Подарочек

Автор: Jojo (lara-poly @ mail.ru)
Пейринг: Гарри/Драко
Рейтинг:R
Жанр: romance
Summary: Драко за что-то сердится на Гарри...
Disclaimer: ни на что не претендую
Примечание: фик был написан на новогодний фикатон АБ по заказу Laska: "гарридрака, рейтинг повыше, и всё это под соусом "лучшие подарочки взращены в Слизерине"



С мрачным выражением лица Гарри с размаху опрокинул в рот французское "шато" пятилетней выдержки и потушил окурок сигареты в медной пепельнице. Налив себе очередную порцию, уже потянулся было к новой пачке сигарет, как языки пламени под мраморной каминной доской стали изумрудно зелеными, взметнулись вверх, и из самого их сердца на выцветший коврик шагнул Драко Малфой, стряхивая с рукавов золу.
Гарри постарался придать лицу расслабленное и безучастное выражение.
- Напиваешься в темноте, Поттер? - осведомился Малфой, взмахом палочки заставляя пламя свечей взволнованно вздрогнуть в настенных канделябрах, и быстро, с подозрением оглянулся. - Один?
- Уже нет, - ответил Гарри и по заранее продуманному плану погрузился в полное обиды молчание, но не продержался и двух секунд. Обхватив визитера за запястье, с упреком сказал: - я жду тебя целую вечность, Драко, ты знаешь который сейчас час?
Драко, высвободив руку, склонился над квадратным ореховым столиком и двумя пальцами подцепил гаррин бокал с вином. Упал в кресло. Придирчиво понюхав, сначала покачал в пальцах рубиновую жидкость, потом цедящими глотками втянул в рот, посмаковал образовавшуюся горечь и лишь затем сглотнул. Прикрыл глаза.
Гарри поднес ладонь к лицу, на ней остался запах Драко.
Мирно потрескивали дрова в камине.
Каминные часы уже обещали время покоя и сна.
- Сегодня был хороший день, - тихо сказал Малфой, поглаживая пальцами выпуклую поверхность бокала. Он ослабил узел галстука, расстегнул воротничок рубашки и пуговицы на вечерней мантии. Потом скинул по очереди сначала левую, а затем правую туфлю и вытянул ноги к камину, удобно откинувшись на мягкую спинку кресла. Гарри приютился рядом на подлокотнике. Наклонился к Драко, губы почти коснулись виска:
- Ты дуешься со вчерашнего вечера весь сегодняшний день, а с полудня, как только проснулся, куда-то исчез, - и, зарывшись носом в светлые ухоженные волосы, добавил, - я так скучал. Где ты был?
- В гостях, Поттер, - Драко отодвинул навязчивого собеседника, поднялся и принялся развязывать галстук. - Потом пришлось пройтись по магазинам в поисках подарка.
- Подарка?
Малфой сунул Гарри под нос свернутый в трубочку пергамент, а когда тот развернулся, с торжественным музыкальным сопровождением ровные четкие буквы объявили Гарри о приглашении на бракосочетание мистера С.Снейпа и мистера Р.Люпина в определенный день, в указанном месте, в назначенное время.
- Бракосочетание? - потрясенно прошептал Гарри.
Малфой, бережно вешая мантию на массивную алтароподобную вешалку, подозрительно прищурился:
- А чему ты удивляешься, Поттер? Мы не маглы, в нашем мире возможны самые невероятные матримониальные вариации.
- Ах, не в этом дело, - растерянно отмахнулся Гарри. - Он согласился. Понимаешь, он дал свое согласие. А вдруг он его заставил, вдруг у него не было выхода, - зачастил Гарри, рассыпая слова, как ветер желуди с дуба. Он хотел объяснить Драко, как беспокоился за Ремуса, ведь Снейп мог принудить наивного оборотня к браку коварным шантажом, например.
- Конечно, у него не было выхода, - подтвердил Драко его опасения, и, словно давя в себе какой-то особый интерес, небрежно добавил, - профессор Снейп, как честный и уважаемый человек, не мог ответить отказом на такое предложение, после стольких совместно прожитых лет и ….
- Профессор… - Гарри причмокнул, пробуя на вкус слово, словно кислятину, -… Снейп?
- Разумеется. - Малфой невозмутимо кивнул. Скинув рубашку, он принялся расстегивать брюки. - Поэтому сколько бы моих сил и времени не было затрачено, никаких усилий не жаль, чтобы достойный человек мог получить достойный подарок. Завтра я продолжу осмотр самых лучших магазинов столицы.
- Тогда пойдем вместе, - с обидой упрекнул его Гарри, - почему подарок должен выбирать именно ты?
- Потому что я обладаю отменным вкусом, великолепным чувством стиля и острым световым восприятием. Но, так и быть, - смягчился Драко. Стянув брюки, он аккуратно складывал их в шкаф. - Ты можешь меня сопровождать.
