Разврат, лисицы и всеобщая гармония

Глава 1. Свободу попугаям

Автор: Эсси Эргана (essy @ essyergana.ru)
Бета: как всегда, нет никакой беты, ибо этот позор даже стыдно просить бетить
Фандом: Naruto
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Наруто / Саске
Жанр: юмор, стеб, полное отсутствие смысла
Summary: В мире все должно быть гармонично. Но Кьюби тоже не дурак, и не может вечно грызть прутья клетки.
Disclaimer: ни на что не претендую
Размещение: с разрешения авторов
Предупреждение: немного матерных слов…
Комментарий автора: Вообще-то, изначально навеяно отдельными фразами фика Mokushiroku «На полпути между прошлым и будущим», но по большей части – это очередная форма протеста против «лисят» и прочих кавайностей. Ах да, и Наруто – сэме, естественно!
Еще одно авторское примечание: Критика категорически не приветствуется! :-D О том, что это бред, я знаю сама. Кроме того, учтите, что со времен «Истории неудачного приземления» я подзабыла, как пишутся подобные фики :-P



- Ты портишь мне имидж,- раздраженно пробурчал Кьюби.

            - Э-ээ?

            Наруто на минуту отвлекся от сочинения длинного дипломатического послания очередному Каге и прислушался к собственному внутреннему голосу.

- Имидж мне портишь, говорю! – рявкнул Кьюби.

- Какой еще имидж? – недоуменно поинтересовался Хокаге. – Что ты несешь?

- Это не я несу, а ты несешь! Вот сам посмотри на это умилительно трогательное письмо. Не надоело тебе еще стелиться под Райкаге?

- Но-но! – погрозил пальцем в пустоту Наруто. – Это сложная политическая игра. Мы должны сохранять хотя бы видимость хороших отношений между нашими деревнями.

- Если в твоем понимании подставлять задницу каждому, кто готов тебя выебать, - это политика, то о своем мнении я лучше промолчу, - со злостью в голосе заявил Лис.

Наруто тяжело ударил кулаком по столу.

- Никому я и ничего не подставляю! – выкрикнул он. – Ты – животное, ты ничего не понимаешь в работе Хокаге, вот и не вмешивайся! Мне еще только твоего дурацкого мнения не хватало, и без того голова болит!

- Было бы чему болеть, - справедливо заметил Кьюби. Наруто встал и от злости пнул ногой ближайший стул, не имея возможности вмазать Лису. – Ну да, да, подерись с мебелью. Больше ты ни на что не способен. Неужели Шестой Хокаге, великий Носитель Кьюби, останется в памяти людей как самый миролюбивый Хокаге Конохи?

Лис притворно застонал, и Наруто подумал, что будь тот человеком, то наверняка сейчас заламывал бы руки как какая-нибудь смазливая барышня.

- Не понимаю, что тебя не устраивает? – фыркнул он.

- Не понимаешь?! – голос Кьюби зазвенел от негодования. – Да твоими стараниями я скоро превращусь в милую домашнюю зверюшку! Люди и так уже почти перестали бояться меня, потому что ты вечно используешь мою силу на чертовы благие дела. Какой позор! Я,  один из древнейших, величайших и опаснейших демонов на земле стал послушным бобиком на побегушках у мальчишки!

- У Хокаге! – гордо поправил его Наруто.

- В гробу я видал таких Хокаге! – злобно отозвался Лис, и Наруто подумал, что никогда еще не видел его таким возмущенным.

- Ну ладно, тише ты, - примирительным тоном сказал он. – Что такого случилось? Раньше тебя это не особо волновало. Кажется, я тебе даже нравился.

- Раньше ты ходил на опасные миссии, сражался с серьезными противниками, и я постоянно чуял дух войны. Это… согревало мою душу, - доверчиво поведал Кьюби. – А учитывая твою глупость и прямо-таки талант попадать во всевозможные переделки, мне периодически приходилось брать ситуацию под контроль и вытаскивать тебя из очередной задницы. Тоже не ахти какая активность, но все лучше сидения в клетке под замком. Иногда мне даже удавалось расправить хвосты, - мечтательно добавил он.

- Павлин, - в сторону фыркнул Наруто.

- На себя посмотри! – обиделся Кьюби. – Засел тут в кабинете, вырядился в белую мантию и бездельничаешь круглыми сутками.

