Перо судьбы

Глава 1

Автор:Vaniya (uma75 @ yandex.ru)
Бета:полоумная (yuliabknr @ mail.ru)
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Драко/Гарри
Жанр: romance - чистой воды. Ну... и немного PWP
Summary: Если тебе повезет, и ты найдешь Перо Судьбы, что ты сможешь изменить в этом мире? А главное, к чему это может привести?
Disclaimer: Все, включая Гарри и Драко - принадлежит Роулинг, любовь мальчиков принадлежит слэшерам, мне не принадлежит ничего.
Предупреждение №1: AU относительно 6-й и 7-й книг.
Предупреждение №2: Мпрег будет упомянут. Вскользь. И тем не менее…
От автора: само понятие "Перо Судьбы" совершенно беззастенчиво взято мною у Лукьяненко из его "Дневного Дозора". Правда, там был мел, но сути это не меняет. Идея не моя.



Гарри шел за Малфоем и думал, что снова вляпался. Он сжал лежащее в кармане Перо и с тоской проводил взглядом очередную пригодную для письма поверхность - подошло бы что угодно, даже пол или дверь. Не будь здесь Кребба и Гойла, можно было бы попытаться оглушить Малфоя и все исправить. Гарри точно знал, что бы он написал Пером, но сделать это незаметно не было никакой возможности. Подземелья были уже совсем близко, а он так и не придумал внятного оправдания. Он тихо - чтобы не привлекать к себе лишнего внимания - вздохнул. Ладно. В конце концов, написать эту фразу можно и позже, а сейчас нужно попробовать разобраться в том, что же, дементор его раздери, здесь происходит. Противно засосало под ложечкой, и напомнил о себе мерзкий внутренний голосок: «Ну, попробуй, Гарри, разберись, если ты уверен, что действительно хочешь знать». Гарри не был уверен. Или был? В любом случае они уже дошли до подземелий и остановились у спальни слизеринского префекта. Малфой подошел к портрету развратно улыбающейся вампирши (ее полупрозрачная туника совершенно ничего не скрывала) и произнес пароль:
- Пей до дна!
Изображение на портрете засмеялось мелодичным смехом и пропустило всех внутрь. Впрочем, Кребб и Гойл даже не пытались войти. Малфой опустился в одно из кресел:
- Ну?..
Гарри прикрыл глаза и попытался вспомнить, с чего все началось? Может быть, в магазине мадам Малкин, когда при виде гриффиндорцев Малфой снова оскорбил Гермиону? «Если тебя удивляет, мама, что это за вонь, так сюда только что вошла грязнокровка». Нет, в этом не было ничего удивительного. Пожалуй, колесо судьбы завертелось позже, когда Гарри увидел, как Малфой с решительным видом проходит мимо «Всевозможных волшебных вредилок». Или, возможно, все началось в тот момент, когда у магазина «Горбин и Бэрк», склонившись к концу удлинителя ушей, Гарри отчетливо услышал вопрос Малфоя: «Вы знаете, как починить эту вещь?»
Наверное, именно тогда начал разматываться клубок событий, которые привели его в эту спальню. Гарри пытался вспомнить, испытывал ли он что-нибудь кроме ненависти в тот момент, когда в опустевшем купе неожиданно и яростно прозвучало заклинание «Petrificus Totalus!»
С грохотом падая с верхней полки, полностью парализованный, он мог только сверлить взглядом своего давнего врага.
- Я так и думал, - в голосе слизеринца отчетливо слышались ликующие нотки. - Я слышал, как Гойл задел тебя чемоданом, - он задумчиво смотрел на Гарри, словно принимая для себя какое-то решение, - ничего важного ты не услышал, Поттер, но раз уж ты мне попался…
Малфой ударил ногой в лицо, послышался хруст, и из носа хлынула кровь.
- Это тебе за моего отца, - Малфой пнул его ногой в живот и накинул на Гарри мантию невидимку, - вряд ли тебя найдут раньше, чем поезд вернется в Лондон. Увидимся, Поттер… А может быть, не увидимся.
Выходя, мерзавец не забыл наступить Гарри на пальцы, а он даже не мог вскрикнуть, когда кости хрустнули.
