Дурной сон

Автор: Serpensortia (serpenta2004 @ mail.ru)
Фандом: Loveless
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Соби/Рицка
Жанр: romance
Summary: иногда дурные сны приносят удачу наяву
Disclaimer: не мое и не претендую
Размещение: только скажите



 «Уходи! Иди откуда пришел! Убирайся отсюда! Немедленно!» - Рицка готов затопать ногами, а у Соби и лицо-то не меняется. Только брови вздрагивают, но он даже по-настоящему не хмурится. «Кому сказано - домой иди!» - Рицка кричит на невесть откуда взявшегося Бойца и изо всех сил пытается вспомнить, почему так делать не надо.
Соби поворачивается, делает пару шагов - и Рицка понимает, почему, но уже поздно.
Соби не отходит к Шинономе-сэнсей, чтобы до парома идти с ней рядом и украдкой бросать на Рицку виноватые взгляды. Не одергивает задохнувшегося от обиды за друга Кио. Он просто уходит и, кажется, с каждым шагом растворяется в осеннем воздухе.
Рицка сглатывает, пытаясь протолкнуть в пересохшее горло два слога. Надо окликнуть, только окликнуть, хоть шепотом, и тогда Соби обернется и все будет хорошо. Все будет правильно. И сойдя с парома в парке Ямасита, они остановятся, не глядя друг на друга, и возьмутся за руки, и можно будет не думать, отчего сейчас так больно глотать, словно морским ежом подавился…
Соби уходит. Шаг, еще один, еще - и он исчезает, как тогда, когда его Нули ранили, а он Рицке жаловаться не захотел. Кио угрюмо обводит взглядом всю компанию - Юйко, Яёи и Шинономе-сэнсей застыли, ошарашенные рицкиным воплем. Потом останавливает взгляд на Рицке и, ничего не сказав, поворачивается и кидается в ту же сторону, куда ушел… то есть исчез… Соби.
Его резкое движение выводит Рицку из ступора. «Кио! Кио, постой!» - выкрикивает он и изо всех сил бежит следом. Кио останавливается, раздраженно откидывая со лба зеленоватую челку: «Чего тебе?»
«Зачем… - Рицка задыхается от бега, фраза выходит с длинными паузами, - зачем он приходил? Что вам надо было?»
Кио фыркает: «Лично мне - ничего. Тебе виднее должно быть, а? - он с хрустом раскусывает засунутый за щеку чупа-чупс, выплевывает палочку: - Соби после того дня вообще невменяемый».
«К-какого… дня?» - нет, нет, нет, кричит тонкий голосок в голове, не может быть, все должно быть иначе!
«Да когда вы в Гору ездили. Со-тян теперь сам на себя не похож».
«В Гору… - Рицка мучительно пытается сообразить, о чем говорит Кио, и внезапно туман в памяти рассеивается. - Это когда… - щекам делается жарко. Упал в обморок, как девчонка. Правда, Соби говорил, что он не потерял сознания… Ну, почти потерял, тоже нашел разницу! - Когда мне плохо стало?»
«Э, я не в курсе, - Кио хмыкает и отводит взгляд от горизонта. - Мне Со-тян ничего не рассказывал. А что это за Гора? Чему там учат? - с внезапным интересом он наклоняется, чтобы заглянуть Рицке в лицо. Но его вопрос тонет в шуме, наполняющем, разрывающем рицкины уши.
Гора, да. Визит к сэнсею Соби. А потом мы вышли и столкнулись с каким-то странным парнем.
Черные волосы разбросаны по плечам, средний палец хамски вытянут вверх - и на нем Имя Сэймэя. То Имя, которое у Соби на горле вырезано. Как же его звали, парня этого? Соби вроде знал. Ни… Ни… Нисей, - всплывает в голове. Он сказал, что Сэмэй жив и считает Соби предателем. И Рицку тоже. Что так просто они не отделаются, пусть только немножко обождут…
Может, Соби узнал что-то важное и поэтому приехал? Жертва и Боец не должны разделяться, а Рицка сам прогнал его.
«Кио! - Рицка вскидывает голову, - где Соби сейчас?»
«Не знаю, - тот пинает попавшую под кроссовок чупа-чупсовую палочку. - Эх ты… Больше никогда его не увидишь. Он проститься приходил».
На мгновение Рицке кажется, что он ослышался. Или что Кио его разыгрывает.
«Что?.. Как - проститься?!»
«Не знаю, - повторяет Кио хмуро. - Сказал, что теперь из-за проблем с Именем то ли ему совсем худо будет, то ли у тебя какие-то сложности начнутся. Вроде даже в университете академку брать собрался. Короче, всё».
«Всё… - губы не слушаются, повторяя короткое слово. - Всё…»

