Кровная вражда

Автор: Мария Хаалия (moku @ list.ru)
Бета: Эсси Эргана
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Summary: Нелегко троим братьям ужиться в голове одного человека.
Размещение: с разрешения автора




В комнате за столом сидели трое братьев, и спорили, и ругались, и кричали, осыпая друг друга самой непристойной бранью.

Впрочем, нет: нецензурно ругался лишь один из них, но зато за всех троих. Свирепый, неистовый и нелогичный в своей слепой ярости, как Мировое Зло из второсортного мультфильма, он требовал Апокалипсиса для этого жалкого, прогнившего мира, нескончаемых адских мучений — для его не менее прогнивших обитателей, и призывал все несчастья вселенной на головы своих братьев (а заодно и на свою собственную).

— Я жажду мести! — орал он, сверкая жгучими чёрными глазищами. — Я хочу отомстить этой проклятой жизни, которая обрекла меня на бесконечные страдания и на общество вас двоих! Я хочу, чтобы все сдохли! Я сейчас убью вас обоих!

— Милый брат, я не позволю тебе этого сделать, — кротко отвечал ему сидевший напротив. — Я вытащу тебя из мрака безумия.

— А тебя я ненавижу больше всех! — Разразившись новым приступом нецензурной брани, первый брат потянулся через весь стол ко второму, чтобы сдавить руками его беззащитную шею, но в последний момент передумал и ограничился звонкой пощёчиной. — На тебе, получи, всепрощающий ублюдок! Это по твоей вине я не могу отомстить никому из моих обидчиков и сдаться на милость победившей тьме, чтобы, наконец, отдохнуть в Аду от моих мучений! На тебе! На! Получи! И ещё получи!

Второй брат покорно подставлял то правую щёку, то левую.

— Я тебя сейчас ещё и изуродую! — кипятился первый, грозно размахивая кинжалом. — Всё равно ведь люблю уродов, я их жалею. А больше никого мне в этом прогнившем мире не жалко, все остальные пусть отправляются прямиком в геенну огненную без права на помилование и прощение! Так и знай, брат, что тебя одного я люблю и жалею, и именно по этой причине я буду причинять тебе как можно больше боли! Ну и, во всяком случае, ты один не даёшь мне сдачи. Короче говоря, я сейчас отомщу тебе за то, что ты единственный меня любишь и понимаешь, у-у-у-х, как я отомщу!

— Я буду претерпевать все посланные мне страдания во имя высшей цели — привести тебя к любви и свету, мой возлюбленный брат, моя тёмная половина! — умилённо провозглашал второй брат под градом сыпавшихся на него тумаков и пощёчин.

— Сладкая парочка, — меланхолично прокомментировал третий брат, сидевший перед чистым листом бумаги и покусывавший кончик карандаша. — Садист и мазохист. Причём кто есть кто, я и сам не знаю, но вы друг без друга жить не можете. Хорошо, что я — человек искусства, и сублимирую свою сексуальную энергию в творчество.

Лицо первого брата искривилось.

— И то правда, — проговорил он почти жалобно. — Знаешь же, что я люблю его больше всех на свете и мечтаю только об одном: претерпеть мученическую смерть от его руки. Да, да! Я знаю, что должен умереть, и в этом моя судьба! Мы трое существуем ради того, чтобы я, наконец, перестал жить и дал ему дорогу! — Он говорил всё громче и громче, вдохновляясь собственным пафосом, а потом, наконец, швырнул кинжал брату, вскочил с места и запрокинул голову, открывая шею. — Ну же, убей меня, мой брат!

Второй брат взял в руки кинжал и склонился над ним с ласковой улыбкой.

— Ты будешь всегда жить во мне, — пообещал он, запечатлев на лбу брата нежный поцелуй. — И это будет не смерть, но жизнь вечная.

— Я умру от твоей руки, и в этот момент мы наконец-то сольёмся в желанном экстазе, мой прекрасный, — исступлённо прошептал первый брат, закрыв глаза и обнимая его за шею.

— Но-но! — опомнился третий брат, выхватывая кинжал из руки второго. — Вы сольётесь, а дальше что? Про что я писать буду? Я тут создаю миры, а мир построен на борьбе противоположностей! И вообще, что это был за пафос про цель нашего существования? Ясное дело, что вы двое существуете ради того, чтобы жил я. Я — главный в нашей троице, потому что я писатель, я занимаюсь делом, а вы двое только и знаете что ругаться, а потом еба… то есть, прошу прощения, предаваться любви. Короче говоря, я Творец!  — и он гордо выпятил грудь. — Вы страдаете ради того, чтобы я творил миры, и это весьма прекрасный смысл существования!

В этом месте не смог согласиться даже тихий и кроткий второй брат.

— Прости меня, мой брат, но это эгоистический смысл существования, — назидательно проговорил он. — Ты и сам знаешь, что творчество — хорошо, но на самом деле твоя цель — наблюдать за нашими страданиями и изучать человеческую природу, чтобы потом помогать другим. Ты должен прийти к любви и свету, это главное!

— Главное — творчество! — не желал соглашаться третий брат. — Строительство миров!

— Главное — любовь!

— Ненависть и месть!!! — возопил первый брат, опомнившись от своего экстаза и обнаружив, что его в очередной раз задвинули на последнее место. — Что вы двое будете делать без меня, уроды?!

И все трое впились друг в друга яростными взглядами одинаковых чёрных глаз.

— Нет, так нельзя! — на этот раз вскипел и третий брат, больше всего ненавидевший, когда кто-либо принижал смысл и значение его деятельности. — Я предлагаю раз и навсегда разобраться, кто из нас главный!

Он вскочил на ноги, засучив рукава и всё ещё сжимая в руке кинжал, добытый в нелёгкой борьбе у братьев.

Но тут дверь распахнулась, и на пороге появился четвёртый.

— Так-так-так, — протянул он, ухмыляясь. — Ну и кто у нас тут? Пафосный Главзлодей, Святая Невинность и Писатель-Зануда? Опять спорите, кто здесь главный? Перерезать друг друга собрались? А кинжальчик-то мой, и он, вообще-то, для бумаги.

Четвёртого брата одинаково ненавидели и первый, и второй, и третий, потому что он постоянно портил им пафос своими насмешками — сказать по правде, его и братом-то бы никогда не признали, если бы не внешность, одинаковая у всех четверых.

На беднягу накинулись всем скопом, но, хотя он и успел, по своему обыкновению, ускользнуть безнаказанным, на какое-то время между троими братьями воцарились мир, спокойствие и взаимопонимание.

Потому что ничто не сближает так, как общий кровный враг.

 



-На главную страницу- -В "Ориджиналы"-