финт с языком, - казал Хикару, погрузив пальцы с мягкие волосы Тойи на затылке. Если серьезно, то, что за девчачьим шампунем он пользуется? И где Хикару добыть такого же? От его волос пахло цветами, кажется. Хикару наклонился, чтобы проверить свою догадку, и зарылся лицом в мягких волосах. Тойя так же робко, как и Хикару тогда, пробормотал что-то неразборчивое. Да, волнует гораздо больше, когда слышишь такой звук от другого мужчины.
- Шиндо, - приглушенным голосом сказал Тойя.
- Хмммм? – волосы пахли фруктами. Тойя был таким… ну прямо как девчонка.
- Ты настоял на своем. Теперь ты можешь ос меня слезть.
- Выходи за меня.
- Шиндо.
- Женись на мне.
- Шиндо.
- Сдавайся.
- Шиндо.
- Выходи за меняя-аа-а…
- Хикару, я не могу...
- Ого, Тойя, ты… - Хикару посмотрел на Тойю, заметил, как он напряжен, но на губах играет едва сдерживаемая улыбка, - правда? – тихо спросил он.
- Заткнись, - голос Тойи дрогнул.
Это было так же захватывающе, как и го. Хикару крепко прижал его к себе.
- Скажи «да».
- Нет.
- Скажи «да».
- Нет.
- Я куплю тебе кольцо.
- Я за тебя не выйду.
В конце концов, Тойя заявил, что никогда больше не позволит Шиндо самому принимать важные решения. Но Хикару знал, что ему понравились кольца с одинаковой гравировкой – узором в форме камней для игры в го.

Конец



-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-