 

***
«Нет!» - собственный крик почти подбрасывает его на кровати. Бешено колотящееся сердце отдается в висках. Непроглядная декабрьская темнота за окном, тишина в комнате, даже тиканья часов не слышно за сбитым дыханием.
Да сколько же можно это видеть?!
После визита в Гору Рицке чуть ли не каждую ночь снятся кошмары. То есть в них нет на первый взгляд ничего особенного… Просто прошлое. Уже то, в котором Соби. Снятся ссоры. Рицка смотрит будто со стороны, иногда почти понимая, что это не взаправду, и ничего не может изменить.
От настоящих событий сны отличаются тем, что он все время теряет Соби. Тот или уходит, подчиняясь его же, рицкиному, приказу, или погибает, сражаясь с Нисеем. Там как-то сказывается это чертово Имя. Лучше бы уж Соби был Нелюбимым. Тогда он точно был бы с таким Именем единственным Бойцом.
В таких случаях Рицка просыпается без крика, но со стиснутыми кулаками, потому что во сне бьет Нисея. Просто лупит без всяких заклинаний, выдирает прядями блестящие черные волосы…
С ладоней которую неделю не сходят синеватые полумесяцы от ногтей. Соби однажды, целуя рицкины пальцы, заметил их. Рицка попытался отовраться, придумал, что это просто нервное, он сам не знает, отчего во сне психует. Соби не стал спорить, просто предложил научить контролировать сновидения.
Рицка пытается. Честно пытается всякий раз, но ничего не выходит. Слишком уж все реально.
Он с тяжким вздохом обхватывает руками колени, утыкается в них лицом. Потом промокает об одеяло влажный лоб и ресницы, тянется к лежащему около подушки мобильнику: «Если не спишь, перезвони».
Уже отправив смс, Рицка понимает, что на часах половина четвертого. Любой нормальный человек сейчас видит третий сон. Ну ладно, Соби получит сообщение завтра. Ничего страшного. Все равно все уже прошло, даже дышится без всхлипов.
Мелодия вызова заставляет Рицку дернуться и схватить трубку, пока звонок не пошел по нарастающей.
- Что случилось? - голос обеспокоенный и явно сонный.
- Я же сказал - если не спишь… - начинает Рицка, зажмуриваясь. Получается совсем беспомощно, и он обрывает реплику: - Ничего не случилось, нормально все!
- Поэтому ты и бодрствуешь, - мягко откликается Соби. - Мне прийти?
Рицка еще раз жмурится, проклиная свою неуверенность. Сейчас, надо только произнести это как можно решительнее. Но раньше, чем ему удается командным тоном сказать «Нет», Соби делает вывод:
- Сейчас. Жди, я буду через… - он, наверное, бросает взгляд на часы, - через пять-шесть минут.
- Соби… - начинает Рицка, но тот лишь повторяет:
- Сейчас, - и в трубке раздаются гудки.
Раньше Рицке хотелось знать, как Соби умудряется оказываться на его балконе так быстро. Ведь днем он, как все, пользуется общественным транспортом. Теперь, после знакомства с Горой и ее правилами, он рад бы не знать ничего вообще. Да вот не забывается.
Когда Соби стучит в окно на балконе, Рицка выбирается из постели, проходит к двери, отпирает и молча возвращается под одеяло. Соби следует за ним, на ходу расстегивая пальто. Он ни о чем не спрашивает напрямую, давно уже. Он берет Рицку измором, время от времени повторяя вопрос ласковым тоном и доводя до белого каления. Хочешь не хочешь, а скажешь, чтоб отвязался.
