Сломанные сны

Автор: ladyxenax aka angry_princess (ladyxenax @mail.ru)
Фандом: Loveless
Пейринг: Соби/Рицка
Рейтинг: PG13
Жанр: drama, romance/angst
Summary: Соби приходит к Рицке. Небольшая зарисовка.
Размещение: с разрешения авторов
Комментарии: Написано для Secret Halloween Challenge по заявке hevilla



В его снах часто появлялись бабочки. Красивые такие, синие. Они бились о стекло, издавая звуки, похожие на стук капель дождя. В такие моменты в воздухе всегда стояла фиолетовая пыль. Она забивалась в нос, и от нее хотелось чихать.

В его снах часто умирали люди. Будь то молодая женщина с по-детски обиженным выражением лица, или длинноволосый мальчик-коротышка, или девочка с клубничными волосами и слишком развитой для ее возраста грудью.

Каждый раз он пытался их спасти, но они выскальзывали из его рук, погружаясь в ледяную воду, падая из окна или сгорая в пламени. Он не мог им помочь, так же как не помог брату. Осознание своей беспомощности разрывало его сердце.

В такие моменты он обычно просыпался, тяжело дыша. Пока его глаза привыкали к темноте, тело била мелкая и противная дрожь. Его пальцы сжимали простыню, он чувствовал, как холодный пот щекочет спину. От страха уши прижимались к голове, но он обхватывал себя руками и постепенно успокаивался.

Все в комнате оставалось на своих местах.  На столе все так же стоял компьютер, а фотографии молча улыбались ему со стены. Балконная дверь закрыта, так как накануне вечером похолодало, и он сильно замерз, сидя допоздна над трудным заданием по английскому. Не то, чтобы отличные отметки что-то значили, но он привык всегда все делать тщательно и доводить до конца. По крайней мере, последние два года.

Он мог бы попросить помощи у Соби, рассчитывая на его хорошие знания.

Мог бы, но не хотел. Однако, мысль о его «верной собачке» заставила Рицку посмотреть на мобильник, лежащий на кровати рядом с подушкой. Да уж, ничего себе домашнее животное! На семь лет старше, очкастый, вечно курящий сигареты, блондинистый, высокий худой извращенец с замашками педофила и мазохиста.

Рицка усмехнулся и обнял подушку. Как бы он ни утверждал обратное, ему хотелось, чтобы Соби был сейчас рядом. Особенно в такие моменты, как этот, когда воспоминания об очередном кошмаре все еще жили в его памяти.

Он потянулся к телефону и, набрав банальнейшую смс-ку «где ты сейчас?», оправил ее Соби.

Незамедлительно пришел ответ: «Я у Кё, мы тут немножко заняты. Скучал по мне?».

Стараясь не думать о том, чем можно заниматься в такое время, Рицка закрыл телефон и хотел его положить рядом на подушку, но раздался звонок. Номер был незнаком.

- Алло, кто это? - тихо спросил мальчик.

Молчание.

- Назовите себя.

Молчание.

- Я отключаюсь, так что если хотите мне что-то сказать… - прошипел он.

- Рицка…

Связь оборвалась. Мальчик смотрел на цифры незнакомого номера на экране и думал о том, что похоже, призраки существуют.

 

* * *

Он часто вспоминал вопрос, который как-то задал ему Рицка.

«Если бы Семей был жив и приказал тебе убить меня… ты бы смог?»

Ветер развеял невесомый пепел, упавший с сигареты. Соби улыбнулся своим невеселым мыслям. Они причиняли боль, но он давно уже воспринимал ее как неотъемлемую часть его бытия.

Ночной воздух пах горьковатым дымом, будто кто-то неподалеку зажег костер. Что-то подсказывало ему, что вот-вот может пойти снег. Соби запахнул пальто и спрятал руки в карманы. Будучи «человеком осени» он, тем не менее, не любил холод.

Он стоял у дома Рицки. Что-то подсказывало ему, что он нужен его маленькому ушастому хозяину.

 Он не чувствовал враждебного присутствия. Не чувствовал присутствия вообще, будто он и Рицка были единственными живыми существами в округе.

Бред. Соби поправил очки и всмотрелся в тени, скопившиеся за пределами света фонаря. Обычная темнота. Сама по себе она очень даже красива.  

Внезапно ему показалось, что за ним наблюдают. Соби ощутил на себе равнодушный взгляд призрака. И почему он решил, что тот, кто смотрел на него сейчас, мертв? Отбросив недокуренную сигарету, Соби вмиг очутился на балконе. Он постучал по стеклу.

В комнате зажегся слабый свет ночника, и Соби увидел бледного, отчаянно трущего глаза Рицку, судя по всему, только что поднявшегося с кровати.

- Соби, ты придурок! -  обычное любезное приветствие. - Знаешь, сколько времени?

Соби пожал плечами и улыбнулся.

- Я хотел тебя увидеть.

- Черт… заходи уже, холодно! - обреченно вздохнул Рицка и пропустил в комнату высокого блондина в светло-коричневом пальто.

* * *

Не поймите его неправильно. На самом деле, Рицка очень даже обрадовался нежданному появлению Соби.

С недавних пор Рицка ненавидел одиночество. Эта ненависть оказалась следствием тех глобальных изменений в его сознании, что происходили последнее время.

Рицка больше не хотел умереть. Каким-то невероятным чудом он вновь полюбил жизнь. Возможно, его блондинистый боец сыграл в этом немаловажную роль, но Рицка пока не отдавал себе отчета о причинах.

Соби снял пальто и небрежно бросил его на стул. Рицка невольно залюбовался смертоносной элегантностью его жестов, в то время как сам он никогда не знал, куда девать руки.

Боец потянулся в карман за сигаретой, но мальчик неодобрительно покачал головой. Он не любил, когда рядом с ним курили, но ему нравился этот запах, или то, что сигареты у него всегда ассоциировались с Соби.

- Мне опять приснился кошмар, - бесстрастно сообщил Рицка, садясь на кровать.

Соби опустился рядом  и осторожно взял ладонь мальчика в свои. Рицка хотел отнять руку, но потом почему-то передумал, лишь тихо вздохнул, нахохлился и прикрыл глаза. Он до смерти хотел спать, но его страшила перспектива вновь оказаться наедине со своими кошмарами.

Ему стало вдруг очень тепло. Предательское смущение окрасило его щеки. Только бы Соби не вздумалось сделать что-нибудь извращенное…

- Я люблю тебя, Рицка.

Теплая рука гладила его по голове. Рицка напрягся, почуяв какую-то странность в голосе его бойца.

- Рицка…

Губы Соби коснулись его кошачьих ушек. Вздрогнув, мальчик повернулся и внимательно посмотрел на блондина. Соби улыбнулся, поправил очки и крепче сжал Рицку в объятиях.

Мальчику показалось, что в комнате стало темнее. Он отстраненно подумал, что все это ему снится.

Ему снилось, как Соби целовал его. И мерзкая смесь вины, смущения и странного желания не пугала его так, как наяву.

Если это сон, то он мог бы позволить Соби делать все что угодно.

Ведь это только сон.

Иначе, почему он видел темный силуэт за стеклом? Почему Соби не обращал на это внимания и продолжал шептать непристойности? Сердце Рицки билось в бешеном ритме страха. Его боец с ним, он защитит, он порвет любого на куски, стоит только приказать. Любого, кроме…

Мальчик закричал, когда лунный свет открыл лицо человека, стоящего на балконе.

Это всего лишь сон?

 

Конец




-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-