- Я не бездельничаю! Я распределяю шиноби на миссии, принимаю послов других стран, слежу за бюджетом Конохи…

- Бла-бла-бла, - вяло отозвался Кьюби. – Прости, малыш, но я как-то не думал, что мечтой твоей жизни было стать счетоводом или завхозом.

Наруто аж задохнулся от такой наглости.

- Значит, быть запечатанным внутри Шестого Хокаге тебе не шибко нравится? – яростно прошипел он.

- В яблочко! – жизнерадостно подтвердил Кьюби. – Нет, ты не обижайся, малыш, против тебя лично я ничего не имею. Но я – существо активное, мне нужна жизнь в движении, понимаешь? А ты застрял тут в кабинете, и я изнываю от тоски. Это не говоря уже о том, что если я хотя бы периодически ничего не буду разрушать, люди и впрямь начнут считать меня хорошим, а это нонсенс!

- Но почему? – удивился Наруто.

- Ну как же ты не понимаешь? – устало вздохнул Лис. – В мире должен быть определенный баланс сил добра и зла. Так вот, я – зло, и намереваюсь им оставаться, в противном случае изначальная природная гармония будет навеки нарушена.

Наруто озадаченно нахмурился. В таком ракурсе он себе эту проблему еще не рисовал. К тому же, с философией у него всегда было туго, а посему противопоставить сразу что-то аргументам Кьюби он не мог.

- Я и не думал, что все так серьезно, - пробормотал он, чтобы хотя бы что-то сказать.

- А напрасно! – мгновенно ухватился за спасительную ниточку Лис. – Ты еще молод и многого не знаешь, так что доверься моему опыту.

- Как-то я не привык тебе доверять, - усомнился Наруто.

- Фу, какой же ты все-таки неблагодарный! – снова обиделся Кьюби. – Моя сила столько раз спасала тебе жизнь!

Наруто пожал плечами. Что ж, это факт.

- Ну, предположим, - вслух произнес он.

Где-то внутри него Кьюби кивнул.

- Вот так-то лучше. Я, может, и демон, но я тоже думаю о природе. В конце концов, это мой мир, и если его не станет, то где я буду жить?

На этот вопрос Наруто тоже не знал ответа и лишь неопределенно развел руками. Он ощущал какой-то подвох, но не мог сопротивляться собственной жалостливой натуре и почти что сочувствовал Кьюби. А тут еще как бы в подтверждение своих слов Лис громко вздохнул, и Наруто показалось, что он свернулся на полу клетки клубочком, положив грустную морду на лапы.

- ВОТ ИМЕННО! – внезапно проорал Кьюби, да так, что Хокаге даже прикрыл ладонями уши, запоздало сообразив, что от истерик внутреннего голоса это не поможет. – Клубочком, думаешь? Я тебе не лисенок, не котенок и не щеночек! Если даже ты, знающий меня досконально, смеешь думать подобное, что уж говорить об остальных, кто не видел моей разрушительной силы?! Да я скоро превращусь в пушистого ручного зверька Хокаге и останусь в легендах как Кьюби Добродушный!

- Ну хорошо, только прекрати! – взмолился Наруто, у которого жутко звенело в ушах. – Чего ты хочешь?

- Вот мы и подобрались к сути  проблемы, - довольно заключил Лис. – Что ж, давай поговорим. Итак. Я. Хочу. Свободы!

Наруто рухнул в кресло и от души расхохотался.

- Ну да, конечно. Три раза, - сквозь смех выдавил он. – Ты, наверное, полный идиот, если можешь даже просто предположить, что я отпущу тебя.

- Но я же не сказал, что хочу свободы навсегда, - заметил Кьюби. – Так, на время. Мне хочется погулять. Размять лапы, если угодно.

У Наруто случился новый приступ хохота.

- Слушай, ну хватит уже нести ерунду, - отсмеявшись, наконец, ответил он. – Ты же знаешь, что это невозможно. Ты запечатан внутри меня, и ты – мирровое зло, а посему нет ни единого шанса, что я тебя отпущу.

- Но я даю честное слово, что не стану разрушать Коноху! – попытался придать голосу искренности Лис. – Хочешь, натрави меня на своих врагов, и я сокрушу их, а потом вернусь обратно под замок. Ну, хоть какое-то раздолье!

- Ищи дураков, которые тебе поверят, – хмыкнул Наруто. – Кроме того, даже если бы ты так и сделал, все тогда тем более сказали бы, что ты стал хорошим и слушаешься приказов Хокаге, - хихикнул он.

