Монах и гитарист

Глава 1

Автор: HRT (hthomson @sio.midco.net)
Переводчик: Schuschu (schuschu @bk.ru)
Фандом: Gravitation
Пейринг: Хиро/Тацуха, Рюичи/Тацуха
Рейтинг: R
Жанр: romance
Summary: Хиро никак не ожидал, что влюбится
Disclaimer: Gravitation принадлежит Маки Мураками, а не мне. Я не извлекаю никакой выгоды из этой истории.
Разрешение на перевод и размещение: получено
Оригинал: http://fiction.gurabiteshiyon.net/story.php?no=773
Размещение: Обращайтесь.



Хироши Накано вскочил на свой мотоцикл, стоящий перед домом Юки Эйри. Гитарист только что завез Шуичи финальный микс одной из их песен. Рядом с ним припарковался еще один мотоцикл. Хиро остановился и оценивающе оглядел новоприбывшего.

Незнакомец поднял взгляд, и глаза у него расширились.

Хиро, привыкший к такой реакции, усмехнулся. Он знал, что сейчас видит незнакомец: молодого парня в черной кожаной куртке и джинсах, с длинными, почти до талии, распущенными волосами. И, само собой, шикарный байк.

Но этот незнакомец, он…

- Эй, - сказал тот, - можно посмотреть твой мотоцикл? Впечатляет.

Он подошел, и Хиро предупредительно слез на землю, чтобы дать ему взглянуть как следует. Парень был худощавый и высокий, примерно одного роста с Хиро. Стрижка как у Юки Эйри, черные пряди падают на лоб, и из-под них смотрят дерзкие черные глаза. А лицо, боже мой. Даже Юки не так хорош собой. Может, он и прекрасный ледяной король, но этот парень не хуже, плюс выглядит куда горячее. Но почему же он кажется таким знакомым?

- Только что купил? - спросил незнакомец. - Шуичи говорил, что у тебя новый байк, Хиро.

- Ты меня знаешь? - в голове у гитариста щелкнуло. Похож на Юки Эйри. Ездит на мотоцикле, черные волосы.

Дверь подъезда распахнулась, вышел мужчина средних лет, один из соседей Эйри.

- Я так и думал, что это ты подъехал. Звук твоего двигателя ни с чем не спутаешь, Тацуха-кун. Приехал навестить Юки-сана?

Тацуха смущенно вздрогнул.

- Ну, да. Это подержанный байк, и двигатель точно когда-нибудь заглохнет. Он и правда громковато работает. Вообще-то мой байк - работящая скотинка, но с твоим, Хиро, его не сравнить, - Тацуха с легкой улыбкой посмотрел на гитариста из-под челки. - Хорошего вечера, Ямато-сан, - сказал он соседу, как раз закрывающему дверь машины.

Что-то во взгляде Тацухи вызвало у Хиро неловкость. По-видимому, это просто фамильный взгляд всех Уэсуги.

- Извини, я должен был сразу тебя узнать, - сказал Хиро. - Ты похож на своего брата.

Тацуха только скривился в ответ, сравнение ему не понравилось.

- Ты ведь послушник в храме, да? - вот уж на кого Тацуха точно был ни капли не похож. Потом Хиро вспомнил, что Тацуха бисексуал. Ой-ей. Тут еще припомнился рассказ Шуичи про тот знаменитый случай с домогательством. Всего-то и потребовалось, что видео Nittle Grasper, и на тебе, Тацуха уже вовсю лапает Шуичи. Какая досада, что Шуичи так похож на Сакуму Рюичи, но Шу и сам виноват, так рабски подражая своему кумиру. О Тацухиной маниакальной одержимости Сакумой Рюичи Хиро тоже был наслышан.

И тут Хиро вспомнил еще кое-что. Тацуха дружит с Усами Аякой. Гитарист покраснел. Ну-ну. Может, Тацуха и развратник, и бисексуал, но кое-какую пользу из его общества можно извлечь. Сведения об Аяке. Хоть Хиро и виделся с Аякой всего пару раз, он был почти уверен, что именно на такой девушке хочет жениться.

- Нравится мой мотоцикл? Хочешь прокатиться?

- Мне бы, вообще-то, к брату надо. Ну да подождет. Конечно.

Монах собирался держаться за сиденье, но столкнулся с небольшой проблемой. Волосы Хиро. Ветром их сдувало Тацухе прямо в лицо, так что пришлось вместо этого наклониться вперед и обнять Хиро за талию.

- Мне твои волосы в лицо лезут. Извини.

- Ничего. Хочешь круг по окрестностям?

- Ага.

Мотор впечатляюще взревел. Хиро было немного неловко из-за Тацухиного объятия, но, пожалуй, проблемы с волосами - это вполне приемлемая причина. Или?

Они объехали несколько кварталов, раздражая и пешеходов, и водителей. Хиро ухмыльнулся и оглянулся через плечо.

- Может, остановимся, выпьем чего-нибудь?

Тацуха кивнул и они припарковались перед рестораном.

