Видение белого кролика, или Краткий экскурс в материаловедение

Автор: Моэри (xidaka @mail.ru)
Фандом: Loveless
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ОМП/Кё
Жанр: : драббл, ангст
Summary: Кё, как всегда, опаздывает. А Кира... он просто хочет помочь! И что из этого получится?
Disclaimer: бла-бла, прибыли не извлекаю, хотя хотелось бы..
Размещение: с разрешения автора
Примечание автора: фик написан для yorki, она же Flaffy, по бартеру - за замечательный коллаж-эпиграф с Соби и Рицкой и меткой подписью fuckless. Что немаловажно! ^__________^




- Я опаздываю, боже, я опаздываю! - простонал Кё, бегая по комнате в одних трусах и, посекундно поглядывая на часы, перебирал свои вещи: что-то запихивал в рюкзак, что-то отбрасывал в сторону.
Из многострадального рюкзака торчали: кисти, планшет, стопка набросков, тетради, блокнот с собакой и шарф Соби, непонятно каким образом затесавшийся среди художественных принадлежностей.
Кира, непринужденно развалившись на расстеленной кровати, наблюдал за сборами.
- Мои ушки, мой хвостик, если я опоздаю, мне их оторвут, - процитировал он. - Успокойся ты, - зевнул и ткнулся лицом в подушку. - Если будешь так бегать, непременно что-то забудешь... - глухое бурчание. - Тем более, ни ушек, ни хвоста у тебя уже нет.
- Значит, оторвут кое-что другое! - мимоходом заметил Кё. - Боже... - он остановился посреди комнаты, запустил пальцы во взъерошенные волосы, встрепав их еще больше. - Сначала в университет, потом на работу, потом снова... на встречу, о-ооо... - он посмотрел на блокнот в своих руках и взвыл, подпрыгнув на месте. - Я совсем забыл! У меня же закончилась акварельная бумага! А мне надо сегодня! Я не успею купить, совсем не успею! Что мне делать... - он обессиленно опустился на кровать.
- Ладно тебе паниковать, - ухмыльнулся Кира, притягивая Кё к себе. - Ну, хочешь, я куплю акварельную бумагу и завезу на тебе работу, м? Я сегодня выходной... Только скажи, какую. А то я в акварели, как свинья в апельсинах...
- О! Правда? - тот широко раскрыл и без того большие глаза. - Кира-кун, это просто замечательно! То есть не то, что ты свинья, а то, что купишь... - растерянно пробормотал Кё. - Значит, смотри!
Он снова вскочил и кинулся к стопке набросков, сваленных на журнальном столике, и принялся в них рыться.
- Вот! - поиски увенчались успехом. Кё торжествующе поднял над головой обрезок бумаги. - Вот тебе большой кусочек - скажешь продавцу, что нужна "скорлупа". Она лучше всех! Есть еще торшон, но его хрен найдешь, поэтому сгодится и "скорлупа"... Я тебе сейчас нарисую, где я обычно покупаю... вот... - он выудил из сумки карандаш и торопливо начертил на обратной стороне листка схему, - это неблизко, но зато там самые дешевые художественные принадлежности... - тараторил он.
- А-аа... - зевнул Кира. - Это же в заднице мира! Скажи, зачем ехать на край города, если в супермаркете можно купить все то же самое?
- Да ты что! - Кё возмущенно посмотрел на него. - Никакого супермаркета! Значит, так, - он снова вскочил, схватил свитер, натягивая его поверх мятой футболки. - Попросишь большой лист! Нужно в листах... а если нету, пусть дадут блокнот! Но не такой, как я купил в прошлый раз, когда у них была распродажа...
- Какой - такой? - откровенно забавляясь, поинтересовался Кира.
Кё замороченно посмотрел на любовника, но тут же просиял.
- Я тебе сейчас дам образец! - стопка набросков разлетелась по полу, Кё стал на четвереньки, выбирая нужный из груды рисунков. Кира ухмыльнулся и потянулся к соблазнительно отставленной пятой точке, но промахнулся, потому что в тот самый момент Кё распластался по полу, вылавливая листок из-под дивана.
- Вот такой! - от наброска была лихо оторвана длинная полоса, потом разорвана еще на две части, одна из которых была вручена Кире. - Этот кусочек - тот, который не надо! Вдруг у них не будет "скорлупы", буду предлагать другие, и вот такую - не надо. Понял?
- Понял, чего же не понять... - тот потянулся, перевернулся на спину и согнул ноги. Правую пятку устроил на колене левой и беспечно пошевелил пальцами. - Тебе сколько надо листов?
- Два... - выпалил Кё, надевая ботинки. - Или пять... в общем, сколько сможешь... Что? - он недоуменно посмотрел на Киру, неожиданно взорвавшегося хохотом.
- Ой, не могу... - смеялся тот. - Ты что, в таком виде собрался в университет?
Кайдо оглядел себя - футболка, свитер, трусы и ботинки. Чертыхнулся и, прыгая на одной ноге, принялся стаскивать обувь.
- Нечего ржать, - буркнул он, расправившись с ботинками и натягивая джинсы. - Все понял? А, да, еще купи большой лист чертежной бумаги... В два я буду в центре, позвони!
- Ясно, - отсмеявшись, кивнул Кира. Поднялся, не смущаясь своей наготы, и чмокнул Кё в лоб. - Значит, я покупаю большой лист акварельной бумаги... только не блокнот, который тебе дали в прошлый раз. Он называется "скорлупа"... И просто чертежный лист...
- Нет, ты не понял, - Кё закинул на плечо ремень сумки. - Скорлупа - это тот, который надо! А который не надо - я тебе дал образец!
- А тот, который чертежный? - удивился Кира.
- Зачем тебе чертежный?! Тебе не нужен чертежный!
- Как не нужен? Ты же сам сказал!
- Я сказал, что мне нужен просто чертежный лист! А еще скорлупа, ну, или торшон... только не такой, как я тебе дал образец!
- Э-эээ... - Кира почесал в затылке. - Ты мне дал два...
- Ну! - беспомощно посмотрел Кё. - Что тебе не понятно?
- Ну и который из них... тот?
- Боги! - взвился Кё. - Кира-кун! Дурак! Смотри! - он выхватил листочки, потряс перед носом. - Большой - это тот, который надо! Маленький - который не надо! Понимаешь - не надо! Не надо мне! Он плохой! Как промокашка! Впитывает краски! Понял?
- Понял, - удивленно посмотрел на него Кира. - Не надо. А как она называется?
- Херовая она называется! - заорал выведенный из себя Кё. - Ну... Ну Кира-кун! - беспомощно добавил он.
- Ладно, ладно! - поднял тот ладони. - Я понял. Большой надо, маленький - не надо... Чертежный - просто чертежный.
- Точно... - вздохнул Кайдо. - Я пошел, ага?
Получив торопливый поцелуй в губы, Кё исчез за дверью. Кира переступил босыми ногами, разглядывая обрывки бумаги в своей руке.
- Не надо, значит, - пробормотал он себе под нос. - А зачем тогда давал образец, если не надо?
Пожав плечами, Кира отправился в душ. Хорошо, что все прояснилось. А когда задача предельно ясна - ее выполнение не вызовет никаких затруднений.

