Настоящий медведь

Цикл "Времена года"

Автор: Jojo (lara-poly @ mail.ru)
Бета: Lacrimosa
Пейринг: Гарри/Драко
Рейтинг:PG-13
Жанр: romance
Summary: Бойтесь своих желаний…
Disclaimer: ни на что не претендую
Пояснение: цикл драбблов «Времена года» создан по мотивам Timor Mortis, родился при помощи и благодаря Е-light. Собственно, все началось с ее хулиганской шутки:
Лето, тайный поход в лес на двоих (до осени объявлять в семьях нельзя), дырявая палатка ("с милым рай и в шалаше"), густые кусты... разбегающиеся кролики... падающее с ветки гнездо... А потом - в озеро. Голышом. Программа выходного дня.
Утром - встреча с медведом.
"Ты кто?
- Я турист.
- Нет, это я турист, а ты - "Завтрак туриста!" (с)



Вот так бы спать и спать. Драко трет сонные глаза, неохотно поднимает веки. Прямо над - ним пряжа паутины. В шалаше по-утреннему свежо и пахнет мокрой травой. На правой руке тяжелеет во сне голова Гарри, красивая, со спутанной челкой на сторону. Он похрапывает полуоткрытым ртом, на его руке, позабытой на груди Драко, вздрагивают пальцы. После тревожной, шепчущейся влажными голосами, ночи рассветные птицы приветствуют просыпающееся солнце. Драко осторожно поднимается - под клетчатым пледом продолжает спать Гарри – и выбирается в лес. Между деревьями по траве – туман, а вверху, в пепельном рассвете, тают звезды. За лесом готовится  проснуться солнце. Прохлада заставляет Драко дрожать и стучать зубами. Тело все в колючих мурашках. На икры белых босых ног брызжет роса. По траве за ним течет примятый след. Драко встает за молоденькой елкой и расстегивает брючный ремень. Через минуту теплая струя шелестит по мокрому травяному шелку. От травы поднимается пар. Драко смотрит на неподвижные деревья, ежится, и, отряхиваясь, представляет себе лес огромным океаном, посреди которого затерялся маленький островок, где он спрятался вместе с Гарри. Этот океан накрывает их остров невидимым дыханием, погружая  в полную, непроницаемую, первозданную тишину.

Уминая траву, Драко возвращается обратно, старается согреться, прижавшись к  мерно вздымающейся груди Гарри. Первый солнечный луч мягко бродит по его лицу. Оно разглажено сном и кажется совсем юным. На лоб упал завиток волос, в нем запуталась хвоинка. Драко долго смотрит на его лицо и думает: «Что ему снится?» — и, улыбаясь, опять закрывает глаза.

Сквозь сон слышится шум. Драко подскакивает. Спросонья он ничего не понимает и тревожно расталкивает Гарри.

- А-га, - ленивый зевок. – Встаю… - Поттер улыбается так, словно слушает перекличку ранних птиц в лесу, а не утробно клокочущие рыки и тяжелый хруст веток.

- Медведь, - от ужаса губы с трудом повинуются Драко.

Гарри смотрит на него глазами человека, разбуженного командой «Подъем!» посреди цветного детского сна.

- Настоящий? – восхищенно восклицает он, наконец, и рвется вскочить на ноги.

- Нет, плюшевый! – Драко тянет Гарри за расстегнутые брюки обратно. - Откуда он взялся на нашу голову?!

Медведь - самый настоящий - наглый, уверенный в полной безнаказанности и легкой победе, вломившийся в их уютный маленький мирок, перевернувший все вверх дном. Отклячив толстенную и по-бабьи округлую задницу, зверюга доедает у потухшего костра  остатки ужина влюбленных туристов.

- Ну… - Поттер подхватывает падающие брюки, торопливо застегивается, заправляет рубашку.– Ты же говорил, что в лесу медведи не водятся. Только в зоопарке, - Гарри выглядит смущенным и довольным одновременно, щурясь как кот, не скрывает гордости в голосе.

 - Я и захотел поглядеть на дикого медведя. А когда я чего-то хочу, это всегда сбывается. Это у меня с детства. А у тебя нет?

- А я не хочу видеть диких медведей! Меня они в зоопарке устраивают! За решеткой! Бред! – Драко решительно нащупывает под пледом палочку. – Что мы теперь делать будем?

