День рождения

Автор: Эсси Эргана (essy @ essyergana.ru)
Фандом: Naruto
Пейринг: Итачи/Саске
Рейтинг: R
Жанр: romance
Summary: Саске исполняется восемь лет, и ему очень хочется, чтобы на дне рождения присутствовали все важные для него люди.
Disclaimer: герои не мои, идея пейринга не моя, и вообще меня все это пугает, но чего не сделаешь для того, кого любишь!
Размещение: вряд ли, но можете попробовать попросить.
Посвящение: той, которая сказала "А если Итачи его хотя бы поцелует, я сделаю для тебя всё, что угодно..." Я жду! =)



Что ни говори, а день рождения - праздник семейный. Все эти торты, свечи, шарики хороши только тогда, когда ты находишься в обществе родных людей, когда есть с кем разделить радость. Маленький Саске всегда грустил оттого, что у него было мало друзей, но семья ему досталась замечательная.  Мама накрыла огромный стол и приготовила все, что он так любил. Отец пришел с работы не так поздно, как обычно, и они все вместе пили чай с клубничным тортом, играли, и ходили гулять у озера и запускали фейерверк. Саске знал, что в такой день принято дарить подарки родителям, но он был еще слишком мал, да и денег не имел, а посему чувствовал себя лишь немного смущенным, но не более того. В академии у него разве что на шее не висели, все эти девчонки со своими поздравлениями, но особой радости это ему не доставляло. То ли дело дома. С родителями. С братом. Впрочем, Итачи так и не пришел… Саске думал о нем, когда его обнимали мама и папа, думал, задувая свечи на торте, потому что боялся, что задуть сразу восемь свечей у него не получится, и надеялся, что брат встанет за спиной и поможет. Но брат был занят на какой-то секретной миссии, и даже говорить об этом запрещалось. Поэтому Саске старательно делал вид, что все хорошо. Да все и было хорошо. Просто рядом не было брата.

- Тебе самый большой кусочек? - подмигнула ему мама, разрезая торт, и Саске кивнул, подставляя тарелку.

Чай был горячим, улыбки родителей - настоящими и радостными, а за окном лучи заходящего солнца окрасили чернеющее небо в оранжевый цвет.

 

                                               *          *          *

 

Спать все отправились совсем затемно, когда глаза слипались от усталости, и мама уже просто настояла, чтобы Саске шел в постель. Он сопротивлялся до последнего, но потом все-таки сдался, и вот теперь лежал в темноте, чувствуя, как вся радость прошедшего дня куда-то испаряется, и ей на смену приходит тоска. Глупая, отчаянная тоска, причин которой, в общем-то, и не было, просто…

Саске обнял подушку и всхлипнул. Ну почему? Почему даже сегодня брат не смог прийти? Он уже давно смирился с бесконечными отказами потренироваться вместе, смирился с тем, что они редко виделись и почти не имели возможности толком поговорить. Но сегодня… сегодня должен был быть особенный день. И хотя, конечно, все знали, что Итачи - член АНБУ и вечно пропадает на секретных заданиях, Саске так надеялся… Вот ведь дурак! Он разозлился сам на себя. Ничего нет глупее, чем желать невозможного. Лучше бы радовался тому, что имеет. У некоторых - например, вон у того идиота Узумаки из академии, - даже нет родителей, с которыми можно отпраздновать день рождения. А брат… брат придет, когда у него появится свободная минутка. Нужно гордиться таким братом, а не лить слезы оттого, что тот пропустил его день рождения…

- Ты еще не спишь? - нежный голос мамы.

Саске замер, попытавшись сделать вид, что еще как спит, но разве маму обманешь… Должно быть, она услышала его всхлипы. Подошла и села на край кровати, и обняла его за плечи.

- Что с тобой, Саске? - шепотом спросила она, притягивая его к себе на колени. - Что случилось с моим малышом?

И он не сдержался. Отчаянно всхлипнул и уткнулся ей в плечо.

- Ма-амаа….

Она, похоже, даже слегка испугалась.

