Двадцать лет спустя

Глава 31

Гарри посмотрел в сферу и вздохнул. Когда он поднял глаза на Хелену, в них была явная боль:

- Хелена, ты когда-нибудь встречалась с Томом Риддлом?

- С кем?

- Хорошо, давай я перефразирую, ты когда-нибудь читала книги? «Том Риддл» было настоящим именем Лорда Волдеморта. Ты встречалась с ним?

- Нет, мы же с ним были на разных концах планеты. Но я разделяю его убеждения, к тому же последователи его оказались довольно способными и очень преданными.

- Ну, у нас с Томом своя история.

- Ты к чему клонишь?

- Терпение, я тебе все объясню. Том был мастером манипуляций, у нас с ним была магическая связь, когда я был подростком, он мог читать мои мысли и даже искажать их в моей голове. В конце концов, я смог делать то же самое с ним. И вот тогда я научился кое-каким трюкам. А твоих способностей явно недостаточно, чтобы я поверил, будто Драко Малфой у тебя или Лонгботтомы в опасности.

- Но, Гарри, у нас с тобой нет связи, как с Темным Лордом, и я в совершенстве владею Окклюменцией, я знаю, что ты не читал мои мысли. У меня твой дружок, и я убью его, как и твою жалкую маггловскую игрушку, уверяю тебя, смерть его будет не из легких.

- Ты права, Хелена, мы с тобой не связаны, но Драко и я - да. Ты знала, что он вторая половинка моей души? - Хелена побледнела, и ее фиолетовые глаза стали совсем темными, но больше ничто в ней не выдало ее эмоций. - О, наша связь не завершена, - цвет ее глаз стал возвращаться к первоначальному. - Но это не означает, что мы не чувствуем друг друга на близком расстоянии, мы оба могущественны, и я ощущаю его магию, когда он рядом, и…

- Что ты имеешь в виду? - требовательно спросила она.

- Гарри пытается сказать тебе, глупая сука, что он может чувствовать мое присутствие, - рявкнул Драко, поднимаясь из-за стойки бара. - Ступефай! Петрификус Тоталус! - выкрикнул он.

Поднялось около двадцати Авроров. Пятьдесят Пожирателей Смерти послали заклинания в Гарри, который успел поставить перед собой магический щит.

- Эннервейт, - сказал Гарри по направлению к Джинни и Трише.

Авроры и Пожиратели Смерти начали кидать друг в друга заклинания, в то время как Гарри наложил защитные чары на шокированных магглов, которые все еще лежали на полу таращась во все глаза. После этого он запер все двери магией, чтобы никто не смог выбраться. И наложил на здание заклинание, отпугивающее магглов, поэтому если кто-нибудь захочет войти, то сразу вспомнит, что ему обязательно сейчас надо быть дома в своей кровати.

- Морзизиум, - выкрикнул Пожиратель Смерти в сторону Гарри, когда тот присоединился к битве, было такое ощущение, что его кусают десятки москитов.

- Это все, на что вы способны? Вот, как надо это делать, - он поднял руки и подумал «Милли-морзизиум максимум». Мужчина упал на пол, взвыв от боли, как будто в его тело впились тысячи маленьких невидимых тварей, после чего он был магически связан.

- Ступефай… ступефай… ступефай… - и множество других заклинаний было слышно с обеих сторон.

Драко подобрался ближе:

- Гарри, ты можешь наложить вихревое заклинание, как ты это сделал в последней битве, и покончим с этим?

- Авроры и магглы находятся слишком близко к Пожирателям, это уложит всех. Я не знаю, какой эффект производит на магглов Ступефай, иначе бы уже давно это сделал.

- Гарри, мы уже потеряли трех авроров и несколько Пожирателей уже… если магглов оглушить, на них потом легче будет наложить заклинание памяти, это делалось раньше. Ты спасешь множество жизней.

- Драко… - его глаза выхватили зеленый луч, он прыгнул на Драко, и они оба свалились на пол, смертельное проклятие пронеслось у них над головами.

- Спасибо.