- И я могу посоветовать, что из подарков понравится профессору Люпину, - с готовностью выпалил обрадованный Гарри.
- Причем здесь профессор Люпин, Поттер? Подарок для профессора Снейпа.
- Почему только для Снейпа? - возмутился Гарри.
- У Люпина подарок уже есть. Самый лучший подарок в его жизни, - и в ответ на изумленный взгляд, Малфой торжественно заявил: - Профессор Снейп, - затем, гордо задрав нос, прошествовал в белых трусах мимо Гарри, скрывшись в ванной за такой же дверью, белой и элегантной, как крышка от концертного рояля.
Озадаченный Гарри, все же потратив несколько драгоценных секунд на размышления, поспешил следом, распахивая дверь в блестящую огромным душем ванную.
Голый Драко, чтобы не поскользнуться, стоял на узенькой, деревянной, голубоватой от мыла решетке, под струей теплой воды, безнадежно отгоняя отчаянные мысли и непрошенные образы.
Вчерашним вечером он сам сделал ошибку, согласившись на уговоры Поттера присоединиться к шумной компании грифиндорцев в Дырявом котле, среди которых была и Джинни Узли. Он весь вечер делал вид, будто не замечает, как ее маленькая ручка с острыми ногтями касалась руки Поттера. А когда с оглушительным пыфффф в потолок вместе с пеной шампанского взлетела пробка, Джинни, завизжав, вскочила со стула и, притворно зашатавшись, под аплодисменты и «Браво!» плюхнулась прямо на колени Гарри, цепко обняв его за шею, так что он еле успел ухватить ее за бедра и спину. Ни один мускул на лице Драко не дрогнул, только глаза сделались прозрачнее, да зрачки сузились до булавочной точки. Встретившись с ним взглядом, смущенный Поттер притворился, что держит в руках не очаровательную молодую женщину, а манекен. Задачка довольно сложная, ведь у манекена нет горячего тела, льнущего к твоему, нет округлой груди с маленькими вздувшимися вишенками, которые заметны даже через плотную ткань, у манекена просто не может быть таких пышных бедер. Драко тогда опрокинул в себя рюмку огневиски, невозмутимо отломив дужку калача, и тут же понял, что сможет безболезненно выпить целый литр этой обжигающей прекрасной жидкости….
По мягкому удару сквозняка в спину он понял, что Поттер открыл дверь и, стоя на пороге, любуется им. С недавних пор появилась у него такая привычка.
Драко зябко повел плечами. Поттер закрыл дверь и начал раздеваться.
- Поттер, - хмуро сообщил Драко, - мне просто нужно помыться. Одному.
- А я помогу, - упрямо заявил Гарри, выпутываясь из одежды.
- А я не хочу, чтобы ты помогал, - внес ясность Малфой, развернувшись и уперев руки в бока.
- А я думал, ты больше не злишься, - огорчился Гарри, прижимая к груди снятую одежду. Он опустил руки в притворном отчаянии и оказался перед Драко в новых красных плавках. Драко не выдержал и улыбнулся, и Поттер не теряя драгоценные мгновенья, с готовностью юркнул к нему под шелест душа. Прикосновение гарриных теплых шершавых губ успокаивало и стирало ложную театральность. Дарко провел ладонью по его небрежно выбритой щеке, отвернулся к белой кафельной стене и серьезно сказал:
- Я все еще злюсь, Гарри.
Поттер выдохнул тяжко и обречено, как верблюд, принявший на горб последнюю соломинку.
- Я ничего не сделал, чтобы заслужить твой гнев. - Он покорно принялся водить по спине Драко ароматной шелковистой мочалкой.
- Я верю своим глазам, - солидно, явно подражая Снейпу, попытался произнести Драко, борясь с подступающей негой.
Перед глазами немедленно всплыл образ Поттера, прижимающего к своей щедрой геройской груди Джинни Уизли. Гарри с Джинни были самой красивой парой еще в школе, до тех пор, пока на гаррином пути, словно подарок судьбы, не появился Драко Малфой. И Гарри уверил, что Джинни из его жизни ушла. Хотелось надеяться, что навсегда. Но Драко всегда был начеку и не упускал из виду ее спортивную подтянутую фигуру. Не надо думать, что он не замечал, как Поттер все еще не без удовольствия скользил взглядом по плавным формам ее тела. И никто не догадывался, каких усилий стоила Драко в такие моменты непринужденность движений, сколько воли требовалось, чтобы держать спину прямой…
- …. не специально, выпила лишнего и потом очень сожалела, - жалостным голосом забытого в лесу козленка продолжал оправдываться Гарри. Отложив мочалку, он принялся водить по спине Драко руками.
Пена с легким чмоканьем капала на теплую решетку. На белой гладкой стене перемежались неторопливые блики, прорисовывались очертания тел.
- Что же ей было делать? - с неподкупной искренностью в голосе спросил Поттер. - Каково было бы тебе, если бы на ее месте оказался ты?
