Убеждения

Глава 1. В поисках заката

Автор: QuestofDreams (questofdreams @ gmail.com), сайт автора - http://questy.questofdreams.net/
Переводчик: Эсси Эргана
Фандом: Naruto
Пейринг: Наруто/Саске, Саске/Наруто
Рейтинг: NC-17
Жанр: romance
Summary: Жизнь любого шиноби определяется его убеждениями. Однако, угроза нападения Акацки, необходимость убивать и предательство собственных жизненных целей могут сбить с пути даже такого шиноби, как Наруто.
Disclaimer: от прав отказываюсь
Разрешение на перевод: получено
Оригинал: http://www.fanfiction.net/s/2173461/1/Conviction
Примечание: события Шиппуудена полностью не учитываются.
Статус: в процессе перевода
Размещение: на других сайтах, дайри и прочих сообществах - запрещено



На первый взгляд аллея казалась совершенно непримечательной. Обычные груды отбросов, сваленные у грязных стен, развороченные мусорные баки, писк копошащейся в помоях крысы.

            И лишь приглядевшись, можно было увидеть, как одна из бесформенных теней медленно, плавно поднялась, постепенно распрямляясь и превращаясь в фигуру высокого человека в плаще с капюшоном.  Голова мужчины была опущена, и, похоже, все его внимание было приковано к лежащему перед ним на земле мертвому телу.

            Высвободив худощавую руку из-под плаща, Наруто поправил маску на лице.

Да уж, особой страсти к работе он никогда не испытывал.

Тело лежало на боку, на лице убитого навеки застыло выражение удивления. Наруто покончил с ним прежде, чем тот понял, что сейчас умрет.

Мгновенное убийство. Почти без боли. Наруто предпочитал делать это именно так.

Внезапно он напрягся, почувствовав поблизости чью-то чакру, и пригнулся к земле. Его левая рука молниеносно отбросила в сторону полы плаща, а правая выхватила катану с сияющим лезвием трех футов длиной. Он взмахнул мечом в направлении приближающегося к нему столпа чакры - и скрытые под маской голубые глаза расширились. Он хорошо знал эту грязно-черную гневную чакру - и, к счастью, успел остановиться в самую последнюю секунду. Кончик его меча соприкоснулся с ребрами Саске, и тот отлетел на несколько метров, впечатавшись в стену и рухнув на колени.

Вложив катану в ножны, Наруто подошел к нему и скрестил руки на груди.

- Ты объяснишь мне, какого черта? - поинтересовался он немного сухим голосом, лишь отчасти выдававшим его внутреннюю ярость.

Саске медленно поднял голову, и Наруто вздрогнул от черноты в его взгляде.

В следующую секунду он ощутил себя вдавленным в каменную стену, тяжелое тело прижалось к нему, дыхание Саске защекотало кожу на шее.

Наруто рвано вздохнул, мысленно проклиная Учиху за свой дрожащий голос.

- Са.. Саске?...

- Ты стал быстрее, - отозвался тот таким равнодушным тоном, будто не был только что на волосок от гибели. Протолкнув колено между бедрами Узумаки, он крепко стиснул рукой его запястья и прижался к нему пахом.

-  Саске… - снова простонал Наруто, вцепившись в мокрый плащ, покрывавший плечи Учихи и ощущая влагу сквозь тонкую ткань перчаток.  - Что это ты делаешь?

Он перевел взгляд на аллею, освещенную мерцающим светом единственного фонаря, и в голове мелькнула забавная мысль о том, что было бы, если бы эта миссия сорвалась. Цунаде точно бы шкуру с него спустила.

- Страшно, не так ли? - мягким голосом спросил Саске, еще сильнее прижимаясь к Наруто, обжигая горячим дыханием шею и потираясь коленом о его пах.

На секунду Наруто подумал, что Учиха прочитал его мысли, но потом он сообразил, что это вряд ли, и слегка толкнул его в плечо. Саске не сдвинулся с места.

- Ты о чем? - пробормотал Наруто.