- Саске? Ну что такое? Что случилось? - взяла его за подбородок, попытавшись заглянуть в глаза, но он дернул головой и высвободился.

- Ну… просто. Мама. - внезапно он стал серьезным и вытер слезы маленьким кулачком. - Прости меня. Я…

            Она улыбнулась, так ласково и понимающе. Мама всегда все знала, но предпочитала делать вид, что это не так.

            - Наверно, ты очень устал, да? Сначала тяжелый день в академии, а теперь мы еще и засиделись допоздна. Нужно было раньше отправить тебя спать.

            Саске серьезно покачал головой. Никуда бы он не пошел. Он ждал брата - специально веселился, разговаривал с родителями обо всякой ерунде, стараясь подольше протянуть время. Надеясь, что он придет. Ждал до последнего, но…

            - Давай-ка я укрою тебя одеялом, и ты будешь сладко спать. Да, Саске? - мама поцеловала его, укладывая на подушки, и убрала со лба непослушную прядь черных волос.

            - Да, мама, - едва слышно пробормотал он в ответ, чувствуя себя маленьким и глупым.

            - Вот и хорошо. А теперь спи. Спокойной ночи.

            - Спокойной ночи, мама, - отозвался он, снова утыкаясь во влажную ткань подушки. От нежных маминых рук пахло медом и ромашками. Руки брата были жесткими, хотя и не менее изящными. Но Саске хотел, чтобы именно эти сильные руки сегодня укладывали его спать… как тогда, лет пять назад, когда он был совсем еще крохой, и брат забирался к нему в постель и гладил по волосам, отгоняя страшные сны. Рядом с братом Саске всегда чувствовал себя таким защищенным… Брат был самым надежным и близким человеком в целом мире. И вот теперь этот человек удалялся от него с каждым днем все больше и больше, и Саске чувствовал, что остается один, маленький, слабый и никчемный.

            Ну почему?... почему?..

            Но ответа не было, да и не могло быть. Просто так должно было случиться. У брата своя жизнь и свои дела. И несмотря на то, что отец так борется за то, чтобы Итачи оставался частью клана, брат прежде всего член АНБУ. Он подчиняется только Хокаге-саме, у него полно тайн, о которых никто и никогда не узнает.  Возможно, если Саске будет очень стараться, однажды ему тоже предложат вступить в АНБУ, и тогда у них с братом опять появится что-то общее… может, их даже будут посылать на одни задания, и вот тогда Саске покажет брату, сколь многому он сумел научиться самостоятельно. И брат будет гордиться им.

            Когда-нибудь…

 

                                                           *          *          *

           

            Шаги босых ног были достаточно осторожными и тихими, чтобы никого не разбудить. Но Саске ждал их, ждал уже третий час, завернувшись в одеяло и сидя на полу рядом с дверью - незаметный и маленький в темноте. На улице было ветрено, и тяжелые длинные ветки дерева бились о стекло, заставляя мальчика вздрагивать. Дом Учиха был огромным, Бог знает, что за монстр выскочит из тени…. Но Саске мужественно боролся со страхом, потому что лежать в постели и пытаться заснуть было еще невыносимее. Лучше уж так, лучше ждать…

            И он дождался. Длинная тень скользнула по полу, тьму прорезала полоска света и тут же исчезла: брат зашел в свою комнату и закрыл за собой дверь. Он всегда приходил так с миссий - ночью, тихо, стараясь не потревожить родителей, брата и слуг - приходил и закрывался в своей комнате. Должно быть, он очень уставал и нуждался в отдыхе.

            Саске не хотел сейчас беспокоить его. Нет, нет, конечно. Но… хотя бы увидеть, краешком глаза. Убедиться, что брат здесь, и хотя и не пришел и не обнял его в день рождения, он непременно сделает это завтра, возможно, еще до завтрака, и все будет хорошо. Да. На цыпочках Саске подошел к двери и, молясь про себя, чтобы она не скрипнула,   легко толкнул. Как же повезло, что она была не заперта! Саске заглянул в щель и тут же увидел брата. Итачи стоял к нему спиной, наполовину раздетый. Гладкие волосы были развязаны и рассыпались по бледной коже черным водопадом. Саске даже закусил губу, борясь с желанием дотронуться до них пальцами, ощутить их мягкость, вдохнуть терпкий аромат… Брат являл собой почти полное совершенство. Лучший шиноби Конохи был потрясающе красив, и Саске с тех пор, как помнил себя, мечтал походить на него.

