Разделенная боль

Автор: Rana Eros
Переводчик: Mellu (mellu @ mail.ru)
Фандом: Yami no Matsuei
Пейринг: Ория/Хисока
Рейтинг: PG13
Жанр: angst
Summary: Боль часто помогает познать ранее неизведанное
Disclaimer: все не мое. Было бы мое, я бы тут не сидела.
Ссылка на оригинал: http://community.livejournal.com/yamifics/241639.html#cutid1
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Примечание: Достаточно вольный перевод в подарок для Хиса(Фэа).



В третий раз, когда Куросаки приходит в Ко Ка Ку Ру, Ория лежит на постели, не с силах заснуть, в расстегнутой юката; через отодвинутую в сторону ширму проникает удушающий ночной воздух. Он слышит шаги во дворе, и, хотя звук едва различим и неуловим, его сердце начинает биться сильнее. На внешних воротах установлена современная сигнализация, и немногие могли бы ее обойти.
  На пороге появляется темный силуэт невысокого и стройного юноши, и Ория ощущает разочарование – пока изумление не одерживает верх над остальными чувствами. Как бы то ни было, он по привычке поспешно запахивает юката, приподнимается на локте и спрашивает:

- Куросаки-кун?

- Мибу-сан, - отвечает силуэт, переступая через порог.

- Что ты здесь делаешь, дитя? – Ория жалеет, что не ставил горящим фонарь, хотя от него было бы больше жара. Ему трудно различить черты лица Куросаки, скрытого в тенях.

Совсем рядом Ория чувствует смутное движение, и Куросаки становится перед постелью на колени; в темноте его глаза сверкают, как у кошки, в них отражается каждый случайный блик света в сумраке комнаты. Ория

- Вы злитесь, Мибу-сан.

- Что навело тебя на такую мысль, дитя? – Ории без труда удается сохранить в голосе спокойствие, он не даст никому и ничему сбить себя с толку.

- Я думал, что он уже сегодня к вам придет.

Но это не значит, что Ория ничего не чувствует, хотя этот яростный гнев вызывает у него ассоциации с определенным человеком.

- Зачем ты сюда пришел?

Светящиеся в темноте глаза моргают, и Куросаки наклоняется ближе.

- А что бы вы сделали, если бы на моем месте сейчас был бы он?

От Куросаки пахнет цветущей вишней. Ория помнит, каким был на вкус были его губы, и это приятное воспоминание. Он до сих пор с улыбкой думает об этом, когда на него находит настроение пооткровенничать с самим собой, и он придвигается к Хисоке, так близко, что их губы почти соприкасаются:

- Показать?

Куросаки не отодвигается, позволяя прикосновению длиться, хотя это и не настоящий поцелуй. Ория думает, не ожидает ли Хисока от него сделать первый шаг. Он привык знать все обо всем, но мысли Куросаки он прочесть не может, только не сегодня ночью. Сегодня все по-другому.

- Вы хотя бы знаете, Мибу-сан? – в конечном счете, говорит Куросаки. Ория достаточно опытен, чтобы знать, что последует дальше, но все его представления об этом не включают в себя движение губ Куросаки на своих. Никто раньше не мог вывести Орию из себя. Никто, кроме него. Он хватает Куросаки за руки и склоняется вперед, пробуя на вкус вишневый цвет и ярость.

Куросаки вырывается из его хватки, толкает его обратно на кровать, и это момент полон жара, близости, тепла кожи и дыхания, а потом все это пропадает, и Куросаки отстраняется и становится просто плотной тенью, нависнувшей над ним – тенью с горящими глазами.

- Вы сами сказали мне, что ненависть ничего хорошего не даст. Как насчет ярости?

Ория вынуждает себя вдохнуть воздуха, и понимает теперь, что аромат цветущей вишни в комнате никогда не забьет табачный запах.

- То же самое.

Куросаки поднимается на ноги.

- Он все еще жив, Мибу-сан.

Ория надеется, что за словами Куросаки не скрыто больше смыла, чем в тот раз, когда он в последний раз произнес эти слова, но гнев даже этой малости ему не дает:

- Ты сказал, что сообщишь мне, если что-нибудь изменится.

-  Я, и только я прикончу его, и увижу своими глазами, как он испустит дух.

Ория дожидается, пока Куросаки уйдет, и только потом говорит:

- Прикончи и меня между делом, раз уж ты на полпути к этому.




-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-