Его руки, легко скользящие в пене, добрались до малфоевских ягодиц.
- Но там был не я, - ответил Драко с непритворным сожалением, прижимая мокрые ладони к гладкому кафелю потной стены и любуясь пятипалыми отпечатками.
- Но мог бы быть.- Грубые на вид гаррины ладони ощущались совсем другими - нежными, мягкими, неторопливыми. Драко выгнул спину и сильнее оттопырил зад, печатая новый ряд ладошек.
- Конечно, мог бы, - рассеяно пробормотал он, - если бы выглядел, как она...
Рука Поттера скользнула к промежности, и Драко замер, рассматривая отпечатки на стене.
- Вот... и тут помыть надо...
Средний палец прикоснулся к маленькому сморщенному, шоколадному пятнышку. Сильнее разведя ноги, Драко сладко прищурился и присел, пропуская его. Поттер тихо засмеялся и снова коснулся его, и снова, и снова, другой рукой скользнул по гениталиям.
Драко погрузившись по уши в это голубое запределье, пьяно помотал головой, намеренно вспоминая обиду, вспоминая, как огневиски катилось по пищеводу, как калач успокаивающе хрустел корочкой и дышал теплым мякишем, как новые гаррины очки виновато блестели тончайшими дужками…
- Это не честно, - обиженно протянул Малфой, выпрямляясь под душем, и тут заметил, как торчат красные плавки. У Поттера стоял, растягивая их своим скругленным концом, стоял вверх, словно спрятанная в плавках морковь, алые пятна играли на щеках.
Драко плотоядно, как сытый тигр, прищурился и решительно ступил через скользкий белый бортик на холодную плитку пола, сдернул с вешалки полотенце и толкнул дверь. Прохладный воздух прихожей впитал его собственное возбуждение.
- Мне не нравятся такие игры, Драко, - закричал вслед Поттер. - Я говорю вполне серьезно.
Дверь захлопнулась. За ней послышался яростный всплеск и звук сдираемых плавок.
Драко все равно было еще очень, очень обидно.
В новогоднюю ночь, от всей души, так, чтобы загаданное непременно сбылось, он пожелал, чтобы в той жизни, в которую от его Гарри уходила женщина, ее тонкий безымянный пальчик как можно быстрее нарисовался под прицелом чьего-нибудь обручального кольца. Завершающее церемониальное движение палочки, скрепляющей вечные брачные узы, словно плавный нажим пальца на спусковой крючок - и возможная их романтическая встреча из ничтожной вероятности превратится в гарантированную невозможность. Почему нет?
На кухне Драко, добавив коньяку, отхлебнул обжигающий чай, открыл Пророк и сделал неудачную попытку погрузиться в чтение.
Волшебной прошлой ночью, глядя на желтый, запутавшийся в голых ветвях лип новогодний месяц, он пожелал еще кое-что важное. Очень важное, поэтому оно непременно сбудется. И тогда один близкий, но неприлично недогадливый грифиндорец обязательно поймет, что в своей жизни никого лучше, чем Драко Малфой, ему больше не найти. Ни за что на свете.
Почти нетронутый чай остывал. В воздухе ощущался янтарный коньячный аромат.
На появление Поттера Драко отреагировал, убрав ноги, вытянутые на свободный стул и закрывающие путь. Ноги у него красивые, он-то и сам это знает. Поэтому сразу же вернул их на место, поправив на себе болтающуюся гаррину рубашку, едва прикрывавшую ягодицы. В приглушенном кухонным свете то, что представил Малфой на обозрение, смотрелось весьма соблазнительно.
- Хочешь что-нибудь? Чай?- он перелистнул страницу.
- Не-а. - Гарри мотнул головой. - Не сейчас. - Он уверен, что Драко знает, куда направлен его взгляд. Гарри вздохнул. Да уж, судьба преподнесла ему в виде Малфоя тот еще подарочек, но Гарри уже давно для себя решил, чтобы не случилось, он не откажется от него. Ни за что на свете.
Драко аккуратно сложил газету и поднялся, равнодушно пожав плечами. Скользнул к темному проему двери. Гарри рванулся за ним разжавшейся пружиной, схватил за вырывающиеся локти, притянул к себе:
- Мне кажется, я понял. - От него все еще пахло вином. - Дело не в Джинни.
- Я не желаю слышать это имя! - Драко выгнулся, повернул голову, подставив лицо под его взгляд, но опустил глаза.
Каминные часы звучно пробили половину первого.
- Драко, если ты захочешь, если только захочешь, наши приглашающие пергаменты будут такие же красивые и музыкальные.
Драко посмотрел в глаза Поттера. В них таял тихий смех.
- Нет, - с решительным взмахом ресниц, судьбоносное решение было принято. - Нет. Наши приглашающие пергаменты будут намного лучше.

С Новым 2007 Годом! :)



-На главную страницу- -В слэш по "Гарри Поттеру"-