Почему, ну почему его волосы вечно торчали непонятно как, почему ему не достались красивые черные пряди, как у Итачи? Почему у него такой пухлый детский ротик, а не изящные тонкие губы, изгибающиеся в насмешливой улыбке? Саске до боли впился ногтями в дверь, наблюдая, как брат, повернувшись к нему вполоборота, слегка потянулся, пытаясь расслабить затекшие мышцы. Слишком гладкая кожа, Итачи так непохож на отца, сильного и мужественного - и в то же время, брат фантастически притягателен, от него словно дурманом веет, каждый раз, когда он просто заходит домой и вот так проходит по коридору, легко и едва слышно, и хочется просто приблизиться и провести рукой по подтянутому животу и… и… Саске не знал, чего ему хочется, и уж тем более, понятия не имел, как выразить это словами. Но, сколько бы раз он ни стоял вот так, наблюдая за братом, он никогда не осмеливался открыть дверь шире и войти. Нет. Зачем? Ему просто нужно было убедиться, что брат дома, увидеть его, а потом… потом отправиться спать.

            Да.

            Спать…

            Итачи сел на кровать лицом к двери и потянулся за какой-то книгой, стоявшей на полке. Бледная кожа натянулась на груди, и Саске почувствовал, что отчаянно краснеет, не в силах отвести взгляда от небольшого розового соска… Что же такое происходит… Он чуть не всхлипнул от отчаяния, не понимая собственных эмоций, борясь с желаниями, о которых ничего не знал и которым уже почти не мог сопротивляться…

            Вот сейчас брат устроится на кровати с книгой, вытянув длинные ноги, и будет перелистывать страницы кончиком пальца - такое простое и одновременно изящное движение - Саске видел это уже много раз, и он точно знал, что произойдет спустя пару минут, но обнаженная грудь брата явно не способствовала тому, чтобы он мог спокойно наблюдать за ним…

            Тяжело вздохнув, Саске усилием воли заставил себя сделать шаг назад и отвести взгляд. Если он и дальше будет стоять здесь, брат может его заметить, и как тогда объяснить? Нет, хватит. Всё. И он медленно побрел по коридору, стараясь быть незаметным и неслышным.

            В комнате было темно и холодно. Саске поспешно закрыл окно, и тут же забился в постель, пытаясь согреться. И зачем только он пошел туда? Насмотрелся, чего не надо, расстроился… Он вздохнул и свернулся клубочком. Плакать не хотелось, нет, хотелось чего-то… чего-то… Саске вдруг всхлипнул,  сильнее сжал бедра, а потом зачем-то чуть повернулся и потерся пахом о матрас - и едва сдержал довольный стон. Как же приятно-то! Он удивленно распахнул глаза. Сердце бешено стучало, а в голове вновь и вновь всплывала картинка: брат с черными волосами, рассыпавшимися по спине… нежный, такой манящий - манящий? - розовый сосок, к которому хочется… Саске облизал губы и, перевернувшись на живот, толкнул бедрами в матрас. По телу пробежали мурашки: такое сладкое чувство захлестнуло его. И почему никто никогда не рассказывал, что может быть так приятно? Не зная, что еще делать, Саске попробовал толкнуть бедрами снова и снова, ощущая, как дрожь охватывает все тело, а потом вдруг, подчиняясь желанию, зачем-то скользнул рукой в пижамные штаны и, обхватив член, несколько раз неумело двинул по нему рукой…

            Хорошо, что он успел уткнуться лицом в подушку. Иначе бы мама точно прибежала на громкий вскрик.