- Какими профессионалами мы стали по части убийств, - промычал ему в шею Учиха. - Мы даже не задумываемся.

Такого ответа Наруто не ожидал, и все-таки на этот раз не сдержал стона, когда влажный язык лизнул его шею. Ладонь Саске проникла под одежду,  пытаясь добраться до кожи. Но в этот момент взгляд Наруто снова упал на аллею.

К черту соблазн.

Он взял себя в руки и изо всех сил оттолкнул от себя Учиху. В ответ тот вцепился в горло Наруто и снова прижал его к стене.

- Черт тебя подери, Саске! - зашипел Наруто сквозь стиснутые зубы, одновременно высвобождаясь из его хватки. - Что с тобой происходит?

- Ты сам знаешь, что хочешь этого, - спокойным голосом произнес Учиха, но в глазах его читались не самые приятные эмоции.

- Это не имеет значения. - Наруто потер горло и затылок, смерив Саске обиженным взглядом, который, однако, остался незамеченным под скрывавшей лицо маской.

- Ты что, все еще не в себе? - спросил Саске. Поджатые губы и нахмуренные брови легко выдавали его эмоции.

-  Нет. Но с меня хватит.

Наруто прошел мимо Саске, но не успел он сделать и нескольких шагов, как капитан АНБУ грубо схватил его за плечо и развернул к себе. Его ноздри раздувались, а лицо казалось каким-то мертвенно-серым в тусклом свете фонаря. Наруто чуть задрал голову, чтобы смотреть на Саске сверху вниз. Они оба занимали одинаковые должности, но ростом Наруто был на дюйм выше Учихи - и пусть что это был всего лишь дюйм, все равно, Наруто был выше.

Взгляд черных глаз остановился на трупе, по-прежнему лежавшем на асфальте.

- Ты убил его, даже не дрогнув, да?

Наруто сжал губы.

- Что тебе нужно?

- Это потому, что ты его не знаешь. Он для тебя - всего лишь очередная выполненная миссия. Будь вы хотя бы знакомы - и ты не сможешь этого сделать. Твои убеждения подведут тебя, Наруто. А мы ведь просто делаем свою работу, и нам платят не за то, чтобы мы чувствовали.

- Нет. Мы просто не можем себе позволить что-то чувствовать.

К этому заключению он пришел давно: тогда, когда необходимость убивать стала частью его работы. Волей-неволей приходится абстрагироваться от происходящего, в противном случае ты просто рискуешь навсегда утратить ту часть души, которая все еще способна что-то чувствовать. Наруто обычно предпочитал не задумываться о таких вещах. Саске - и подавно.

Но сегодняшнее поведение Саске во всем, включая попытку проявления страсти всего в двух шагах от трупа, было необычным даже для него самого. Наруто видел, как сильно были стиснуты его кулаки, какой напряженной была его поза, как побелела кожа вокруг сжатых губ. Что-то вывело Учиху из себя, но за исходившими от него волнами обиды и гнева Наруто ощущал также кое-что другое: как будто Саске стоял сейчас на краю пропасти, и только то, что он вцепился в руку Наруто, уберегало его от падения.

Чувствовать это было страшнее, чем столкнуться лицом к лицу с Акацки или хвостатым демоном.

Но все же Наруто решил пока не задавать лишних вопросов. Он был уверен в том, что Саске сам все выложит, когда будет готов. Воцарилось молчание, и внезапно Наруто ощутил потребность очутиться в другом месте. Он не знал, что еще сказать. Посмотрев в конец аллеи, Наруто отметил про себя, что фонарь, наконец, погас. Он отвернулся, собираясь уйти.

- Если бы я снова оставил деревню, и тебе было бы приказано убить меня, ты бы смог?

Наруто остановился.

- Похоже, сегодня у нас роль идиота играешь ты.

Ему следовало просто сказать «нет», но Саске и так должен был это знать.

- Отвечай, - сделал шаг по направлению к нему Учиха.