Ненависть придавала сил, пока он невидимый лежал на полу купе, захлебываясь собственной кровью. Ненависть поддерживала его, когда Гарри шел с Тонкс по темной пустынной дороге, мучаясь от неловкости и досады. Именно ненависть подпитывала его, когда Снейп насмехался над ним, а Малфой в красках описывал слизиринцам происшествие в купе. Живительная ненависть и - главное - желание узнать, что же задумал Малфой, не давали жалеть себя. При виде малфоевской ухмылочки, Гарри мечтал вывести проходимца на чистую воду и стереть высокомерие с его злобного породистого лица.
Наверное, не случайно все так сложилось так, что ни Рон, ни Гермиона не захотели прислушаться к его предостережениям.
- Да ладно тебе, Гарри. Малфой просто выпендривался перед Паркинсон. Как всегда. Какое важное задание Сам-Знаешь-Кто мог поручить этому слизняку?
Именно ненависть послужила отправной точкой всему. А затем… его извечное любопытство? Или желание все изменить? Сделать по-своему? В какой момент времени его чувства из чистой ненависти стали вдруг азартом исследователя, который увидел новые возможности и шагнул в неизвестность с широко раскрытыми глазами?.. Что в конечном счете и привело к нынешнему положению дел. Мерлин, какая злая усмешка судьбы!
В тот вечер Гарри сидел в гостиной и, подбрасывая апельсин, размышлял о том, что же такое хотел починить Малфой, и зачем ему это было нужно. Он вернулся в реальность в тот момент, когда рассерженная Гермиона, тряхнув головой, вскочила с дивана:
- Да говорю же вам! Перо Судьбы упоминается во многих источниках! Это исторический факт! - лицо девушки раскраснелось. Упрямо поджав губы, она смотрела на однокурсников. Улыбаясь во весь рот, Рон подошел и обнял ее за плечи:
- Гермиона, когда мне было года три, я обожал эту сказку. Мама устала мне ее рассказывать.
- Нет! Ты не понимаешь…
- О чем вы говорите? - Гарри заинтересованно посмотрел на друзей.
- А ты где-то витаешь, Гарри. Как обычно, - с усмешкой заметил Шеймус, - Гермиона где-то вычитала легенду про Перо Судьбы и теперь выдает это за исторический факт.
Девушка раздраженно топнула ногой:
- Это не легенда! В библиотеке Хогвартса есть книги, в которых о нем говорится! В пошлом году я случайно наткнулась, но тогда не придала этому значения…
- Погодите. А что это за Перо Судьбы? - Гарри не то чтобы заинтересовался, но, пожалуй, готов был послушать сказку и ненадолго отвлечься от мрачных мыслей.
Шеймус закатил глаза и поднялся с кресла:
- Пойду-ка я спать. Завтра сдвоенные зелья и нужно сил подкопить. Физических и моральных.
Следом за ним поднялся и Дин:
- И мне не помешает. Эту историю я знаю наизусть, - он с извиняющейся улыбкой взглянул на Гермиону и скрылся за дверью спальни.
Гарри смотрел на расстроенную подругу:
- Гермиона, я все еще хочу узнать про Перо Судьбы.
Рон с видом мученика бухнулся в кресло, запихал в рот шоколадную лягушку и уставился в камин. Гермиона сделала вид, что не заметила этой жертвы и, усевшись рядом с Гарри, начала рассказ.
- Никто не знает, как выглядит Перо. Оно может принять вид обыкновенной маггловской ручки, или фломастера, может быть мелом и просто камнем, которым можно писать, а может быть настоящим пером. Оно принимает любой вид и оказывается в руках того, кому оно больше всего нужно в настоящий момент.
- А что оно делает?
Рон устало откинулся на спинку кресла и, надкусив сочное яблоко, задумчиво изрек:
- Оно меняет судьбу. Что напишешь или нарисуешь на любой поверхности, то и случается. Причем сразу.
Джинни пробормотала:
- Вот уж воистину незаменимая вещь для учеников Снейпа… Наверное, многие бы пожелали, чтобы Снейп никогда не появлялся в Хогвартсе.
Рон усмехнулся:
- Уж лучше б он… - Рон провел рукой по горлу.
- Рон Уизли!!! - Гермиона возмущенно лягнула рыжего в голень. Рон хрюкнул, а ребята расхохотались.
