Сережка

Автор: Viole2xta (Viole2xta @ gmail.com)
Бета: Klodia
Персонажи: Драко Малфой
Рейтинг: PG-13
Жанр: драббл, предыстория
Summary: порой мы не можем объяснить, почему поступили так или иначе, почему купили в магазине украшение, а не новую одежду, почему нашли себе кумира, а потом совсем не сожалели о том, что он был убит…



Тонкая серебряная змейка свернулась в маленькое колечко и приняла форму аккуратной серёжки. Драко повертел украшение в руках и положил к себе на ладонь, любуясь весёлым блеском белого металла. Огонь отражался на почти зеркальной поверхности змейки, играя алыми языками пламени на боках кольца, воскрешая в Малфое младшем, сидящем прямо на полу у горящего камина, старые, давно ушедшие в глубь души воспоминания.
Это был его подарок кумиру… Подарок, который никогда не был вручён, подарок, который никогда не был использован по назначению, подарок, который был заперт на долгие годы в деревянный комод вместе с учебниками, конспектами и школьными принадлежностями. Драко осторожно дотронулся до неё кончиком пальца и нежно погладил уже уснувшую змейку, задумчиво смотря в её чёрные глазки-бусинки. Маленькие бриллианты загадочно искрились в полумраке комнаты, как будто знали всю историю его насыщенной предательством, злобой и высокомерием жизни.

Он никогда не жалел о том, как прожил школьные годы, которые должны были стать самыми беззаботными и счастливыми в его жизни, но взамен превратили слегка заносчивого ребёнка в молодого человека, начисто лишённого совести, жалости, доброты и сочувствия. Он никогда не хотел вернуть всё назад, чтобы исправить свою жизнь и текущее положение вещей. Потому что реалисты всегда смотрят на мир не сквозь призму глупых надежд и мечтаний, а прямо, прекрасно осознавая, что каждое сказанное когда-то слово, каждый сделанный шаг определяет то, каким становится человек. И если, оглядываясь в прошлое, появляется желание вернуться в него, чтобы сделать всё иначе, значит, жизнь прожита зря, время потрачено бездарно, спущено на банальную рутину. Это удел неудачников - плакать о том, что нельзя изменить, а Драко Малфой никогда не был одним из них. Сколько себя помнил, он смело шёл навстречу будущему, каждое утро, открывая глаза для того, чтобы утверждать себя в этом мире и двигаться к своей цели, не обращая внимания на тех, кто был слишком слаб, чтобы пробивать себе дорогу сквозь безликую массу других неудачников. Он не позволял себе дружбы, любви или даже привязанности - эти чувства всегда ассоциировались в его сознании с провалом, с глубокой пропастью, в которую падал тот, кто позволял себе впустить в своё сердце кого-то другого. Единственными чувствами, доступными ему и не угрожающие его планам, были уважение, почтение и восхищение. Он уважал своего наставника Северуса Снейпа, почитал человека, которого был вынужден называть отцом, восхищался сильными и удачливыми людьми, которые заслуженно купались в лучах славы и всеобщего обожания. Он называл их кумирами, считая, что когда-нибудь обязательно станет одним из них. Он подготавливал себе место среди них, идя к своей цели грязными путями, но не без причин полагая, что для этого хороши любые средства.
Кумиры… их было много, как в рое бабочек на весеннем, заросшем цветами, лугу, но лишь некоторые из них были идеалами, совершенными созданиями природы, наглядными пособиями для тех, кто хотел оставить о себе воспоминание в сердцах людей.
Седрик Диггори - единственный кумир, который всегда был вне конкуренции. Он был своеобразным идолом для Драко, удачливым во всём, всеобщим любимцем, прекрасным спортсменом, умным и находчивым, чертовски обаятельным и совершенно не таким, каким через некоторое время имел шансы стать Малфой. Седрик был одним из лучей солнца, которое всегда развевает даже самую густую темноту, он был своеобразным проводником для тех, кто заблудился в собственных комплексах, он был реальным примером и доказательством того, что не твои родители и не твой счёт в банке играют основополагающую роль в том, каким ты можешь стать. Обычный парень, у которого хватило сил взобраться на пьедестал школы магии и волшебства Хогвартс. Рождённый в обыкновенной среднестатической семье магов, Диггори был почти знаменитостью маленького мира, заключённого в толстые каменные стены замка. Девушки мечтали о свидании с ним, парни хотели стать его друзьями… Признанный лидер, капитан команды по квиддичу, ловец, староста, чемпион трёхмагового турнира… единственный человек, который вызывал в Драко чувство искренней симпатии. Для него и была куплена эта серебреная серёжка-змейка, которая сейчас лежала на изящной ладони белокурого парня и мирно дремала. Если бы кто-то спросил Малфоя, почему он купил это украшение для человека, который если и догадывался о его существовании, то иначе как слизеринцем его не называл, Драко бы ответил, что сам не имеет ни малейшего представления. Это было минутным порывом, импульсом в слишком жаркий день, кратковременным помешательством - купить подарок для Седрика и на мгновение себе представить, как по-мужски красивому парню подойдёт эта серьга, как она будет блестеть на солнце, почти так же ярко, как и шикарная улыбка её нового обладателя.
Осознав бессмысленность своего поступка, Драко не стал ругать себя за пустую трату денег, решив, что раз уж подарок есть, его необходимо вручить… конечно же тайно, анонимно, чтобы не испортить свою безупречную репутацию завистливого сукина сына.
Двадцать четвёртого июня, в день последнего испытания турнира, в котором Седрик был просто обязан победить, серёжка была торжественно помещена в чёрную бархатную коробочку и почти приготовлена к отправке совиной почтой следующим утром. Оставалось только написать письмо, короткую записку с поздравлениями, но парень отложил это на потом…
Позже, вернувшись к себе в комнату после трагического происшествия на турнире, Драко вынул змейку из коробочки, зажал её в кулаке и ничком упал на свою кровать, уткнувшись лицом в подушку. Он пролежал в таком положении несколько часов, до боли в кулаке сдавливая серёжку, размеренно дыша и мысленно прощаясь со своим кумиром. Не было ни слёз, ни жалости, ни моральной боли… было лишь разочарование… Разочарование от того, что у него так и не было шанса посмотреть на то, как изумительно подойдёт это украшение ушедшему из жизни слишком рано Седрику Диггори…

Драко поднялся с пола и подошёл к большому старинному зеркалу, висевшему на стене комнаты. Повертев серёжку в руке, светловолосый парень отвёл почти белые пряди назад, чтобы обнажить аккуратное ушко. Несколько секунд спустя серьга уже висела на его мочке, всё так же загадочно, но чуть более задорно поблескивая своими глазками-бриллиантами… Этому поступку, как и самому факту покупки подарка, тоже не было объяснения… была лишь ирония судьбы, ведь уже следующей ночью Драко, под руководством Тёмного Лорда, предстояло провести первый в истории магического мира удачный ритуал, воскрешающий человека…




-На главную страницу- -В слэш по "Гарри Поттеру"-