- В любое время, - Гарри перекатился на все еще лежащего Драко, поднял руки: «СТУПЕФАЙ», - выкрикнул он, все в клубе попадали на пол, оглушенные.

- Слезь с меня, бычара, - прорычал Драко из-под Гарри.

- Оооо, прости, я просто защищал тебя от оглушающего заклинания.

- Знаю, но ты намного тяжелее, чем выглядишь.

- Спасибо, Драко, ты мне добавил самоуверенности… почти как в наши школьные годы, - сказал Гарри с ухмылкой, скатываясь с Драко. - Ну, давай начнем их связывать и отсортируем кто есть кто.

- А мы не можем просто оставить их всех в таком виде?

- Не думаю, что Министерству это понравится… как бы заманчиво это ни звучало. Американские авроры почти такие же зануды, как и английские, когда я был ребенком. Ты представляешь, каково это делать минет в туалете, зная, что в соседней кабинке кто-то сидит и слушает?

- Здесь? Люди всегда слушают.

- Да, но здесь по другому. Эти извращенцы слушают для веселья. Авроры пишут отчеты с кем я был и что делал… Откуда вы все узнали, что нужно прийти сегодня?

- По двум причинам: на здании есть защита, которая предупреждает Министерство, если здесь наложено заклинание, отличенное от чар тишины и отрезвления, и Джинни успела послать сигнал, прежде чем ее оглушили, это молчаливое заклинание приводится в действие всего лишь движением палочки. Ты действительно почувствовал, что я вошел в клуб?

- Да, я почувствовал магическую подпись схожую с твоей, я узнал ее, - сказал он, пожав плечами. - Я просто ляпнул про то, что мы половинки одной души, потому что хотел посмотреть как эта сучка занервничает.

Драко рассмеялся:

- У тебя это получилось.

Злобная ухмылочка расплылась на лице Гарри:

- Правда?

- Итак, мы оставим их лежать, как мне хотелось бы; или мы собираемся поступить правильно и начать их приводить в чувства?

Гарри подошел к аврору: «Эннервейт».

- Думаю, это ответ на мой вопрос, - пробормотал Драко. - Гарри, что нам делать с магглами? Ты знаешь, они только оглушены, а не вырублены, они все видели.

- Оставь их пока в покое, пусть Министерство разбирается. - Гарри и Драко за пять минут привели авроров в чувство, продолжая помогать остальным, чтобы дать очнувшимся время передохнуть.

- Поттер, что случилось? - спросил Райдингер, входя в клуб. Он посмотрел на оцепенелых авроров и повернулся к Гарри, вопросительно глядя на него.

- Хелена, - все, что ответил Гарри.

- Она все еще здесь?

- Да, где-то в той куче людей. И сэр, извините, но мы потеряли трех авроров. И все эти магглы были свидетелями. Что нам с ними делать?

- Я пришлю команду Обливейторов, чтобы подчистить им память. Они могут спросить у тебя, чем им стоит заменить ее.

- Нет проблем… Значит, это конец Хелены?

- Да, думаю, у нас достаточно улик, чтобы засадить ее в Карселиан, магическую тюрьму этого района, надолго. Но мы в Америке и, в отличие от английского законодательства, где ее бы посадили в тюрьму просто потому, что Министру так захотелось, здесь ее будут судить. Ты же знаешь, какой может быть система правосудия в Америке, но, как я сказал, у нас достаточно улик, и я не думаю, что мы когда-нибудь ее вновь увидим на свободе.

Пожиратели Смерти были связаны, и их отправили в Карселиан дожидаться суда. Появились Обливейторы и внушили магглам воспоминания о ночи, полной танцев и веселья.

Драко, Джинни и Триша остались до тех пор, пока все не разошлись. Гарри вызвался закрыть клуб, позволив другим барменам пойти домой. Он знал, что они будут чувствовать усталость, после того как над ними поработали Обливейторы.

- Итак, новорожденный, это был подарок или что? - спросила Джинни, наблюдая, как Гарри заполняет холодильник.