- Погоди, - прядь волос Хиро обвилась вокруг Тацухиной шеи и ветром ее задуло под воротник кожаной куртки монаха. Тацухе пришлось осторожно вытащить ее, чтобы освободиться. - Ты их никогда не связываешь?

Хиро покраснел.  

- Иногда.

Когда они вошли и уселись, он спросил:

- Тебя брат пригласил его навестить? - он знал, что Юки Эйри весьма трепетно относится к своему уединению.

- Да не совсем. Меня вроде как временно выгнали из дома. Я присматривал за Яшей, домашним аллигатором Сакумы Рюичи. Ну, знаешь, тем, которого он привез с Амазонки. Я отцу об этом не говорил, потому что он обычно таких вещей не любит. Ну так вот, лежу я на своем футоне, слушаю музыку, отец заходит, чтобы за что-то на меня наорать,  и тут малыш Яша вцепляется ему в большой палец ноги. Ну, я-то думаю, что отец сам виноват, потому что разгуливает везде босиком (он у меня буддистский священник, если тебе еще никто не говорил), но он жутко разозлился. Правда, палец у него все еще на месте, но я ведь еще пускал Яшу поплавать в нашем карповом пруду, и он съел всех карпов. Ну, отец хотел посадить меня под домашний арест, но потом понял, что мое отсутствие ему нужнее моего присутствия, так что прогнал меня к Эйри на время. Еще и брату надо будет об этом сказать. Он даже не знает, что я приехал к нему пожить. А Яша отправился назад к Рюичи.

- Так ты знаком с Сакумой? - спросил гитарист, принимая у официантки меню.

- Ага.

- И? - вопрос, конечно, нахальный, но ему было очень любопытно, какие же отношения связывают монаха со знаменитым певцом.

- Мы просто друзья, - сказал Тацуха, явно чувствуя себя неловко.

Это значит, что с Сакумой у него ничего не вышло, сообразил Хиро. Пока они изучали меню, Хиро размышлял о том, каким надо быть влюбленным, чтобы согласиться присматривать за чьим-то домашним аллигатором.

Тацуха выглянул из-за своего меню.

- Полагаю, Шуичи тебе про меня уже наговорил, а?

- Да. Включая некую историю с приставанием.

Тот выронил меню и на мгновение прижал кулаки ко лбу.

- О БОЖЕ. Не в нем было дело, понимаешь. Это из-за того, что он так похож на Рюичи.

Хиро чуть улыбнулся.

- Ты все еще испытываешь к Шу то же самое?

- Нет, - признался Тацуха. - У него каждые пять минут нервный кризис. Мне нравится Шуичи, но, к счастью, уже не в этом смысле. Это не так мучительно.

- Я тебя понимаю, - отозвался Хиро. В бытность свою подростком Хироши сам время от времени испытывал влечение к своему лучшему другу. От природы гитарист был натуралом, хотя иногда его и тянуло в другую сторону, каковые порывы он всегда старался подавлять. Также он никогда не позволял этим порывам себя расстраивать. Не такой он был человек, чтобы тратить время попусту, занимаясь самокопанием. Но что касается Шуичи, опыт преподал гитаристу тот же самый урок, что и Тацухе. Другом Шуичи быть куда разумнее, чем его любовником.

- Впрочем, нельзя отрицать, что у него и правда не жизнь, а сплошные стрессы, он ведь знаменитый певец и все такое, - заметил Тацуха. - А ты, похоже, крутой парень, - внезапно сказал монах.

- Как это?

Тацуха смущенно усмехнулся.

- Ну, перво-наперво, у тебя шикарный байк. Но на самом деле, ты ведь играешь на гитаре в известной группе. Еще ты отлично выглядишь, и, хотя трудностей у тебя не меньше, чем у Шу, справляешься ты с ними, судя  по его рассказам, куда лучше.

Хиро покраснел, не уверенный, что такой поворот беседы ему нравится.

- Интересно, не знаешь ли ты, что там новенького у Аяки, - небрежно сказал он.

Тацуха только посмотрел на него сияющими глазами.

- Ты в нее влюблен, - высказался монах.

«Блин» - подумал Хиро.

- С чего ты взял?

Лично Тацуха считал, что о такой девушке, как Аяка, парень будет спрашивать только, если он в нее влюблен. На его вкус Аяка была пресновата. Но человек она хороший.

- Я влюбленных носом чую. Это потому что я монах.

«Это потому что ты кобель» - мысленно сказал Хиро.

- Ну так что она поделывает?

Официантка только что принесла заказ, и Тацуха накладывал сахар в кофе.

- Грезит об одном длинноволосом гитаристе.

- Что?!

Тацуха поднял на него лукавый взгляд.

- Она разговаривает о тебе. Она всегда сначала думает, а потом говорит, но я-то знаю, что ты ей очень нравишься.

Хиро покраснел.

- Во-во, - с чересчур понимающим видом сказал Тацуха. - Именно так. Стоит кому-то назвать твое имя, как она краснеет.

- Ты шутишь, да? - гитарист старательно сохранял невозмутимый вид.

- Я такими вещами не шучу. Как монах, я обязан быть честен с окружающими.

