Lessons of Loving

Глава 1. Чувствовать

Авторы: DnKS-giRLs (http://www.fanfiction.net/u/709778/DnKS-giRLs)
Переводчик: Itildin (itildin @ mail.ru)
Фандом: Prince of Tennis
Пейринг: Фуджи\Рёма, упоминание Тезука\Атобе
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance/humour
Summary: в один прекрасный день Фуджи оказывается на пороге квартиры Рёмы в Нью-Йорке.
Disclaimer: от прав отказываюсь
Разрешение на перевод: запрос отправлен



- Рёма, почему бы тебе… не поехать в Японию вместо меня?

Эчизен Рёма равнодушно взглянул на своего старшего брата - Рёгу, и заметил спокойно:

- Мать настаивает, чтобы это был ты, а не я, верно?

- Но я уже почти ничего не помню об этой скучной стране, в отличие от тебя, - Рёга нахмурился.

- Если ты действительно ничего не помнишь, то как можешь утверждать, что в Японии скучно? - раздраженно отозвался Рёма.

- Хм, может потому, что я гений? - Рёга довольно усмехнулся и продолжил. - Кроме того, это - моя квартира! Почему я должен уезжать, когда ты остаешься?

Рёма погладил Карупина, зарывшись пальцами в густую шерсть, и в очередной раз промолчал, не потрудившись ответить на обвинение своего брата.

- Рёма…

- Бесполезно упрашивать. Я все равно никуда не поеду.

- Это кто упрашивает!

- Mada mada dane, - Рёма привычно ухмыльнулся. Родители, навестив своих сыновей, собирались вернуться в Японию, и настояли на том, чтобы кто-то один сопровождал их. Поскольку Рёме предстояло готовиться к турниру American Open, мать решила, что ему лучше остаться в Нью-Йорке. Помимо всего прочего, старший брат уже почти забыл, как выглядит родной город, и это стало последним аргументом в недолгом споре.

Внезапно раздавшийся звонок в дверь прервал бесполезные попытки Рёги отправить Рёму обратно в Японию вместо себя.

- Рёма, открой, пожалуйста! - попросила мать, выглянув из комнаты. - Рёга, отстань от него.

- Да, мам! - Рёга по-прежнему пребывал в некотором раздражении. - Теперь придется отменять все намеченные на ближайшее время свидания…

Рёма лишь хмыкнул, услышав истинную причину, по которой его брат так упорно отказывался покидать Америку, а затем, сняв с коленей Карупина и аккуратно опустив его на пол, направился к двери, попутно мысленно планируя то, что станет делать, когда остальные уедут. Ему нравилось жить одному, но вот заниматься домашним хозяйством не хотелось категорически.

Ход мыслей Рёмы прервался, едва он распахнул дверь и с удивлением обнаружил на пороге незваного гостя - весело улыбающегося и совершенно незнакомого: невысокий рост, худая фигура, растрепанные волосы медового оттенка - длинные, ниже плеч, и глаза, скрытые за темными стеклами солнечных очков.

Рёма удивленно моргнул, пытаясь вспомнить, не встречались ли они раньше.

- Привет, - голос казался знакомым - мягкий, безмятежный - но Рёма никак не мог сообразить, где именно слышал его. - Приятно снова увидеться.

Эчизен недоуменно нахмурился.

- Мы знакомы, мисс?

Собеседник хихикнул и изящным движением снял очки. В ярко-голубых глазах плескалось безудержное веселье.

- Прошло всего два года с тех пор, как мы общались во время очередной встречи бывших игроков команды Сейгаку. Я настолько сильно изменился? Ты даже назвал меня «мисс», - хихиканье продолжилось.

Рёма моргнул еще раз. Ну конечно, как он сразу не догадался.

- Фуджи-семпай?

- Да, - подтвердил тот, приветливо улыбаясь.

- Ты выглядишь значительно симпатичнее, чем раньше, Фуджи-семпай, - ухмыльнулся Эчизен, ничуть не смущенный тем фактом, что принял своего бывшего товарища по команде за девушку. - Что ты делаешь в Америке?