Кьюби замолчал и явно задумался. Прошло несколько минут, Наруто решил, что его собеседник наконец-то сдался, и взял в руки какой-то отчет о выполненной миссии, намереваясь заняться делом. Но не успел он прочитать и двух строк, как Кьюби вкрадчиво поинтересовался:

- Скажи мне, малыш, а что ты знаешь об удерживающей меня печати?

Это был гнусный и подлый вопрос.

Да, разумеется, Хокаге обязан знать все. Особенно о печати, стоящей на его собственном животе. Но разве же он виноват в том, что Йондайме умер, так и не успев никому раскрыть секрет техники? Нет, не виноват! И вообще, печать работала отменно, так с чего бы ему было начинать копаться в ней? А потому Наруто придал себе максимально гордый и уверенный вид и лениво отмахнулся:

- Я знаю о ней все, что нужно, - заявил он. – Но тебе, естественно, рассказывать не собираюсь.

- Из чего следует, что не знаешь ты вообще ничего, - заключил Кьюби, и Наруто в очередной раз пожалел о невозможности расквасить эту наглую рыжую морду.

- Но ты не расстраивайся, я сам могу сообщить тебе кое-что интересное, - продолжил Лис.

- Мда? – в голосе Хокаге слышался понятный скептицизм.

- Я не так уж и глуп, и в печатях разбираюсь. Особенно в тех, под которыми сижу годами.

- Что ж ты тогда ее не взломал? – съехидничал Наруто.

- Не могу, - пожаловался Кьюби. – Не в моих это силах. Надо признать, твой папаша был профессионалом, на этот раз я попал всерьез.

- То есть?

- То есть я обречен торчать в твоем теле до тех пор, пока ты не умрешь, - мрачно констатировал Лис.

Наруто довольно заулыбался и потер руки.

- Ну и замечательно! – воскликнул он, н6о тут ему в голову пришла новая мысль, и внезапно он озадачился.- Но послушай. Если моя смерть станет для тебя освобождением, зачем же ты спасал меня?

- Ну… можешь считать, что  я - жалостливый.

Наруто закатил глаза к потолку.

- Да ладно врать-то! Может, все дело в том, что наши жизни связаны, и если я умру, то и тебя тоже не станет? – предположил он.

- Идиот! – Кьюби явно оскорбился. – Я – великий демон, и я бессмертен! Моя жизнь по определению и ни при каких обстоятельствах не может зависеть от жизни какого-то мальчишки!

- Хокаге, а не мальчишки, - снова поправил его Наруто.

- Не заставляй меня повторять, где именно я видал таких Хокаге.

- Да пошел ты! – выругался Наруто.

- С радостью! Вот об этом я и хотел поговорить, - опять оживился Лис, забыв про обиды. – Малыш, а знаешь ли ты, что если направленным потоком чакры чуть ослабить печать, то моя тень, моя уменьшенная копия сможет временно выйти на свободу?

- Да? Ну, спасибо, что предупредил. Никогда не стану этого делать.

- Погоди ты, - нетерпеливо прервал его Лис. – Дослушай до конца. Говорю же, это будет лишь малая частичка меня. Совершенно безопасная… ну или почти безопасная, ладно, ладно, - добавил он, предчувствуя очередной ехидный комментарий Наруто. – В любом случае, масштабного вреда она никому не причинит, а я по-прежнему буду запечатан внутри тебя. Зато в то же время я смогу порезвиться на воздухе, посмотреть на мир, так сказать. А если и устрою что, так только крошечный беспорядок.

- Насколько крошечный? – уточнил Хокаге.

- Абсолютно крошечный, - заверил Кьюби. – Предположим, могу устроить маленький вихрь, который посносит книги или кастрюли с полок, могу задеть кого-нибудь хвостом, но так как это буду я в миниатюре, то и ожог получится едва заметный. Или что-то подобное. Ты сам придумай, я сделаю!

- Не понимаю, что тебе за радость с этого? Какие-то мелкие пакости. Кроме того, пойми, если тебя увидят на свободе – в любом, даже маленьком варианте – все начнут говорить, что Хокаге не способен контролировать живущего внутри него демона. А в условиях нынешней политической обстановки это крайне плохо для Конохи!