- Что тебе нужно, Саске?

- Если ты стоишь над кем-то, кого знал всю свою жизнь, готовый убить его так, как тебя учили…. Что означает, если ты не можешь этого сделать?

- Это означает, что ты все еще человек, - просто ответил Наруто.

- Но что, если этот человек заслуживает смерти?

Ну вот кусочек мозаики и встал на свое место. Наруто снял маску с лица, поднимая на Учиху обеспокоенный взгляд голубых глаз. Спутавшиеся пряди светлых волос, не скрытые капюшоном,  в беспорядке упали ему на лоб.

- Ты видел Итачи.

Это не было вопросом.

Схватив Наруто за грудки, Саске резко притянул его к себе и жадно впился в его рот сухими губами.

- Сасу… Саске… - попытался высвободиться Наруто.

- Не сопротивляйся мне, - прошептал Учиха, проскальзывая языком ему в рот.

Узумаки почувствовал, что у него подгибаются колени от откровенной страсти, которая сквозила в голосе Саске.  

У его губ был вкус прохлады в жаркий летний день, от которого хотелось только блаженно размякнуть и получать удовольствие. Но красивая картинка была подпорчена слабым запахом крови, исходившим от трупа, и не менее «сладким» ароматом экскрементов, в изобилии встречавшихся на узкой аллее. К тому же, задерживаться здесь еще дольше становилось опасно.

Вся эта ситуация почему-то навела Наруто на мысль о том, что ни в одной мечте нельзя обойтись без жертв. Солнце уже полностью скрылось за горизонтом, но небо все еще было окрашено последними лучами заката.

К черту.  Наруто оттолкнул от себя Саске.

- Это не лучший способ решить твою проблему, - пробормотал он, пытаясь восстановить дыхание.

Саске впился ногтями в ладони, пытаясь сдержаться и не вмазать Наруто за то, как, по мнению того, ему следовало справляться с собственной неспособностью выполнить главную миссию своей жизни.

- Ты сам нихрена не знаешь, - злобно сказал Саске. Его зрачки на мгновение вспыхнули красной спиралью. Он закрыл глаза и запрокинул голову назад. Его ноздри раздувались, словно он пытался дышать очень глубоко.

Наруто молча наблюдал за тем, как Саске постепенно успокаивался, возвращая себе контроль над собственными эмоциями. Наконец, приободренный успехом товарища, Наруто расплылся в широкой улыбке и нежно потрепал Учиху по черным волосам. Тот с раздражением ударил его по руке, но Наруто только усмехнулся в ответ: вот теперь Саске начал походить на себя. Ему явно нужно было какое-то время, чтобы собраться с мыслями, и как бы ни волновался Наруто, он был в состоянии подождать того момента, когда Саске будет готов рассказать ему, что случилось с Итачи. А сейчас достаточно было и того, что он здесь и живой после встречи с братом.

- Пойдем, я покажу тебе, где я остановился. Можем отправиться домой и завтра.

Проводив взглядом вспрыгнувшего на крышу соседнего здания Наруто, Саске молча надел маску АНБУ и последовал за ним.

 

***

 

- Саске еще не вернулся?

Не отрываясь от свитка, который он читал, Неджи покачал головой.

- Он же никогда не опаздывает, - сказала Сакура, закусив губу и прохаживаясь по коридору с отполированным полом перед кабинетом Хокаге.

Неджи обменялся раздраженным взглядом с Тен-Тен, с которой в этот день они выполняли роль охранников.  В любой другой ситуации Сакура вероятнее всего извинилась бы за то, что досаждает им, но сейчас ей было явно не их мыслей.

- Сакура, - вмешалась в разговор Тен-Тен, дружелюбно улыбнувшись девушке. - Саске - капитан АНБУ, и с ним Киба. Уверена, что с ним все хорошо.

- Да… но раньше он никогда не опаздывал, возвращаясь с миссий.