            Саске лежал, не в силах пошевельнуться. На лбу застыли капельки пота, а еще что-то вязкое стекало по пальцам руки, которую он так и не вытащил из штанов. Саске понятия не имел, что это было, лишь бы не кровь, да и то неважно - главное, ему еще никогда не было так хорошо. Интересно, а брат о таком знает? Если бы показать ему… Он отчаянно покраснел, мысленно нарисовав себе картину. Нет, нет, нет! Почему-то в нем прочно обосновалась уверенность, что он сделал что-то неприличное, иначе с чего бы он так стеснялся своих ощущений? А может, все дело было в том, что он думал о брате, прежде чем…

            Но впрочем, какая разница? Саске едва заметно улыбнулся. Об этом никто не узнает. Никто и никогда.

 Только вот почему так сильно клонило в сон? А он-то думал, что совсем расхотел спать, когда брел по темному коридору обратно в свою комнату. Надо же… веки словно свинцом налились, и Саске совершенно не хотел бороться с охватившей тело истомой, наоборот, он мечтал раствориться в этом ощущении… погрузиться в сладкую дремоту, вспоминая… представляя… Это был хороший день. Замечательный.

 

                                               *          *          *

 

Он проснулся, чувствуя, что щеку холодит легкий ветерок. Странно, а ему казалось, что он закрыл с вечера окно. Саске чуть приоткрыл один глаз и тут же снова зажмурился: занавески были отдернуты, и яркий солнечный свет заливал всю комнату. «Ну вот кому понадобилось?!» - разозлился он, и уже хотел накрыться одеялом с головой, когда почувствовал чей-то вес на своей постели. Саске нахмурился и резко повернулся, намереваясь выяснить, кто это донимает его в такую рань… и увидел брата.

Итачи смотрел на него спокойно и почти с интересом. Разглядывал? И что же он мог… Внезапно Саске вспомнил, что произошло прошлой ночью, и густо покраснел. Слава Богу, он был по самую шею закутан в одеяло, а не то брат бы наверняка заметил пятно на пижаме, чем бы там ни была эта жидкость. Саске покраснел еще сильнее и отвел взгляд.

- Что такое, Саске? - узкая ладонь брата неожиданно коснулась лба и отвела прядь спутавшихся волос за ухо. - Ты какой-то испуганный, тебе снился плохой сон?

Он покачал головой, не в силах ничего сказать. И почему перед глазами упрямо стоит та картинка из вчерашнего вечера? Почему так хочется стянуть с брата рубашку и прижаться щекой к бледной коже у него на груди? Ему было невыносимо стыдно.

- Я вчера пришел слишком поздно, - продолжил Итачи, не дожидаясь ответа. - Прости. Прости, что меня не было на твоем дне рождения.

Лицо Саске просветлело,  он заулыбался и поднял восторженный взгляд на брата.

- Я скучал, но это ничего! - заявил он, тут же позабыв про все свои мысли и сомнения. - Ты был занят, ты был на важной миссии, да?

Итачи чуть нахмурился.

- Саске…

- Да, да, я знаю, - отмахнулся тот, откинув одеяло, и протянул руки к брату, обнимая его за шею. - Я не буду спрашивать. Раз тебя не было, значит, ты не мог прийти.

- Не мог, - кивнул Итачи, притягивая его к себе на колени. Саске едва не охнул, вспомнив про пижаму, но, бросив быстрый взгляд на штаны, с облегчением обнаружил, что на них все-таки нет никаких пятен. - Праздник был хороший?

- Хороший, - прошептал Саске, повинуясь какому-то непонятному желанию и пряча голову у него на груди. Так близко… он слышал, как бьется его сердце, чувствовал тепло кожи… - Просто, без тебя.

Итачи провел рукой по его волосам.

- Мне правда жаль. Чем я могу тебя порадовать? Чего бы ты хотел?

Чего бы хотел? О… больше всего Саске хотел сейчас слизнуть крошечную капельку воды, застывшую на ключице брата - видимо, тот был только что из душа. Но не то, что сказать - даже подумать об этом было стыдно. Он судорожно вздохнул и чуть отодвинулся.