- Я бы сказал, что это был один из лучших моих подарков. Я просто надеюсь, что это означает, что все действительно кончено. Я устал сражаться с Темной стороной.

- Ты же знаешь, что появится еще кто-нибудь и попытается занять ее место? - спросила Триша.

- Не сомневаюсь. Но сегодня мы повязали большинство Пожирателей, которые были освобождены из Азкабана, понадобятся годы, чтобы кто-нибудь еще смог собрать последователей и попытаться занять ее место. Помню, Гермиона говорила мне, что не родился ни один ребенок, который попал бы в двадцатку сильнейших, с тех пор как родился я, и Хелена была единственной в списке темной волшебницей. Поэтому мы в безопасности, по крайней мере, пока. У других темных магов просто нет магической силы, чтобы противостоять нам.

- Это так. Интересно почему? Ну, вы знаете, почему никто так долго не рождается с таким типом магии? - спросила Триша.

- Хотите узнать теорию Гермионы? - спросила Джинни. Все вопросительно посмотрели на нее. - Она считает, что в Гарри содержится слишком много силы, чтобы позволить другим иметь достаточное количество. Ее теория основана на том, что земля может выдержать только определенное количество магии, которое распределяется между волшебниками всего мира. А так как в Гарри большое количество его собственной магии и магии Волдеморта, она перекрывает необходимое количество. Земля «выжидает» пока не сможет снова распределить магию Гарри.

- Мы спорили по этому вопросу тысячу раз. Просто я не думаю, что земля позволяет определенное количество магии. Я также верю в то, что маги с духовной связью - это души давно умерших магов, ищущих своих партнеров. Именно поэтому только могущественные маги могут найти свою половину. Когда души объединяются, им позволяется вместе перейти к следующему сильному магу, после того как оба партнера умирают. Если это так, тогда маг или ведьма, которую выбрала твоя душа, будет более сильна, чем каждый из предыдущих, это если двое завершили магическую духовную связь и были вместе.

- Я понимаю, о чем ты, Уизлитта, одно лишь то, что души ищут сильных магов, не означает, что к ним переходит и магия от предыдущих волшебников вместе с душами. Земля может наделять ребенка магией, затем душа ищет это тело, и, если считает ее или его достаточно могущественной, поселяется там.

- Не думаю, что я согласен с этим, Драко, - перебил Гарри, - Ты говоришь, что магия и душа входит в ребенка уже после его рождения, но мы знаем, что существует такое понятие как магия нерожденного ребенка, и ее можно измерить. И если земля распределяет магию, тогда здесь вообще не может приниматься в расчет генетика. Мы также знаем, что если у сильного мага или ведьмы рождается ребенок, то он, скорее всего, будет магически сильным, хотя бывают и исключения, особенно это касается магглорожденных.

- Поттер, у тебя случайно косячка не завалялось? - спросила Триша совершенно неожиданно.

- Ммм, конечно. - Он нагнулся под стойку бара и достал свою барсетку, протягивая ей сигаретку. - А что вдруг? - спросил он.

- Если я собираюсь проследить за нитью вашего разговора, лучше мне немного подзарядиться. У вас что, в Хогвардсе преподают магическую метафизику или что-то в этом роде? Потому что я никогда так глубоко об этом ни с кем не разговаривала, когда ходила в школу и Салемский институт.

Трое рассмеялись:

- Думаю, просто это ночь для раздумий и глубоких мыслей, - сказал Гарри.

- Это что, сорокалетие так действует на человека? - смеясь, спросила Триша.

- Эй, вы, мне тоже сорок, а ты вообще просто малолетка.

- Правда, Малфой? Ты так же стар, как и Чудо-мальчик?

- Триша, я думал, ты прочитала всю мою историю. Уверен, что Малфой там упоминается раз или два.

- Ну, теперь, когда ты сказал, я, кажется, припоминаю главу или семь глав…

- Что? - выкрикнул Драко.

- Биографии Гарри, написанной Криви. Ты там упоминаешься в семи главах. Книга разделена на главы по одной на каждый год жизни Гарри до его двадцатитрехлетия, когда она была опубликована.