- С Учихой все в порядке, - отрезал Неджи. Он снова уткнулся носом в свиток и, казалось, полностью погрузился в чтение, но Сакура не могла подавить ощущение, что бесцветные глаза Хьюга искоса наблюдают за ней.

Внезапно дверь кабинета Хокаге распахнулась, Неджи и Тен-Тен встали по стойке смирно.

Цунаде просканировала взглядом лица трех шиноби: два - равнодушных, одно - взволнованное.

- Зайдите! - приказала она.

Они подчинились. Сакура решила не задавать пока никаких вопросов, однако ее решимость улетучилась сразу, как только она увидела Кибу, стоявшего в одиночестве у стола Хокаге. Саске рядом явно не наблюдалось.

- Где Саске?! Что с ним случилось?!

Киба промолчал, и она с трудом сдержалась, чтобы не схватить его за белый жилет и не встряхнуть со всей силы.

- Все в порядке, Киба. Ты можешь сообщить ей то, что уже сказал мне, - заявила Цунаде, садясь за стол.

- Мы столкнулись с Итачи.

Сакура сжала в пальцах лацканы своего жилета и тихо застонала.

- Саске пошел за ним, пока я завершал нашу миссию. Но когда я закончил, он все еще не вернулся, и я отправился его искать. К сожалению, все, что я нашел - это следы крови и место, где они дрались. - Киба фыркнул. - Не осталось ни одного дерева в радиусе мили вокруг. Я так и не смог разобраться, куда же он пошел, даже нюх Акамару не помог. Похоже, что дождь смыл все запахи.

Сакура между тем старательно боролась с собой, чтобы не заорать на Хокаге, потребовав незамедлительных действий. Саске не мог проиграть, мысленно пыталась утешить себя она.

- Киба, возьми с собой Неджи, и найдите Учиху. Он наверняка просто где-нибудь зализывает раны. Если потребуется, притащите его силой.

Киба коротко кивнул.

- Подождите!

Взгляды всех остановились на Сакуре.

- Отправьте меня вместе с ними. - Она заранее знала, что ей ответит Хокаге-сама, но настойчивости Сакуре было не занимать. В конце концов, этому она тоже училась у лучшей из лучших.

Цунаде несколько секунд смотрела на нее с непроницаемым выражением лица.

- Нет, Сакура. Когда дело касается Саске, у тебя начинается переизбыток эмоций. Жаль, что здесь нет Наруто.

Сакура прикусила язык, чтобы не ответить слишком грубо. Когда дело касалось Саске, Наруто отличался куда как большей эмоциональной нестабильностью, чем она! Но из них двоих единственным, кто имел шансы справиться с  упрямством Саске, был, несомненно, Узумаки.

- Но, не считая Наруто, я - самый близкий Саске человек. Я верну его. Пожалуйста, Хокаге-сама!

Она стала упоминать о том, что в ее случае второй близкий человек не сильно отличался от любого, кто хоть сколько-нибудь был знаком с Саске. Она знала, что он заботится о ней, подтверждая это всякий раз, когда спасал ее жизнь на миссии или в редком случае сопровождал в закусочную Ичираку по доброй воле. Но она никогда не видела его взгляда, не замутненного тенью осторожности. Она ловила каждую его редкую и драгоценную улыбку - и с болью мечтала о том, чтобы та была адресована ей.

- Ты не подходишь для этой работы.

- Но я джоунин! Я более, чем квалифицирована, для простейшей миссии по розыску! - выкрикнула она и тут же запоздало поняла, что дело вовсе не в этом. Цунаде сомневалась вовсе не в ее способностях шиноби, а в том, насколько она способна контролировать свои эмоции в подобных ситуациях.

Взгляд Цунаде потемнел, и Сакура почувствовала себя так, будто ее предали. Ни одна из них не отличалась уступчивостью . Сакура сглотнула, отлично зная, что бывает, когда испытывают терпение  Хокаге-сама. И все-таки она смело взглянула в глаза Цунаде.

На этот раз она не собиралась оставаться за бортом.

 


Следующая глава           


-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-