Фуджи, позабавленный столь своеобразным комплиментом, ответил коротко:

- Работа.

- Ясно. Такому хорошему фотографу некогда отдыхать от заказов, да?

Фуджи усмехнулся.

- Ты сегодня так и сыплешь комплиментами. В любом случае, ты тоже изменился за это время. Стал выше - особенно учитывая то, каким был на протяжении последней пары лет. Удивительно, сейчас мы примерно одного роста.

- Переходный возраст. Тем более ты тоже низкий, семпай, так что это вполне естественно, - Рёма пожал плечами. - Продолжим разговор здесь или зайдем внутрь? Я начинаю замерзать.

- О, извини. Думаю, мне пора, иначе свободных мест в гостинице точно не останется - до Рождества всего несколько дней.

Эчизен уже собирался предложить Фуджи связаться с ним, как только тот устроится в номере, но тут в коридор вышла мать.

- Кто это, Рёма?

Следом появились Нанджиро и Рёга.

- Мы учились раньше в одной школе, - нехотя протянул Эчизен.

- Ого! Красивая. Она - твоя подружка? - моментально поинтересовался Рёга.

- Молодой человек! Вот уже несколько лет меня мучает вопрос, все ли с тобой в порядке, но теперь, когда я вижу эту симпатичную девушку, я понимаю - ты совершенно нормален, - счастливо заявил его отец.

Рёма возвел глаза к потолку.

- Вообще-то это Фуджи-семпай. И только не надо делать вид, что вы его не помните.

- Фуджи? - хором удивились Нанджиро и Рёга.

- Хочешь сказать, вот это - Фуджи Шьюске? - подозрительно уточнил Рёга.

Фуджи улыбнулся и поприветствовал их:

- Рад встрече.

Похоже, тенсая совсем не беспокоило то, что Рёма, Нанджиро и Рёга приняли его за девушку.

- Ничего себе, Рёма! Получается, он - твой бойфренд? Мне всегда казалось, что ты не отличаешься нормальностью в этом плане, - заявил Рёга. - Но, черт возьми, он такой симпатичный, что я вполне могу понять твой выбор.

- Я разочарован твоими предпочтениями в любовных отношениях, молодой человек, но вкус у тебя определенно есть, - решил в итоге Нанджиро.

- Хватит уже, вы оба! - отругала их Ринко, мать Рёмы. - Прости, Фуджи, они обожают дразнить Рёму из-за того, что у него до сих пор нет девушки, и он ни с кем не хочет встречаться.

- Все нормально, Эчизен-сан, я понимаю, - тенсай вежливо улыбнулся, и, заметив в прихожей чемоданы, спросил. - Между прочим, вы куда-то собираетесь?

- Да, в аэропорт. Возвращаемся в Японию.

- О, я не вовремя. Извините, пожалуйста. Полагаю, Эчизен сейчас будет собираться в дорогу, а мне еще нужно найти гостиницу, где есть свободные номера - скоро праздники, и все места заняты. Хорошо бы успеть до темноты…

- Ты остаешься в Америке? Надолго?

- Ну… Примерно на неделю, может, чуть больше.

- Отлично! Не хочешь пожить в этой квартире? Рёма с нами не едет - ему нужно готовиться к турниру, и я волнуюсь - вдруг он почувствует себя одиноко?

- Мам, я не собираюсь чувствовать себя одиноко. У меня есть Карупин, и, кроме того, мне уже шестнадцать, - Рёма нахмурился.

 - Как ты себя ведешь, молодой человек! Хочешь, чтобы твой приятель обошел весь Нью-Йорк в бесполезных поисках свободной гостиницы? - вмешался в разговор Нанджиро. - Это опасно. Вдруг его изнасилуют?

- Глупости, - моментально возразил Рёма и, мысленно усмехнувшись, решил, что того самоубийцу, который попытается изнасиловать Фуджи, ждет настоящий ад. Фуджи Шьюске не просто так считали садистом.

- Все нормально, - мягко отозвался тенсай. - Спасибо за замечательное предложение, но мне не хотелось бы мешать Эчизену своим присутствием.