- Да, ладно, пусть живет. Лично я бы пожелал быть старшим братом, - усмехнулся Рон, потирая пострадавшую конечность. А Джинни, демонстративно закатала глаза и заметила:
- Какое счастье, что у тебя нет Пера…
- А я написал бы, чтобы мои родители были здоровые, - прошептал Невилл. Все обернулись и посмотрели на него. Атмосфера в комнате сразу поменялась.
- Гарри, - голос Невилла был тихим, - а чего бы пожелал ты?
Гарри не на мгновение не задумываясь, сказал:
- Чтобы Том Ридл никогда не рождался на свет.
Невилл внимательно посмотрел на Гарри и задумчиво кивнул:
- Да… это было бы…
Рон подошел к другу и обнял его за плечи:
- Жаль только, что это все равно не помогло бы мне стать старшим братом, а так - хорошее желание, - ребята заулыбались и начали расходиться. Завтра на самом деле будет тяжелый день.
Укладываясь спать, Гарри думал о том, как бы все изменилось, имей он возможность изменить прошлое. Если бы Том Ридл никогда не появлялся на свет, были бы живы родители Гарри, ведь Петтигрю не совершил бы предательства и крестный не попал бы в Азкабан, а потом не погиб бы, спасая Гарри? У него было бы нормальное детство с любящими родителями, квиддичными матчами по выходным, прогулками по лесу с Сириусом, и сладкими пудингами с ароматным кофе по утрам. Кто знает, возможно, у него был бы брат… такой как Рон. Или сестра, что тоже не плохо. Возможно, она была бы немного занудной, как Гермиона, или слишком заботливой, как Джинни - не важно. А еще… на мгновение, он вдруг задохнулся… Люциус Малфой не стал бы Упивающимся Смертью, а значит, Драко… Гарри мысленно усмехнулся и тряхнул головой. Малфой все равно остается Малфоем. Он наверняка был бы таким же самодовольным выродком и мерзавцем. И они все равно бы не смогли подружиться. Или смогли? А почему, собственно, его это вообще волнует? Гарри смущенно потер лоб и сел на кровати. Да, почему? Несколько секунд он растерянно смотрел в пространство, а потом сознание услужливо подсказало ответ: «Да потому что если есть возможность исправить ЛЮБОГО человека, сделать его лучше, это необходимо сделать!» Конечно. Не будет Тома Ридла, и даже Драко Малфой станет другим. Ну, наверное. В конце концов, было бы не так уж и плохо, если бы он перестал называть Гермиону «грязнокровкой», а Рона «нищебродом». Гарри плюхнулся обратно на подушку и, закрыв глаза, с улыбкой снова погрузился в мечты о мире, в котором Том Ридл никогда не появлялся на свет. Слизеринцы не стали бы отверженными, потому что на их факультете никогда бы не учился один из самых сильных темных магов в истории Волшебного мира. И не было бы межфакультетской вражды… Гарри улыбнулся, представив, как Рон мирно беседует с Гойлом о квиддиче. Интересно, а какое место в этом идеальном мире занял бы Снейп? Поразмыслив, он пришел к выводу, что представить Снепа ангелом нельзя ни при каком раскладе. А вот Малфой… Этот миг Моргана выбрала, чтобы дунуть на ресницы Гарри Поттера и сон сморил Золотого мальчика. Оно и к лучшему. Кто знает, до чего бы он мог додуматься в первую же ночь своего шестого курса?.. А так уснул почти счастливым.
Утро вернуло Гарри к действительности, но не примирило с нею. Начало второго дня осеннего семестра ознаменовалось страшным воплем Рона прямо над ухом:
- Проспали!!! Снейп нас пустит на корм русалкам! Вставай! Через пятнадцать минут Зелья!