Когда спустя несколько часов Кира появился на пороге кафе с папкой в руках - сердце Кё упало. Точно такая обложка была у блокнота с «промокашкой», что он по глупости купил в прошлый раз. Он тяжко вздохнул, поднимаясь навстречу.
- Привет, - Кира ухмыльнулся. - Вот твоя бумага. Ну, я спаситель и супермен, м?
- Ага... - Кё нацепил дежурную улыбку, забирая блокнот. - Спасибо.
- Эй, что за вид? - удивился Кацумото и подергал себя за колечко в левом ухе. - Открыл бы хоть... Скажи спасибо, что я название запомнил...
- Спасибо, - вздохнул Кё, раскрывая папку. «Ну да. Название вспомнил. И забыл все, что я говорил...» - Ой!
Он ошеломленно посмотрел на Киру поверх очков.
- Это же...
Тот пожал плечами с деланной небрежностью.
- Ага. Этот... как его... Горшо... Тьфу! Торшон!
Кё счастливо вздыхал, поглаживая шершавую поверхность. А он и не думал, что в городе есть хоть один магазин, торгующий таким чудом!
- Знаешь, - Кайдо искренне улыбнулся, - я тебе... еще спасибо скажу! Вечером! Точно! Только мне... мне уже бежать! И... позвоню, вот!
Кё сделал движение навстречу, словно собираясь расцеловать Киру, но вовремя одумался. Махнул рукой и пулей вылетел на улицу, прижимая к груди драгоценный блокнот.
- Вот она, благодарность, - хмыкнул Кира, опускаясь за столик. - Одни обещания. Официант! Кофе... - он посмотрел за окно, словно надеясь среди людского моря разглядеть светлую макушку. - И все-таки, хорошо, что у кофе нет таких мудреных названий...


КОНЕЦ



-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-