- Ты ему вовсе не помешаешь, верно, Рёма? - Ринко выразительно взглянула на сына.

Рёма обреченно вздохнул. Учитывая ужасную привычку Фуджи подшучивать над всеми подряд, когда ему становится скучно, времена предстояли тяжелые. Но, возможно, это не так уж и плохо - общаться с кем-то еще, помимо Карупина.

- Конечно…

- Значит решено. А теперь помоги своему другу занести в дом вещи, Рёма. Нам пора, иначе мы опоздаем на самолет.

- Да, мам, - кивнул Эчизен. - Осторожнее на дороге.

- Обязательно. Вы, двое, идем!

- Да, - мгновенно отозвались Нанджиро и Рёга. Но, прежде чем покинуть квартиру, они прошептали Рёме на ухо:

- Желаю хорошо провести время, молодой человек, - хмыкнул Нанджиро.

- Расскажешь нам потом, что с ним делал, - добавил Рёга, довольно ухмыляясь.

Рёма недоуменно посмотрел на них, на его лице застыло скучающее выражение.

Попрощавшись с семьей и оставшись в обществе Фуджи и Карупина, Рёма первым делом решил поселить тенсая в одну из комнат.

Дальше начались непредвиденные трудности: комната Рёги оказалась заперта, и комната родителей - тоже. Судя по всему, Нанджиро и Рёга специально сделали это, желая напоследок подразнить Рёму.

- Придется жить в одной комнате, Фуджи-семпай, - решил Эчизен в итоге. - Остальные - закрыты. Я постелю футон на полу, а ты пока занеси внутрь свой чемодан. Моя комната - последняя справа по коридору.

Тенсай согласно кивнул и выполнил требуемое, устроив свои вещи возле стены и задумчиво наблюдая, как Рёма возится с футоном. От помощи Эчизен отказался, и Фуджи, распаковав чемодан, поинтересовался:

- Куда все это можно положить?

Рёма молча указал на огромный шкаф из светлого дерева, расположенный слева от окна, и тенсай, подтащив туда чемодан, с интересом распахнул створки. Разобравшись с одеждой, Фуджи достал полотенце, шампунь и прочие принадлежности для мытья. Эчизен, заметив это, посоветовал:

- Лучше отнеси в ванную. Это сразу за моей комнатой.

Фуджи кивнул и вышел.

Рёма постарался разместить футон так, чтобы неожиданный гость чувствовал себя максимально комфортно, и настолько увлекся этим занятием, что смог оторваться лишь когда тенсай задал очередной вопрос:

- Куда можно поставить кактусы, Эчизен?

Рёма нахмурился. Обернувшись, он увидел, что Фуджи держит в руках три небольших горшка с колючими растениями.

- Ты что, протащил их через аэропорт, самолет и так далее? - недоверчиво уточнил Эчизен, недоумевая, как кактусам удалось остаться целыми после такого путешествия.

- Ну, не мог же я бросить моих Мизу, Мидори и Мико.

- Ты даешь имена своим кактусам? - Рёма внутренне ужаснулся, но вида не подал.

- Да. Это так здорово, правда?

Рёма тяжело сглотнул, но быстро пришел в себя.

- Разумеется, - спокойно отозвался он, смирившись с мыслью, что тенсай - сумасшедший. - Но я не хочу, чтобы в комнате находились эти… колючие штуки. Убери их обратно в чемодан.

- Но для кактусов это очень плохо, Эчизен. Им требуется солнечный свет…

Рёма мрачно уставился на Фуджи, но тот лишь привычно улыбался. Взвесив в уме все за и против, Рёма произнес:

- Ладно. Поставь их на подоконник, только сделай так, чтобы никто не укололся случайно.

- Мизу, Мидори и Мико никогда так не поступают. Они еще ни разу никого не укололи, потому что я о них забочусь. Правда, Мизу, Мидори, Мико? - умилился тенсай.

- Конечно, - обреченно согласился Рёма. Похоже, неделя в обществе Фуджи обещает быть долгой…

  


Следующая глава           


-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-