Пока они неслись в сторону подземелий, Рон честил на чем свет стоит несколько совершенно бессовестных гриффиндорцев, которые не удосужились разбудить своих товарищей и тем самым обрекли их на неминуемую отработку у сальноволосого садиста. Гарри уже мысленно сочувствовал Дину и Шеймусу, о Невилле уж и говорить не приходилось. Но сначала им нужно было пережить ЭТО. Естественно, они опоздали на Зелья. Вывернув из-за последнего поворота, друзья как раз успели увидеть, как Мастер Зелий захлопнул дверь. Рон тяжело вздохнул и пробормотал что-то сильно смахивающее на «Финнигану конец!» Мгновением спустя Гарри, подталкиваемый своим лучшим другом, вошел в класс. Шипящий свист Снейпа - это то, без чего бы он точно мог обойтись, с тоской подумал Гарри, выслушивая в очередной раз отповедь о звездности, заносчивости, самомнении и безответственности, а так же дурной наследственности некоторых гриффиндорцев. И Гарри снова подумал о том, что Перо бы ему совсем не помешало. Его вторым пожеланием было бы отправить Мастера Зелий куда-нибудь подальше. Например, на Северный полюс. Когда Снейп закончил читать нотацию и назначил отработку, у Гарри мелькнула шальная мысль, что Северный полюс не достаточно отдаленное и изолированное место. И они с Роном под насмешливое улюлюканье слизеринцев и презрительный взгляд их предводителя направились к своим местам.
- Белобрысая сволочь! Так руки и чешутся начистить ему его хоречную морду… - Рон даже покраснел от злости и отвернулся. Гарри посмотрел в сторону Малфоя, конечно, тут же столкнувшись с ним взглядом. Они поиграли в гляделки, которые пришлось прекратить, когда Снейп пронесся по проходу. Да. Перо было бы не лишним. И Гарри попытался вникнуть в суть инструкций Снейпа.
Поттер уныло водил пером по пергаменту и, с тоской глядя на гору учебников, предавался мизантропическим мыслям. Напротив сидел Рон и сосредоточенно что-то писал, от усердия чуть прикусив кончик языка. На Гермиону он и смотреть не стал - и так все было понятно. К этому часу гостиная уже опустела, и остались только они втроем. Рон почему-то старательно делал домашнее задание, сидя на диване рядом с Гермионой, хотя… Гарри улыбнулся - причины как раз были весьма очевидны. Он с улыбкой разглядывал уткнувшихся в учебники друзей… Мерлин! Перо с хрустом треснуло и, царапнув палец, сломалось пополам. Друзья на секунду отвлеклись от своих занятий, Гермиона чуть улыбнувшись, покачала головой и снова погрузилась в мир Древних Рун. Рон, вообще, кажется, посмотрел сквозь Гарри, вздохнул и, подперев кулаком подбородок, задумчиво уставился на Гермиону.
- Добби… - тихо позвал Гарри. Появившийся эльф смешно шевельнул ушами и преданно посмотрел на него своими огромными печальными глазами:
- Гарри Поттер? Сэр?
Гарри протянул Добби обломки пера:
- Ты не принесешь мне новое? Так лень идти в спальню… - дожидаясь возвращения Добби, Гарри мужественно боролся со сном. Казалось, что Королева Маб уже протянула к нему свои шаловливые ручки, осыпав веки цветочной пыльцой, склеивая ресницы и тихонько напевая колыбельную. Он уже почти задремал, когда Добби вернулся с новым пером. Гарри кивнул и снова уставился на пергамент. Нет, сегодня совершено невозможно делать задания! Мысли расползались в разные стороны. Эссе по зельям никак не хотело складываться ни в голове, ни на бумаге. Гарри лениво водил пером по пергаменту, набрасывая тонкими линиями два профиля: женский и мужской. Они почти соприкоснулись в поцелуе и Гарри со смешком подписал: «Рон и Гермиона». В следующую же секунду перо выпало у него из рук: друзья самозабвенно целовались, забыв о его присутствии. Гарри недоуменно посмотрел на друзей, затем перевел взгляд на свой рисунок, потом поднял упавшее перо и написал: «Хочу сливочного пива» и уже подозревая, что обнаружит, пошарил под креслом. Но когда рука ухватилась за прохладное горлышко бутылки, Гарри все же не смог сдержать судорожного вздоха. Рон и Гермиона наконец отвлеклись от своего захватывающего занятия и посмотрели на Гарри одинаково расфокусированными глазами:
- Что случилось? - смущенно пробормотал Рон. Гарри перевел на него ничего не выражающий взгляд и, запихнув перо в карман, бросился к выходу.
- Что-то жарко тут. Пойду прогуляюсь, - пробормотал он у самой двери. Рон и Гермиона удивленно переглянулись:
- В половине двенадцатого ночи?



Следующая глава           

-На главную страницу- -В слэш по "Гарри Поттеру"-