- О, это же всего лишь медведь, - с упреком говорит Поттер, перехватывая твердую руку Драко. - С ним сладить в сто раз проще, чем с  драконом. Главное – не показывать страха, не бежать. Основное правило – чтобы ни случилось, не поворачиваться задом. Неправильно поймет.  - Глаза Гарри жмурятся  улыбкой, ох уж эта подкупающая привычка глядеть прямо в лицо при ответе… -  Смотри ему прямо в глаза и запомни – кто последний в штаны наложил, тот и выиграл. Усвоил?

- Да. Ты идешь первым.

- Вперед!

Драко выбирается из шалаша и видит, как на Гарри - его Гарри - замершего с открытым в немом восхищении ртом,  лениво покачиваясь, как груженый вагон, наступает бурый огромный хищник, словно вырастая, заслоняя собой обзор. Драко стремительно вскидывает руку, прицеливаясь. Еще секунда - и  зверя поразит мощный смертельный альфа-луч. И поразил бы. Точно между глаз, таких же черных, как медвежья душа. Но Поттер, оступившись, падает на  Драко, сбивая  прицел.

В небо брызгает сноп алого огня. Высокая  вековая ель дрожит, скрипит. Длинный ствол ее гнется, острая хвойная макушка качается и начинает валиться. И с треском рушится на медведя.

Драко открывает глаза. Листья с ближних деревьев разом сорваны, будто ураганным шквалом, и кружатся почти непроницаемым облаком.

Драко двигается на четвереньках с осторожностью индейцев племени сиу, замирая через каждый фут. До груды хвойных веток, где уже стоит растерянный Гарри с замерзшей маской тоски на лице.

- Это был мой медведь... Мой собственный… Настоящий…

- Зато теперь ты можешь сказать дома, что был на охоте.

Драко  сквозь хвою пытается разглядеть добычу. И встречается с глазами зверя,  полными черного огня ярости.

Гарри с облегчением улыбается, отчего вокруг моложавых, скрытых стеклами очков глаз собираются мелкие морщинки.

- Бежим! – в  восторге кричит он.

И вот они бегут по тропинке. На бегу Драко ослепляют беспорядочные солнечные лучи сквозь ветви, в уши бьет оглушающий мстительный рев. Бежали долго.  Нырнув правей,  выскакивают к неширокому оврагу, на краю которого торчит сухое дерево, и чернеют три пня, а внизу растет высокая трава, журчит, изгибаясь, узкий ручей, качаются редкие головки камыша…

- Ну, все, полдела сделали, - задыхается Гарри, тыча пальцем в густой, застивший все вокруг туман.

Там, за оврагом, распахав пополам уходящее вдаль поле, растворяется в тумане шоссе. Туман, густой как молоко, парит над всем, тянется, переходя в мутно?серое небо. Пахнет сыростью, утром, просыпающимися травами и летом, перекликающимся голосами невидимых птиц.

В это время раздается громкий, длинный сигнал. Не успевшие отдышаться мужчины вздрагивают и прижимаются друг к другу. Но там, у края оврага, в пелене тумана стоит Он.  Потрясающий. Ослепительный. Вопиюще великолепный. Маленький форд «Англия".

Привыкнув к маленьким удачам, сопровождавшим его почти всю жизнь, Гарри с радостным воплем покоряется чудесному вмешательству и влечет изумленного Драко за собой, забывая про усталость, мокрые колени и озябшие руки.

- В моей жизни скоро все изменится. Значит, мне могут понадобиться разные, самые бесполезные навыки.  – Драко очень вежливо толкает Гарри на место пассажира и проваливается в сиденье за рулем рядом. – Самое время научиться водить автомобиль. Как я выгляжу? – интересуется он, убирая с вспотевшего лба волосы и пытаясь зачесать их назад.

- Вполне вменяемым. – Поттер выглядит радостным и возбужденным. И вечер, когда обоим придется расстаться и  вернуться в свои семьи, кажется, никогда не наступит. Ведь впереди еще целый день лета. Длинный, как это шоссе на восток, где  протянул румяную каемку рассвет.

Драко вытирает о брюки влажные ладони. Хлопают двери, покашливая, урчит стартер, и машина, качнувшись, трогается с места.

- Итак, Поттер, это несложно. - Драко не любит, когда чего-то не понимает, поэтому он не смотрит на удивленного, но очень довольного Гарри. – Но здесь, внизу, три педали.  Правую надо нажать правой ногой, левую – левой, а чем ты нажимаешь на ту, что посередине?

- Держи крепче руль, любовь моя. Я тебе помогу.


Конец


-На главную страницу- -В слэш по "Гарри Поттеру"-