Хиро, как бы смеха ради, спросил:

- И какие, по-твоему, у меня шансы?

Тацуха посерьезнел.

- С ней? Просто отличные, если сможешь устроить так, чтобы вам с ней еще несколько раз встретиться. Но что касается ее родителей, тут судить сложно. Ее отец - буддистский священник, не забывай, - он неловко отвел взгляд.

У Хиро застыло лицо.

- Ты думаешь, они бы меня не одобрили, - медленно сказал гитарист.

- Да я не знаю! Они же тебя никогда не видели, так что кто их знает. Я знаю, они бы… хотели священника, - уныло признал Тацуха.

Хиро молчал, задумавшись. Потом он посмотрел на своего визави. А почему, вдруг заинтересовался он, Аяка не помолвлена с кем-то вроде Тацухи? У монаха было все для этого необходимое: внешность, религиозный статус, даже семья. Ведь поначалу Усами пытались выдать Аяку замуж за Эйри.

- А ты чем плох? - подсказал Хиро.

- Я? Мы друг друга не привлекаем. Она для меня скорее вроде кузины или сестры. Я с ней знаком с пеленок.

- А если бы у нее был парень, ты бы знал? - все с той же небрежностью спросил Хиро.

Тацуха лишь нехорошо усмехнулся.

- Нет, у нее никого нет. Ей нравился мой брат, но мы оба знаем, почему она за него не выйдет.

- Хотел бы я знать больше об этой стороне ее жизни, - с тоской сказал Хиро.

Монах решил, что не стоит говорить Хиро, что он уже несколько раз видел Аяку совершенно голой. Когда они были еще детьми, то у Тацухи в спальне снимали с себя одежду и пытались разобраться, что к чему. Аяка в том возрасте была довольно властной, и когда она велела ему раздеться и послужить ей наглядным пособием, он повиновался. Благодаря ей, он впервые почувствовал, чем девочки отличаются от мальчиков, и они пробовали научиться целоваться. Оба решили, что это ужас как противно, и Тацухе понадобилось несколько лет, чтобы понять, что против поцелуев и девушек как таковых он ничего не имеет, дело было только в Аяке. Но все же они остались друзьями.

- Знаешь что, Хиро? Когда я отправлюсь назад в Киото, я буду расхваливать тебя ей на все лады.

Хиро вздрогнул.

- Да я как-то предпочитаю сам за себя говорить.

- Что? Думаешь, из меня получится плохой рекламщик? А может, мне передать ей письмо от тебя, знаешь, такое дружеское: как дела, у меня есть пара билетов на наш концерт?

Хиро вытаращился на него.

- Ты меня не так понял. Но почему пара билетов? Я бы хотел увидеть ее одну.

- Так я бы мог с ней поехать. Как, по-твоему, она сюда доберется? Думаешь, добрый папочка Усами отпустит ее в Токио на концерт этой кошмарной распутной группы в одиночку? Кстати, я думаю, она ОСОБЕННО хотела бы сходить на ваш совместный концерт с Nittle Grasper.

- А-га, - протянул Хиро. - Nittle Grasper, говоришь? Что-то я такое слышал. Там еще поет этот, Рюичи-как-его-там?

Тацуха невольно вздрогнул.

- Да. И я бы кое-что еще предложил. Как насчет акустического концерта?

- Акустического?

- Именно. Только вы с Шуичи. Где-нибудь в маленьком клубе, без официальных объявлений, и чтобы публики поменьше.

- Почему?

Тацуха подался вперед.

- Потому что Аяка - приличная девушка, и очень застенчивая. Может, ей и понравится увидеть тебя на каком-нибудь огромном стадионе, но знаешь что? Думаю, еще больше ей бы понравилось, если бы она смогла посмотреть на тебя там, где у нее не будут взрываться уши из-за десятитысячной толпы орущих фанатов и огромных динамиков, где ее не будут разрывать на кусочки и где она будет всего в паре шагов от тебя. Она сможет увидеть, как ты улыбаешься ей. В месте, где этот потрясающий парень с гитарой сможет после концерта сойти со сцены и поговорить с ней. И разве не здорово будет, если потом она узнает от некого Тацухи Уэсуги, что Хироши Накано организовал это маленькое шоу специально для нее?

 Хиро захлопал глазами.

- Тацуха, а почему ты сам еще не женат при таких-то гениальных идеях?

- Эй, мне всего семнадцать. Рановато будет.

- Надо будет поговорить с Шуичи и Кеем, чтобы это устроить, - ответил гитарист, уже обдумывая детали. - И надо бы отвезти тебя назад к твоему брату.

- Да, верно,  - вздохнул Тацуха. - Я должен убедить его, что будет гораздо разумнее, если я остановлюсь у него, а не у Мики. Если захочешь занести письмо, я буду в городе как минимум до субботы.

Как странно, размышлял Хиро, когда они забрались на мотоцикл, снова чувствовать, как руки Тацухи обнимают его. Гитарист знал монаха всего около часа, но тот уже казался ему близким другом.

 


Следующая глава           


-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-