- Погуляй со мной как-нибудь, - сказал он, потому что хотел и этого тоже, да ведь и надо же было что-то сказать.

- Конечно. Ты сегодня такой… забавный, - вдруг усмехнулся брат, обнял его за плечи и легко поцеловал в лоб.

Саске едва не задохнулся от ощущения его губ на своей коже. Вцепился пальцами в простыни, не желая признаваться, что весь дрожит внутри. Что произошло со вчерашнего вечера? Почему?! А губы Итачи были нежными и прохладными, и Саске отчего-то подумал, что если вот сейчас он коснется их своими горячими, чуть шершавыми со сна губами, брат посмеется над его неуклюжестью и неопытностью. Что за глупые мысли. Что за неправильные желания…

-Я не забавный, - проворчал он, пытаясь скрыть отчаяние.

- Забавный, - ткнул его пальцем в лоб Итачи. - И уже совсем взрослый. Восемь лет - почти мужчина.

- Да. Почти. - Саске опустил взгляд. - Только все равно не такой…

- Не такой? - приподнял бровь Итачи.

- Как ты. Ты… такой красивый, - прошептал Саске, смущаясь и отворачиваясь. - Я не могу стать таким.

Брат ничего не ответил, и Саске почувствовал, что ему становится совсем грустно. Нет, не то, чтобы он ожидал, что с ним поспорят или успокоят, но все-таки было бы так приятно услышать от брата, что и он тоже, тоже…

- Ты тоже красивый, - горячий шепот около самого уха, длинные, изящные пальцы вдруг очутились на подбородке,  и темные глаза с длинными ресницами - близко, очень близко, и Саске не понял, что произошло, когда губы, на которые он так долго смотрел, о которых почти мечтал, вдруг на мгновение коснулись его губ - коснулись, и застыли в миллиметре от них, чтобы потом снова прижаться, легко и властно одновременно. Саске забыл, что нужно дышать, и в груди болезненно сжалось от недостатка кислорода, а он только тихо простонал что-то невнятное, схватившись за рубашку брата и пытаясь еще сильнее придвинуться к нему. Он губами ощутил улыбку Итачи, и сердце забилось еще быстрее - все это было слишком странно, и он боялся, но будто просил еще одно мгновение, еще пару секунд - чтобы запечатлеть в памяти непонятное и сладостное чувство, которое потом уже никогда не сможет забыть…

Руки Итачи скользнули по спине и тут же отпустили.

Саске закрыл глаза. Повисла неловкая пауза. Нужно было срочно что-то сказать, что-нибудь, пока брат не ушел, пока не посмеялся над его реакцией на этот поцелуй. Поцелуй?

- Вкусный… - пробормотал Саске первое, что пришло в голову, и тут же услышал короткий смех. Черт, какой же идиот!

            Итачи встал с кровати и легко потрепал его по волосам.

            - У тебя на губах клубника со вчерашнего торта, - весело сообщил он. - Так что ты явно вкуснее меня.

            Саске поднял на него робкий взгляд.

            - Правда? - искренне спросил он, чувствуя себя невероятно глупым.

            Итачи чуть улыбнулся.

            - Правда. Мне пора на работу.

            Он повернулся и направился к двери, и Саске очень хотелось сейчас окликнуть его, кинуться следом, повиснуть на шее и потребовать пойти гулять немедленно, а лучше всего еще и сидеть у брата на руках всю прогулку, прижавшись щекой к его плечу. Раньше эти желания никогда не вызывали у него чувства стыда. Но…

            Но…

            - Ах да, Саске, - Итачи повернулся уже почти в дверях и посмотрел на него непривычно теплым взглядом.

            - Да?

            - С днем рождения.

 

* * *

Что ни говори, а день рождения - праздник семейный. Все эти торты, свечи, шарики хороши только тогда, когда ты находишься в обществе родных людей, когда есть с кем разделить радость. Маленький Саске всегда грустил оттого, что у него было мало друзей, но семья ему досталась замечательная.  Самая лучшая.

Конец




-На главную страницу- -В "Яойные фанфики"-