Learning Curve

Автор: Meitachi
Переводчик: Itildin (itildin @ mail.ru)
Фандом: Prince of Tennis
Пейринг: Фуджи/Рёма
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance/humour
Summary: Томока считает своим долгом помочь Рёме разобраться в ситуации.
Disclaimer: от прав отказываюсь
Разрешение на перевод: запрос отправлен



Рёма никогда не думал о девушках в романтическом смысле этого слова, да и просто так – тоже не думал, но в последнее время постоянно ощущал легкое любопытство. Главным образом его интересовало, встречаются ли с кем-нибудь семпаи из команды и не затронет ли это теннис: к примеру, продолжительность тренировок - если девушка Тезуки предложит ему пообедать вместе, то он отпустит их на целую четверть часа раньше; то, как они будут играть – Момо-семпай наверняка начнет хвастаться и отвлекаться; а также не вызовет ли кардинальное изменение интересов – вдруг некоторым поцелуи покажутся более перспективным занятием, нежели изучение новых подач?

- Хм, - усмехнулся Рёма. – Девчонки слишком глупы. Вряд ли они станут помехой игре в теннис.

Томока моментально метнула в него раздраженный взгляд.

- Минуточку! – она воинственно уперлась ладонями в бока и придвинулась вплотную к Эчизену. – Итак, Рёма-сама, теперь я знаю, что ты асоциальный и крайне необщительный тип, - Томока сделала эффектную паузу и возвела глаза к потолку. – Но твои семпаи – совсем не такие. Они очень популярны. Да все девушки с радостью согласятся встречаться с любым из них. Буквально на днях, когда Кикумару-семпай искал тебя и зашел в наш класс…

«Девчонки действительно глупы», - мысленно вынес окончательный вердикт Рёма и, подперев подбородок рукой, со скучающим видом уставился в окно. Вечно они болтают всякие глупости. Ну да, игроки команды Сейгаку пользуются огромным успехом, и что с того? Ни один из них не станет бросать теннис ради [i]девушки[/i]. На самом деле, Рёма был абсолютно уверен в том, что мысли семпаев занимают совсем иные вещи: Момо, например, обожает вкусно поесть, Тезука и Ойши уделяют огромное внимание учебе, а Фуджи увлекается фотографией. И никто не помешан на отвратительных журналах, которые так любит разглядывать этот старый извращенец – его отец. Нет, все семпаи прекрасно знают, что действительно играет важную роль в жизни.

- Я, Хорио, обладаю двухлетним опытом в свиданиях, - самодовольно заявил Хорио, бесцеремонно обрывая Томоку на полуслове и важно приглаживая зачесанные назад волосы.

- Свиданий с кем? С какими-нибудь утконосами? – раздраженно отозвалась Томока и продолжила. – Серьезно, Рёма-сама, тобой тоже интересуются многие девчонки! Вот, допустим, Сакуно, хотя она никогда не признается в этом, но если ты присмотришься чуть внимательнее, то сразу все поймешь. Знаешь, в свиданиях и флирте нет ничего плохого – мы ведь уже в старших классах. Посмотри! – она бесцеремонно ухватила Эчизена за локоть и развернула лицом к партам. – Видишь, Кайто-сан и Яшайя-сан? – прошептала она, указывая на неуверенно беседующих подростков. – Они любят друг друга!

- Да, точно! – снова встрял в разговор Хорио. – Кайто-сан держит палочки в левой руке – важно заметил он. – Это особая техника флирта, сохранившаяся до наших дней, пришедшая из Древнего Китая, ей уже больше пятисот лет… оу. Эй!

- Идиот! Кайто-сан просто левша, только и всего.

Рёма в очередной раз вяло полюбопытствовал, каких богов он прогневал настолько, что те послали ему в наказание Томоку и Хорио в качестве одноклассников. Похоже, в средней школе было еще вполне терпимо – теперь эта разница ощущалась особенно остро. Если бы не теннисный клуб и уроки естествознания, неожиданно оказавшиеся довольно интересными, Эчизен давно уже перестал бы посещать занятия.

- Когда флиртуешь, - Томока взгромоздилась на край парты и теперь размахивала палочками прямо перед лицом Рёмы, - стоит начать с долгих взглядов, улыбок и как будто случайных прикосновений. А там и до первого поцелуя недалеко, - продолжила Томока свою лекцию. – Ты слушаешь, Рёма-сама? – требовательно поинтересовалась она.

- Нет.

- Рёма-сама, - обиженно надулась Томока.

- Зачем ты рассказываешь мне все это? – недоуменно отозвался Эчизен.

Томока сердито нахмурилась.

- Я пытаюсь научить тебя хоть чему-то. Парни в большинстве своем такие бестолковые, - она наклонилась вперед, пристально глядя на него, и Рёма, чуть отодвинувшись, мрачно уставился в ответ из-под темных прядей, упавших на глаза. – Ты нашел сегодня утром цветы в своем шкафчике в раздевалке?

Яркие цветки гардении с пряным ароматом, рассыпанные поверх его формы?

- Да, - Рёма пожал плечами. – Фуджи-семпай сказал, что они чудесно пахнут.

А еще, - продолжила Томока, расстроено глядя на него, – Фуджи-семпай потрепал тебя по голове вчера вечером после тренировки и назвал симпатичным?

Рёма невольно улыбнулся, вспомнив, как тонкие пальцы тенсая коснулись его волос, медленно перебирая пряди.

- Он опять издевался над моим ростом, - сердито пояснил Рёма. – Можно подумать, сам он намного выше, - о чем Эчизен и не преминул напомнить Фуджи, довольно ухмыляясь из-под надвинутой на глаза кепки. Тенсай удивленно рассмеялся, и Рёма, ехидно хмыкнув, добавил:

- Получается, ты, Фуджи-семпай, не менее симпатичный.

- Ага! – Томока осуждающе ткнула в Эчизена пальцем и взволнованно заявила. – Ты разве не понял, Рёма-сама?

- Нет.

Что он должен был понять?

- Эчизен, какой же ты недогадливый! – проорал Хорио, захлопывая крышку бенто и снисходительно глядя на Рёму. – Как ты мог не понять? Ха, - фыркнул он. – Неужели люди, не обладающие двухлетним опытом в свиданиях, настолько глупее меня?

Эчизен как обычно проигнорировал его, но Томока воинственно скрестила руки и обратилась к Хорио:

- Вот как? – с вызовом произнесла она. – Тогда скажи, что именно не понял Рёма-сама.

Хорио замялся.

- Э… ну… - он растерянно замолк, но потом стиснул кулаки и заявил. – Раз Эчизен не догадывается, я тоже не стану ему говорить! Он должен выяснить это самостоятельно!

Томока бросила на Хорио взгляд, полный отвращения, и снова наклонилась к Рёме. Тот мрачно прикидывал, когда же закончится обеденный перерыв.

- Рёма-сама! Как можно было не понять? Видимо, придется, в конце концов, сказать тебе прямо, - она многозначительно понизила голос. – Рёма-сама! Фуджи-семпай… он флиртовал с тобой.

Бесконечная тишина обрушилась после этого заявления.

- Знаю, - Рёма удивленно моргнул, и на его лице отразилось недоверие, но голос звучал привычно невозмутимо. – Мы с ним встречаемся с прошлого года.     

 

Конец

-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-