- Согласен, - Лис явно готов был на любые уступки. – Давай так, я никому не буду показываться на глаза.

- Но ты же хотел, чтобы все вспомнили, какой ты злой, разве нет? – удивился Наруто.

- Хотел, - притворно вздохнул Кьюби. – Но раз уж ты мне этого не позволяешь и загоняешь в такие жесткие рамки, придется довольствоваться малым. Так я хотя бы буду сам знать, что сделал что-то плохое. Это будет согревать мне душу холодными осенними вечерами.

- Бред какой-то, - покачал головой Хокаге. – Ну, пусть даже так. Объясни только, какой во всем этом смысл для меня? С чего я вдруг должен выпускать тебя, даже в миниатюре?

- С того, что после этого я перестану ныть!

Это был очень весомый аргумент. Надо признать, голова у Наруто порядком побаливала от постоянного занудства демона, и соблазн избавиться от него оказался слишком велик.

- Ну, хорошо. Предположим, что я соглашусь, – осторожно начал Наруто, и буквально почувствовал, как Кьюби заметался по клетке. – Но чьи именно дома ты собрался громить?

- Да какая мне разница? Всех, кто попадется на пути! – нетерпеливо фыркнул Лис. – Тут же не в конкретных людях смысл, а в действии, пойми! Побегать, попрыгать на свободе, подышать свежим воздухом, ну и заодно слегка поразмять хвосты, устроить маленькое стихийное бедствие.

- Нет-нет, так не пойдет, - воспротивился Наруто. – Если ты разнесешь дом Сакуры, она заставит меня поднять всех членов АНБУ и начать расследование, уверенная, что в ее дом забрался враг. А если залезешь к Какаши, например, очень сомневаюсь, что твое присутствие останется незамеченным.

- Ты меня постоянно недооцениваешь!

- Это ты недооцениваешь Какаши, - мрачно заметил Наруто. – Ну да Бог с ним. Я все это к чему говорю? К тому, что хочу все-таки направить тебя кое-куда.

- Куда это? – заинтересовался Кьюби. – Хочешь, чтобы я напакостил старушке Цунаде? Так я с радостью, не сомневайся.

- Нет. Я хочу, чтобы ты отправился в дом Учихи.

- Ну нееееееет! – заныл Лис. – Там нет ничего интересного, и вообще я его не переношу. Вид этого самодовольного придурка испортит мне настроение!

- А вот я был бы рад, если бы его вид хотя бы иногда подпортил настроение мне, - заметил Наруто. – Саске не показывается уже вторую неделю, и даже хуже того: послал куда подальше членов АНБУ, которых я направил к нему сообщить о важной миссии. Не знаю, кем он себя возомнил, но игнорировать приказы Хокаге он не имеет права.

- Так вытащи его за шкирку из дома и напомни об этом, - посоветовал Кьюби.

- Предлагаешь мне лично идти за ним? Не слишком ли большая честь для обнаглевшего Учихи?

 - Резонно, - согласился Лис. – И что, ты хочешь, чтобы в наказание за свое поведение он получил небольшой цунами в своих апартаментах?

- Ага, утопи его в бочке смолы, - проворчал Наруто.

- А можно?! – обрадовался Кьюби.

- Разумеется, нет! Но я хочу знать, чем он занимается. И если у него нет жизненно важной причины на то, чтобы отказываться от миссий и не выполнять мои приказы, можешь превратить его драгоценный домик в руины. Да, и смотри, сам Учиха пострадать не должен! – строго погрозил он пальцем. – Понял? Это уже моя работа, разбираться с ним.

- Да без проблем, - ответил Лис.

- Что-то ты слишком покорный, - подозрительно прищурился Хокаге.

- А чему ты удивляешься? Я веду себя рационально. Если выполню все, что обещал, ты убедишься в том, что я относительно безопасен для твоей Конохи, и будешь иногда выпускать меня погулять. Разве не логично?

- Ну это мы еще посмотрим, - буркнул Наруто. – Не забегай вперед. Итак, ты все понял? Вопросы есть?

- Никаких! Готов к труду во славу Хокаге! – съязвил Кьюби.

- Сволочь ты все-таки, - покачал головой Наруто. – Впрочем, я всегда это знал. Ладно, рассказывай, что там и куда я должен направить. Но если ты меня обманешь…

- Не обману! – искренне заверил Лис.

И, разумеется, соврал…

 




Следующая глава           

-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-