- Я думал, Криви получил Поцелуй.

- Колин - да, Денис, его брат, написал единственную разрешенную биографию Гарри, - сказала Джинни. - Ты помнишь ди-джея на встрече выпускников? Это был Деннис.

- Черт, сколько их всего? Я думал, что Криви - магглорожденный.

- Да, они оба. Одна из причуд природы, которая позволила двум магам родиться в маггловской семье, это не первый случай, ты же знаешь.

- Думаю, ты прав, это случалось и раньше, как мы все знаем, но… черт, думаю, я просто давно не был в магическом мире. Когда я уехал, мне еще и двадцати не было.

- Да, и ты собираешься это исправить? - спросила Триша. - Я спрашиваю вас обоих? Что вас держит в маггловском мире? Теперь, когда дело закрыто, вы двое снова собираетесь исчезнуть?

Гарри и Драко переглянулись, молча спрашивая друг друга.

- Я не знаю, - сказал Гарри. - У нас обоих работа, и мы уехали не без причины.

- Гарри, твоя работа за последние два года заключалось в борьбе с мафией. Я знаю немного о них, это мое хобби. Они были частью американского общества почти сто пятьдесят лет. Она была итальянской, мексиканской или китайской. Никто - подчеркну никто - не смог победить ее. Даже Капоне был арестован только за неуплату налогов, ему так никогда ничего и не смогли инкриминировать другого. Когда арестовываются ее члены, это лишь вершина айсберга. Ты тратишь свое время, если не используешь магию, что, как тебе известно, делать нельзя, так как это может повлечь изменение маггловского хода истории.

- Но, Триша, я так близок… У меня достаточно улик, чтобы арестовать всех до самой Гваделахары, и вся организация падет.

- И тогда почему они до сих пор не арестованы, Поттер?

- Потому что чертовы бюрократы мутят воду.

- А кто, ты думаешь, платит этим бюрократам?

Гарри вздохнул, словно признавая свое поражение.

- Мексиканская мафия.

- Да, мексиканская мафия… до тех пор пока у мафии есть деньги, будут бюрократические проволочки, тормозящие следствие или даже аресты. Пытаясь прикрыть всю организацию, ты попросту тратишь время. Если, конечно, тебе самому не нравится быть в этом клубе, заниматься Мерлин знает чем, чтобы заполучить информацию - которая никогда не будет использована. Это трата твоего времени и таланта.

Гарри посмотрел на своих друзей, которые с жалостью глядели на него. Он сделал глубокий вдох:

- Но это единственное, что я умею. Это единственная жизнь, которая полностью принадлежит мне. Когда я был в магическом мире, я жил жизнью, которую ожидали от меня другие. Я люблю работать в полиции, запрет на использование магии для меня вызов. Это… это все, что я знаю.

- Гарри, ты самый великий маг со времен Мерлина, не надо… Я знаю, что ты собираешься сказать… хочешь ты того или нет, веришь ты в это или нет, ты такой. Твое имя будут помнить наравне с его, когда мы все умрем, и через тысячу лет это твое имя будет стоять рядом с его в исторических книгах. И будет стыдно, если единственное, что эти книги смогут сказать людям будущего, так это то, что это ты убил самого плохого мага столетия, семь лет играл в квидич, а потом сбежал.

- Знаешь, Гарри, она права, ты принадлежишь нашему миру. Если ты любишь полицейскую работу, тогда поговори с отцом и стань аврором… или, если тебе так нравятся Штаты, уверена, что авроры Салемского министерства с руками тебя оторвут. Мерлин, Гарри, когда Пола похитили, тебе одному Американское Министерство предоставило полные полномочия… и это не из-за твоего имени. А потому что они знали, что ты способен сделать все, что нужно, и сделаешь это правильно, - умоляюще сказала Джинни.

- Твое мнение, Драко? - спросил Гарри.

- Думаю, это твоя жизнь.

