Невозможное возможно

Автор: Nataliny (luzius @ mail.ru)
Фандом: Loveless
Рейтинг: PG
Пейринг: Ритцу/Соби (лишь тень намека)
Жанр: angst/romance, POV Ритцу
Disclaimer: все принадлежит правообладателям
Размещение: с разрешения автора
Фик написан на "Ne, Sensei?/ Minami Ritsu Challenge!"




У этого стола слишком острые углы. Его нужно заменить. До кресла - два шага влево.

Такие вещи запоминаются гораздо быстрее, нежели кажется изначально. Человек способен на многое. Главное - четко поставить перед собой цель. Остальное - лишь движение вперед.

Нет ни одной достойной цели, на пути к которой не встречались бы препятствия. Порой, преодоление этих препятствий - и есть сама цель.

Тонкая ткань кожаных перчаток не мешает осязанию кнопок на смартфоне, работа с которым дается мне легче, чем со стационарным компьютером. Я не ищу легких путей, просто сейчас это единственно возможный вариант.

Зрительной памяти достаточно для того, чтобы эффективно работать на маленьком КПК, не прибегая к посторонней помощи. Для компьютера ее уже не достаточно.

Если имеешь возможность сделать что-то сам - сделай, и ты будешь уверен в результате.

Из любой ситуации можно извлечь выгоду. Нужно лишь точно знать - как, и суметь воспользоваться этим знанием. Я - могу.

Негативные стороны видно сразу, но чтобы найти позитивные - нужно знать, где искать. И страстно желать найти их. Поиск не должен отнять у меня много времени.

Чтобы выпить кофе - нужно провести пальцами по подлокотнику кресла до края, и отвести руку вправо на двадцать сантиметров. Если движение будет вымеренным и четким - чашка не упадет со стола и не разобьется.  Задача сложнее - вернуть чашку ровно на то место, где она и стояла, опустив на середину блюдца. Сложнее - верно, но эта задача не является невыполнимой.

Человек может многое, только узнаёт это при крайних обстоятельствах и, как правило, на практике. Обычно это случается, когда другого выхода не остается.

Капля горького напитка стекает по подбородку, когда я слишком сильно наклоняю чашку. В следующий раз этого не будет. И кофе я приготовлю сам.

Чтобы попасть пальцем именно на ту кнопку, на которую нужно, приходится отсчитывать от края. Это занимает гораздо больше времени, чем обычный набор текста, но оно того стоит. Всего лишь небольшая плата за то, чтобы делать необходимую работу самому.

Все письма отправлены, и хоть я и не могу лично удостовериться в их доставке, за верность своих действий я ручаюсь. Теперь остается только дождаться результата. Это самая неприятная часть моей работы.

Торопливые и мельтешащие шаги Нагисы я слышу издалека. И до слепоты я всегда знал о ее появлении заранее, а теперь это стало только проще. Человеческий слух работает практически безупречно, когда отключена функция зрения.

Дверь в мой кабинет заперта, но разве ее это когда-либо останавливало? Резкий запах чересчур сладких духов и цоканье каблучков по полу говорят о ее присутствии лучше всяких слов.

- Что тебе нужно, Нагиса? - впервые за долгие годы нашего общения разговор начинаю я, потому что она просто молча пожирает меня глазами.

Неужели она и правда думает, что я не почувствую? Если так, то это очень опрометчиво с ее стороны, мне не нужны глаза, чтобы кожей ощущать направленный на меня взгляд.

- Что нам делать с Возлюбленным?

Я мог бы ответить - «что мы можем сделать?», но затягивать заведомо тупиковый разговор с Нагисой у меня нет никакого желания.

- МЫ ничего делать не будем. - спокойно отвечаю я, привычным движением поправляя очки, скрывающие рваные шрамы.

- То есть как это - не будем?! Что ты несешь?!

Если раньше меня каждый раз внутренне передергивало от ее визгливого голоса, то теперь приходится давить в себе нестерпимое желание поморщиться и зажать уши руками.

- Возлюбленный сейчас - не наша забота.

- А чья тогда?! Ты все надеешься на своего Соби? Ему с ним не справиться! Возлюбленный один раз уже подчинил его и сделает это еще раз, неужели ты не понимаешь?! Ты раньше переоценивал своего любимчика, и делаешь это снова!

Терпеть не могу, когда она срывается на крик.

- Я тебя прекрасно слышу, Нагиса. Нет надобности изображать из себя сирену. И ты ошибаешься, как всегда.

- Ты!!! Да ты!!! Самоуверенный слепой болван!

Нагиса всегда говорит быстрее, чем успевает подумать.

- Как мило с твоей стороны напомнить мне об этом, хотя насчет последнего эпитета я с тобой не согласен. Впрочем, это абсолютно не важно. Думаю, на этом наш разговор можно считать завершенным. Дверь находится за твоей спиной.

Даже не видя ее выражение лица, я могу его описать, слыша рваное дыхание. Она слишком гордая, чтобы извиниться за грубость. Или наконец-то поняла, что ее извинения мне не нужны.

Дверь с грохотом захлопывается, и в коридоре слышатся удаляющиеся шаги.

Нам с ней не о чем говорить. Она не сможет понять.

А ты… Ты бы понял, мальчик мой. Я уверен.

У каждого человека есть своя цель. И нет ни одной достойной цели, на пути к которой не встречались бы препятствия.

 Я не знаю твоей цели. Но с этим препятствием ты справишься, я уверен.

Потому что когда речь заходит о тебе, невозможное становится возможным.

 


КОНЕЦ



-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-