Единочество

Пролог. Белый свет

Автор: GvenGlaive (gven_glaive @ mail.ru)
Фандом: FullMetal Alchemist
Персонажи: все основные герои канона, в центре – братья Элрики.
Рейтинг: R
Жанр: джен, drama, action, angst
Summary: AU: альтернативное окончание сериала. Вторая половина последней серии: а что, если б, когда Эдвард попытался снова вернуть Ала, что-то пошло не так?
Disclaimer: мир и персонажи канона принадлежат не мне.
Предупреждение: события мувика не учитываются. Оригинальные персонажи второго и третьего плана.
Размещение: с разрешения автора
Посвящение: Алхимическому Семейству, которое было.
От автора: самый первый мой большой законченный (!) фанфик. И он до сих пор мне очень дорог, несмотря на все свои недостатки.



Быть живым – мое ремесло;
Это дерзость, но это в крови!
Константин Кинчев


Неумолимый, заполняющий собой все вокруг белый свет. На детских картинках солнце всегда ярко-желтое, с жидкими лучиками, делающими его похожим на осьминога. А ведь на самом деле оно именно белое (недаром же его называют белым карликом). Ослепительная белизна, выжигающая все...

Изуми медленно, с трудом моргнула. Потом опустила голову и потерла тыльной стороной ладони слезившиеся глаза. Нельзя так просто смотреть на солнце.

Все равно его невозможно достичь. И понять.

- И все-таки... - начала она, сама поразившись тому, как хрипло прозвучал ее голос, и коротко закашлялась. И сразу почувствовала, как мгновенно напрягся сидевший рядом Сиг. Изуми успокаивающе улыбнулась ему - нет, все в порядке, это просто в горле пересохло - и повернулась к своей собеседнице, продолжив. - Все-таки, что с ним произошло?

Пинако поднесла ко рту свою неизменную трубку (Изуми становилось не по себе от одного ее вида), глубоко затянулась. Потом выдохнула три идеально ровных колечка - настоящий мастер мастер во всем, что делает - и устремила взгляд вперед, на берег реки. Туда, куда сама Изуми смотреть избегала, предпочитая вместо этого изучать пронзительно-синее небо над головой и слепнуть от солнца.

У самой воды сидели Винри и эта несчастная лиорская девочка, Роза. Впрочем, сторонний человек теперь вряд ли бы назвал ее несчастной: Роза умиленно улыбалась, глядя, как сын, уползший с ее колен, теребил за ухо Дэна, а пес при этом действительно выглядел очень печальным. Когда мальчик радостно засмеялся, Изуми безжалостно подавила трепыхнувшееся было чувство зависти. Роза пережила настоящий кошмар... но он закончился. И она заслужила немного счастья.

Вот только если б еще все получали то, что заслужили...

Неподалеку от реки в тени дерева неподвижно сидел ее глупый ученик. Один из ее глупых учеников.

Единственный оставшийся ее ученик.

Ветер беспрерывно трепал длинные золотые волосы, швыряя пряди ему в лицо, но Эдвард даже не поднимал руки, чтобы убрать их. Странно, раньше ведь он всегда аккуратно заплетал косу...

Солнечные лучи просачивались сквозь редкую листву, и радостными бликами играли на светлых волосах, заставляя их сиять, как второе маленькое солнце.

Ха, хорошо, что сам Эдвард не слышал слова «маленькое»!..

Пинако выпустила в небо еще пару дымных колец и наконец проговорила:

- Похоже, ответить на этот вопрос может только сам Эдвард. Да и то вряд ли - кажется, у него по какой-то причине изрядные провалы в памяти. Впрочем, Роза кое-что рассказала... что сама поняла и запомнила. В конце концов, насколько я знаю, девочка была тогда не в том состоянии, чтобы внимательно наблюдать за чем-либо и адекватно анализировать происходящее.

Старая женщина опять закурила.

Изуми не стала ее торопить, пристально глядя на своего ученика.

Что же ты опять сделал не так, мальчик?..

Дэн наконец вырвался от своего мучителя и отбежал к Эдварду. Тот вздрогнул, потом как-то очень нерешительно протянул механическую руку и осторожно погладил пса по голове.

- Роза говорит, что один из этих уродов в черном... гомункулов, или как там их правильно называть... убил Эдварда. По крайней мере, я не могу иначе назвать попытку проделать в мальчишке сквозную дыру. Хотя... Розе, конечно, могло и показаться... В любом случае, Альфонс что-то сделал. После чего, по словам Розы, все куда-то разбежались, сам Альфонс исчез, а Эдвард ожил. Причем у него была настоящая рука. Он велел Розе уходить - заодно попросил забрать этого лохматого зубастого крысенка, которому мы потом ставили протезы - и сказал, что хочет разрушить подземный город. Но когда его потом нашли, город по-прежнему оставался целым. А сам Эдвард вел себя очень странно... Впрочем, он и сейчас себя так ведет. Вот уже три месяца, с тех самых пор, как генерал Мустанг привез его сюда. Ходит по дому тихой тенью, иногда целыми днями торчит в библиотеке. Молчит по большей части... И даже не огрызнулся, когда Винри его пару раз по привычке назвала коротышкой. Хотя, кстати, он подрос. Возможно, это из-за того, что ресурсы организма уходят теперь на поддержание только одного протеза: рука у него снова механическая, а вот нога - настоящая. Только шрам остался.

Пинако вытряхнула трубку и едва слышно вздохнула. Причем Изуми так и не поняла, печалится ли она по поводу судьбы Эдварда - или же просто сожалеет, что трубку придется набивать по новой.

Изуми опять перевела взгляд на солнце. Когда смотришь на него, болят только глаза.

Лохматый зубастый крысенок...

Алхимик стиснула зубы и сердито мотнула головой. Не хватало еще переживать сейчас по этому поводу! Других проблем хватает.

Она чуть вздрогнула от неожиданности, почувствовав на плече привычно обнимавшую ее руку мужа.

«Милый... Ты всегда понимаешь меня лучше, чем понимаю себя я сама...»

Она должна была приехать раньше!

Впрочем, раньше она не смогла бы даже встать, не то что приехать куда бы то ни было...

«Эдвард, глупый мальчишка, что же ты наделал?!» Наверняка ведь - да какое там наверняка, безо всякого сомнения! - пытался вернуть брата.

И у него не получилось.

Но...

Он ведь заплатил цену. Скорее всего, Розе не показалось: у него действительно была настоящая рука. Раз мальчишкам удалось найти Философский Камень... значит, Ал вполне мог вернуть брату все, что тот потерял. Но потом этот бестолковый брат снова отдал свою руку. И заодно с ней - часть своих воспоминаний; эти его провалы в памяти были совсем неспроста. Ведь заплатить можно не только чем-то вещественным.

Гораздо чаще люди платят чувствами. Опытом, знаниями. Памятью о том, что пережито.

Но вот в чем дело. Заплатив, ты получаешь что-либо взамен. Все-таки, Равноценный обмен - не просто сказочка для детишек. Хотя... то, что ты получишь, совсем не обязательно окажется тем, что ты хотел получить.

Эдвард заплатил свою цену.

Но вот что он получил взамен на этот раз?..

 


Следующая глава           


-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-