- Но она спрашивала нас обоих, что мы собираемся делать… и ты знаешь, что в конце концов наши жизни пойдут по одному пути.

- Мне нравится преподавать, я люблю исследовать и писать. Я не могу представить себе что-либо еще. Ты знаешь, что я хотел уехать из Далласа, но я все равно планирую продолжать мою работу.

Джинни посмотрела на Драко.

- Почему бы тебе ни заниматься тем же в магическом мире? Есть много школ и университетов для магов, некоторые из них все равно пользуются твоими учебниками. Если ты вернешься в магический мир, ты сможешь продолжать свои исследования, причем нормальные исследования, а не делать вид, что не понимаешь значения половины находок.

- Те свитки, что были найдены Далласким Университетом пару лет назад, большая историческая находка для магического мира. Боже, Драко, они ведь действительно написаны самим Зевсом. Сейчас они в хранилище маггловского музея, собирают пыль. А будь ты частью магического мира, ты бы смог получить их и наши студенты начали их изучать.

- И с твоим знанием как маггловской, так и магической мифологии, ты смог бы сделать в своей области все, что захотел. Я слышала, как отец говорил о тебе и не раз, о том, что он хотел бы, чтобы ты был частью исследовательской группы.

- Большинства из тех людей, которые тебя ненавидели, уже нет… Я знаю не всех, но у тебя была бы защита Министерства. Мой отец проследит за этим. И твое поместье приведено в порядок, благодаря Чертовой Бабе. Оно пустует. У тебя есть дом, куда ты можешь вернуться. У тебя есть выбор и охрана, которой у тебя не было двадцать два года назад, когда ты уехал. Ты будешь таким же ценным приобретением для нашего мира, как и Гарри.

- Не знаю, что и сказать, Уизлитта. Я в замешательстве, но я не знаю, смогу ли просто взять и забыть прошлое. Когда Магический Мир повернулся ко мне спиной, я был раздавлен. Это все, что я знал, кроме пары раз, когда я сматывался в маггловский Лондон в ночные клубы. В отличие от Поттера, для меня этот мир был неизвестен. Я даже не знал, как работает чертов выключатель. Я был сам по себе, и я горжусь тем, что у меня все получилось.

- Ты и должен гордиться, но это не означает, что ты не можешь вернуться, оставаясь таким же гордым. Ты великий маг, Драко Малфой, и ты можешь не только научить нас нашей истории, но и помочь нам идти в будущее, которым мы все будем гордиться. Тебя не растили Светлым магом, ты сам сделал выбор. Это урок, которому стоит научить детей, которые растут так же, как и ты. Ты можешь вести их и помочь нашему миру снова стать великим.

- Мы уже упоминали, что нет Темных магов, у которых было бы достаточно магической силы, чтобы прибрать власть к рукам. С твоей помощью мы сможем помочь детям, которые родятся с большими способностями выбрать Свет.

- Но это работа Лонгботтома, - сказал Драко.

- Ты прав, это работа Невилла. А ты знаешь, как Невилл выполняет ее? - Драко и Гарри оба покачали головой. - Он окружил себя самыми светлыми умами Светлой стороны, он руководит ими, в то время как они учат. Он знает, что не может сделать это сам, поэтому он находит других, которые это делают за него. И он отлично справляется, но будет справляться еще лучше, если ты захочешь ему помочь. Я знаю, что ты сможешь занять любую должность, которую захочешь.

Все четверо умолкли, в то время как Гарри и Драко пытались осознать сказанное.

- Джинни и Триша, думаю, вы дали нам много пищи для размышлений. И я верю, что каждый из нас должен сам принять решение, но это не обязательно делать сегодня ночью. И после того как каждый из нас обдумает сказанное, мы обсудим это.  Такое решение принимается не за одну ночь и не спьяну. Я обещаю, что обдумаю то, о чем вы сказали. Я не обещаю сделать то, что вы предлагаете, но я подумаю об этом.

- Я тоже, Уизлитта… Триша.



Следующая глава           

-На главную страницу- -В слэш по "Гарри Поттеру"-