Ненависть

Автор: GvenGlaive (gven_glaive @ mail.ru)
Фандом: Naruto
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: PG13
Жанр: romance, humour
Summary: Взгляд со стороны
Disclaimer:Мир и персонажи Кишимото-сенсея принадлежат Кишимото-сенсею.



Эти двое определенно ненавидели друг друга.

Во всяком случае, именно это было первым, что подумала Акико, когда увидела вызвавшихся сопровождать их шиноби деревни скрытого Листа. Два симпатичных парня примерно того же возраста, что и Темари-сенсей, один светловолосый, другой темноволосый, всю дорогу ссорились и говорили друг другу разнообразные гадости. Акико искренне не понимала, как так можно. Да, ей самой тоже не очень нравились ее собственные товарищи по команде, но Темари-сенсей всегда очень злилась, если они начинали драться или даже просто дразнились… а когда Темари-сенсей злится - это по-настоящему страшно… Так что и Акико, и Кента с Куро очень быстро научились вести себя друг с другом вежливо и спокойно, хотя друзьями так и не стали. Темари-сенсей все равно была чем-то недовольна, но больше хотя бы не ругалась и веером не грозилась… особенно почему-то после того, как на экзаменах на звание чуунина, проходивших в Конохе, Кента спас Куро от одного странного ниндзя деревни Звука. Так что на данный момент причина для недовольства у Темари-сенсей была только одна: ни один из ее подопечных экзамен так и не сдал. Хотя они все очень старались! А лично Акико даже похвалил один из экзаменаторов, странный дядя с собранными в смешно торчащий высокий хвост волосами… с ним еще потом о чем-то громко спорила Темари-сенсей и чуть не побила веером, а странный дядя при этом оставался абсолютно спокоен…

Жители Конохи вообще показались Акико странными. Очень шумными и эмоциональными…

А самыми шумными из них наверняка были именно эти двое. Как сказала Темари-сенсей, им нужно было передать что-то Казекаге-сама, поэтому они все вместе отправились в деревню Песка.

И вот уже третий день, как команда Темари-сенсей наблюдала постоянные ссоры этой парочки. А иногда даже и драки.

Светловолосый парень, всегда очень широко улыбавшийся, постоянно цеплялся к своему напарнику по поводу и без. То предлагал побежать наперегонки, то вызывал на поединок, то вспоминал каких-то странных людей и связанные с ними странные истории. То ехидно комментировал выражение его лица, называя холодной рыбой. Темноволосый в ответ либо просто молчал, либо, когда все это становилось сложно игнорировать, отвешивал напарнику тяжелый подзатыльник, после чего светловолосый всякий раз начинал очень громко орать и возмущаться. А во время стоянок темноволосый постоянно отбирал у напарника еду. За что тот пару раз спихнул его с дороги в речку… что брюнет оба раза проигнорировал, преспокойно продолжив путь по поверхности воды.

Когда на их небольшую процессию внезапно напали, причем, судя по всему, ниндзя из деревни Звука, один из которых как раз чуть не убил Куро на экзамене, оба шиноби Конохи расправились с ними буквально мгновенно, ни Темари-сенсей, ни ее команда просто не успели ничего сделать. Листовики действовали очень слаженно, не советуясь, не переглядываясь, словно были продолжением друг друга… а когда схватка закончилась и бесчувственные тела усеяли дорогу, снова вернулись к прерванному спору.

Эти вроде бы взрослые люди вели себя точно так же, как Кента и Куро, когда их не видела Темари-сенсей - и это не могло не удивлять Акико.

Сегодня утром, когда они все выходили из гостиницы, в которой останавливались на ночь, темноволосый, раздраженно встряхивая почему-то мокрыми волосами, почти прорычал, мрачно, с угрозой глядя на напарника:

- Ублюдок, только посмей еще хоть раз выплеснуть на меня кувшин с водой, пока я сплю!

Светловолосый лишь широко и очень довольно улыбнулся в ответ и с откровенной насмешкой протянул, чуть прищурившись:

- Ох, как страшно, сейчас упаду в обморок от суеверного ужаса…

Темноволосый зарычал громче, стремительно шагнул к напарнику, схватил его за воротник и резко притянул к своему лицу. А светловолосый почему-то замолчал. Надолго. Акико, которой был виден только затылок брюнета, так и не поняла, что произошло, но когда листовики разошлись наконец по сторонам, щеки светловолосого отчего-то были ярко-красными и он что-то недовольно бормотал, бросая на спутника яростные взгляды, которые тот царственно игнорировал.

В общем, Акико совершенно не понимала, почему эти двое ведут себя так, хотя в Конохе она слышала, как их называли друзьями. И это запутало ее только больше.

Но когда она наконец решилась спросить их самих, почему они так друг друга ненавидят, оба шиноби только изумленно переглянулись и ничего не ответили.

А Темари-сенсей потом, когда они отошли чуть вперед, потрепала Акико по волосам и негромко произнесла, едва заметно улыбаясь:

- Вырастешь - поймешь.

 

19 апреля 2007




-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-