Но пока что Соби не делает и этого. Он молча присаживается на край кровати, а Рицка вновь утыкается лбом в колени. Только теперь не прячет глаза, а смотрит в полумрак мимо Соби. Глупость, конечно, но кажется, что с его появлением в комнате посветлело. Кошмар тает в памяти, оставляя неприятный осадок, но, пожалуй, пересказывать уже бессмысленно. Рицка вздыхает. И стоило Соби среди ночи дергать…
- Что с тобой? - Соби кладет руку ему на затылок, чуть тянет за волосы, чтобы взглянуть в лицо. - Что случилось?
Рицка трясет головой, так, что вздрагивают кошачьи уши, и не отвечает. Он не может больше постоянно бояться, что лишится Соби. Хотя Соби постоянно скрытничает, не говорит разных важных вещей… Все равно. Он как камень в реке, который никаким течением с места не сдвинешь. С ним надежно. Не то что со всеми остальными.
Но ведь Соби тоже боится. Рицка это понял в школе для Бойцов. Его сэнсей, всякие правила, которые Соби из-за Рицки, оказывается, нарушает… И Нисей. Хуже всего этот Нисей!
- Соби, - начинает Рицка тихо, - ты помнишь, я… Я сказал там… ну, когда мы в твою школу ездили… помнишь? - что ты мой Боец. Всем сказал.
- Да, - мгновенно откликается Соби, - конечно, помню.
- Это ведь важно для тебя? - уточняет Рицка на всякий случай, и не удовлетворяется кивком, а ждет, пока Соби снова скажет «да». - А остальные… все… Они поверили?
- Не имеет значения, - голос Соби чуть вздрагивает. - Главное, чтобы верили мы. Я с самого начала сказал, что буду тебе принадлежать, - теплые пальцы запутываются в прядях на рицкином затылке. - Что тебя смущает?
- Но ведь… у тебя нет моего Имени, - Рицка скручивает в ладонях край одеяла. - А Имя Сэмэя есть. Значит, что-то неправильно!
Соби долго не отвечает, устроив локоть на колене и опершись на кулак подбородком. Когда он заговаривает, Рицка на секунду пугается - настолько тихий и осипший у него голос.
- Рицка, я… «чистый» Боец, понимаешь? Ты об этом, кажется, слышал от сэнсея? - Рицка судорожно кивает. - Это означает, что у меня в некотором роде есть право выбора. У меня нет Имени, дающегося до рождения. Но Имя, которое я приму - Имя моей Жертвы - станет моим по-настоящему, несменяемо. Просто для того, чтобы оно проступило, нужны… - Соби тяжело вздыхает, глядя в пустоту перед собой, - нужны обоюдные чувства. В моем случае - только так.
- Но… - Рицка не может продолжить, только вытягивает руку, указывая на светлеющие в темноте бинты у Соби на горле, - это…
- Это хирургическое, - по тону Соби слышно, что он улыбается. Только, кажется, невесело. - Имя было нужно для поединков… А наше с Сэмэем отношение друг к другу было слишком разным. Отчего это так беспокоит тебя? - Соби пристально вглядывается Рицке в глаза.
В темноте и лиц-то толком не различить, но Рицка все равно на всякий случай отворачивается. Вдруг Соби видит?..
- Если… Если хочешь… - начинает он, глотнув воздуха, и закашливается. Соби терпеливо пережидает, похлопав его по спине, и Рицка начинает заново: - Если захочешь, в общем… То - что нужно, чтобы у тебя проявилось мое Имя? - И заканчивает, тревожно вслушиваясь в потрясенное молчание рядом: - Если оно тебе нравится, конечно… Что скажешь?
Соби молча находит и сжимает его ладонь. В глубокой тишине тикают часы, и Рицка совершенно, абсолютно уверен, что больше ему не будут сниться кошмары.
Никакие.

12-е - 13-е декабря 2006




-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-